Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Image RAW invisible

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Image RAW invisible

Messagepar Anth » 03 Jan 2011, 21:20


Bonsoir, je shoot en jpeg+raw et quand je regarde les photos sur l'ordi il y a un double de la photo avec "un numéro et un nombre entre paranthèse" (preuve que c'est une copie).

J'ai digital photo Pro je suis allez comme le dit le mode emploi dans outils préférences paramètre d'affichage et j'ai coché afficher seulement imgrs CR2 pr fichiers CR2 et JPEG de même nom.

Ce qui me gène c'est que l'extension des photos est toujours en jpeg.

Merci pour votre aide.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar lolororo » 03 Jan 2011, 21:57


Pas sûr d'avoir bien compris, mais les photos raw ont l'extension CR2.

Comment as-tu transféré tes photos (quel logiciel, appareil branché sur l'ordi ou carte dans un lecteur)?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Anth » 04 Jan 2011, 08:43


J'ai copié les photos de l'APN dans un dossier, est je les aient glissé dans digital photo. Il les affiches mais ne me dit pas quelles sont en RAW.

Merci de m'avoir répondu.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar lolororo » 04 Jan 2011, 09:21


Normalement, tu vois le nom du fichier dans DPP, et les raws ont l'extension CR2.

De toutes façons, tu ne devrais pas, à mon avis, mettre les raws et les JPG dans le même répertoire, c'est source d'erreurs.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Sy. » 04 Jan 2011, 15:28


En bas de la vignette, le nom affiché finit par CR2. En plus, à gauche, il doit y avoir un rectangle noir avec inscrit R+J.
Sy.
ppnaute accro
 
Messages: 2454
Enregistré le: 01 Oct 2007, 18:47
Localisation: Berkeley

Messagepar Anth » 04 Jan 2011, 16:38


J'ai fait des tests :

Quand je prend une photo en spécifiant Raw+jpeg je me retrouve avec 2 photos jpeg une IMG_xxxx.jpg et l'autre UMG_xxxx (1).jpeg
Pourquoi je n'ai pas le Raw ?


Si je shoot en Raw uniquement là ça marche j'ai la photo avec l'extension CR2.

Merci à vous deux pour votre aide.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Sy. » 04 Jan 2011, 18:29


Euh, tu transfères avec quoi ? Un lecteur de carte ?
Sy.
ppnaute accro
 
Messages: 2454
Enregistré le: 01 Oct 2007, 18:47
Localisation: Berkeley

Messagepar lolororo » 04 Jan 2011, 20:04


Sy. a écrit:Euh, tu transfères avec quoi ? Un lecteur de carte ?


Oui, j'ai déjà posé la question, mais sans réponse. Et aussi avec quel logiciel?

Je pense que tes raws sont restés sur la carte et n'ont probablement pas été transférés.
Donc, explique ce que tu fais exactement.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Anth » 04 Jan 2011, 22:57


Désolé pour mes explications pas très claires.

1) je crée un dossier sur le bureau

2) Je branche L'APN à l'ordi

3) dans poste de travail je vais dans l'APN

4) Je copie mes photos et les colles dans le dossier qui est sur le bureau.

Merci pour votre patience.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Anth » 07 Jan 2011, 15:53


Second problème

j'ai installé le plugin Camerra Raw.8bi sur photoshop CS3

Quand je veux ouvrir un raw photoshop me dit Impossible d'effectuer cette opération car le document est de type incorrect.

Mon Raw est un CR2
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar lolororo » 07 Jan 2011, 19:53


Je pense me souvenir que tu ne transfères pas les raws quand tu procèdes ainsi (les outils Windows...).

Il vaut mieux utiliser un lecteur de cartes, et là, tu es sûr de voir tous les fichiers, raw ou JPEG, tu ne fatigues pas inutilement les betteries de ton appareil et le transfert est plus rapide.

Ou alors utiliser le logiciel Canon fourni (EOS Utilities).
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Sy. » 07 Jan 2011, 20:18


CS3 ne gère pas le 550D... Il faut mettre Photoshop à jour.
Sy.
ppnaute accro
 
Messages: 2454
Enregistré le: 01 Oct 2007, 18:47
Localisation: Berkeley

Messagepar lolororo » 07 Jan 2011, 20:22


Sy. a écrit:CS3 ne gère pas le 550D... Il faut mettre Photoshop à jour.


... et payer un max pour cette mise à jour.

La politique d'Adobe est une incitation à l'utilisation de versions illicites.

Je n'utilise simplement plus Photoshop, il exagèrent vraiment trop.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Anth » 08 Jan 2011, 15:07


Merci lolororo et Sy.

Prochainement je vais m'acheter un imprimante avec un lecteur de carte, ce qui régler le problème.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar lolororo » 08 Jan 2011, 18:40


Sauf que ça ne sert à rien de faire du raw si tu ne le post-traites pas avant de les imprimer.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo