Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Importation photos raw sur LR3

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Importation photos raw sur LR3

Messagepar prahaut » 22 Nov 2011, 13:04


Bonjour,
Lorsque j'importe mes nouvelles photos raw de mon canon 7d sur LR 3, les photos s'assombrissent systématiquement et je suis obligée de toutes les reprendre avec les différents niveaux de lumière etc. Est ce normal?
Merci pour votre réponse
Cordialement
Véronique
Edit pascal110
Salut un petit tour par la case presentation, pas obligatoire mais tellement plus convivial
https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
prahaut
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Nov 2011, 12:51

Messagepar Uturn » 22 Nov 2011, 13:35


Hello

L'affichage de ton 7D est peut-être réglé sur "très" lumineux
LR3 a plusieurs qualités de pré-affichage, peut-être cela ?

Mise à part cela, LR3 et les autres sont là pour rééquilibrer les photos.

Sur le forum il y a un lien vers un tuto pour LR3, si je le remets je vais me faire "modérer" :-2
Uturn
Eleve ppnaute
 
Messages: 387
Enregistré le: 04 Juil 2011, 07:34
Localisation: Vendée sud-est

Messagepar prahaut » 22 Nov 2011, 15:23


Uturn a écrit:Hello

L’affichage de ton 7D est peut-être réglé sur "très" lumineux
LR3 a plusieurs qualités de pré-affichage, peut-être cela ?

Mise à part cela, LR3 et les autres sont là pour rééquilibrer les photos.

Sur le forum il y a un lien vers un tuto pour LR3, si je le remets je vais me faire "modérer" :-2


Merci françois, je vais vérifier
Cordialement
Véro
prahaut
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Nov 2011, 12:51

Messagepar prahaut » 23 Nov 2011, 18:16


prahaut a écrit:
Uturn a écrit:Hello

L’affichage de ton 7D est peut-être réglé sur "très" lumineux
LR3 a plusieurs qualités de pré-affichage, peut-être cela ?

Mise à part cela, LR3 et les autres sont là pour rééquilibrer les photos.

Sur le forum il y a un lien vers un tuto pour LR3, si je le remets je vais me faire "modérer" :-2


Merci françois, je vais vérifier
Cordialement
Véro


J'ai diminué la luminosité de mon écran 7D
J'ai fait une photo du même sujet, même lumière en intérieur en JPEG et Raw.
A l'importation sur LR3, la raw est moins lumineuse mais la couleur est davantage respectée
cordialment
Véronique
prahaut
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Nov 2011, 12:51

Messagepar pascal110 » 24 Nov 2011, 00:16


Uturn a écrit:Sur le forum il y a un lien vers un tuto pour LR3, si je le remets je vais me faire "modérer" :-2


Si le lien conduit vers le forum il n'y a pas de soucis

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Uturn » 24 Nov 2011, 08:13


pascal110 a écrit:
Uturn a écrit:Sur le forum il y a un lien vers un tuto pour LR3, si je le remets je vais me faire "modérer" :-2


Si le lien conduit vers le forum il n’y a pas de soucis

::a:


Justement non, c'est un lien sur un tuto vidéo assez exaustif (non commercial) mais étranger au forum, qui m'a permis déjà de me faire modérer :wink:
Uturn
Eleve ppnaute
 
Messages: 387
Enregistré le: 04 Juil 2011, 07:34
Localisation: Vendée sud-est


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo