Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

interpolarisation, question...

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

interpolarisation, question...

Messagepar vince_brest » 30 Juin 2005, 15:08


bonjour à tous!

je possede actuelement un appareil numérique compacte, et j'aimerais passer sur quelques chose de plus "gros"! j'ai donc repreré un Praktika Luxmédia4008 sur internet, mais quelque chose me turlupine: le vendeur met que c'est un 8MP par interpolarisation avec un capteur 4.2 MP. Au final, c'est une qualité de 8MP ou de 4.2 Mp que l'on a ?

merci d'avance :D
vince_brest
ppnaute passionné
 
Messages: 1555
Enregistré le: 30 Juin 2005, 15:02
Localisation: Brest

Messagepar sarah » 30 Juin 2005, 18:44


Hello vincent

C'est un 4.2 MP ! je ne connais pas cette marque mais déja avec 4.2 Mp tu peux faire quelque chose de sympa :wink:
sarah
Eleve ppnaute
 
Messages: 365
Enregistré le: 09 Avr 2005, 15:15

Messagepar tango » 30 Juin 2005, 18:58


Salut vince
c est bien la qualité d un 4,2 que tu auras, car si les 8 MP sont obtenus par interpolation, cela veut dire que c est le logiciel interne à ton appareil qui va recreer des nouveaux pixels pour monter à 8 Mp.
Tu n auras jamais la qualité d un 8MP d origine, surtout si tu veux recadrer ou agrandir.
Apres c est suivant l utilité que tu en as, mais un 4,2 MP peut s averer suffisant
@+
tango
ppnaute passionné
 
Messages: 1290
Enregistré le: 17 Juin 2005, 21:17
Localisation: 63

Messagepar vince_brest » 01 Juil 2005, 13:55


ben l'utilisation, c'est surtout pou les paysage de bretagne et des photos en action (moto avec pilote decu etc...)!

j'ai reperé aussi un Canon S1 iS! c'est bien comme appareil? possibilité de réglage deçu (pour m'exercer au départ, j'veut aps quelque chose de super dure à regler, ca servirai à rien) ?
c'est "que" un 3.2 mais quand même de marque Canon, donc la qualité doit etre au rendez vous non?!


merci d'avance 8)
vince_brest
ppnaute passionné
 
Messages: 1555
Enregistré le: 30 Juin 2005, 15:02
Localisation: Brest

Messagepar mic » 01 Juil 2005, 16:54


Salut Vincent,
Si tu veux une image correcte, ne pas prendre en dessous de 5 méga pixel et 6 c'est mieux.

mic
mic
Eleve ppnaute
 
Messages: 395
Enregistré le: 22 Juin 2005, 08:04
Localisation: 90

Messagepar vince_brest » 05 Juil 2005, 14:00


c'est potabe ou ps potable un appareil comme çà? (canon s1 iS)
c'est pas pour un usage professionel, maisj uste pour avoir une premiere approche avec les reglages et pouvoirs faire des photos sympa :)

merci d'avance
vince_brest
ppnaute passionné
 
Messages: 1555
Enregistré le: 30 Juin 2005, 15:02
Localisation: Brest

Messagepar bibou » 05 Juil 2005, 18:53


Salut vince-brest
Le s1 is est un excellent choix, si tu en trouves un d'occasion c'est l'idéal :wink:
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10293
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar vince_brest » 06 Juil 2005, 18:16


j'fait mon relou désolé mais...

...ca vaut quoi un Kodak DX 7590?


merci d'avance =)
vince_brest
ppnaute passionné
 
Messages: 1555
Enregistré le: 30 Juin 2005, 15:02
Localisation: Brest

Messagepar bibou » 06 Juil 2005, 19:12


salut Vince-brest

pour les tarifs des appareils photo je te conseil le comparateur de prix

A bientôt
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10293
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar sarah » 07 Juil 2005, 13:26


Si tu veux mon conseil Vincent, quelque chose de plus gros, prends toi un reflex et non un bridge :wink:
sarah
Eleve ppnaute
 
Messages: 365
Enregistré le: 09 Avr 2005, 15:15

Messagepar vince_brest » 07 Juil 2005, 19:34


un reflex... moui :s

premeirement j'ai pas le fric pour, et deuxiemement c'est trop erfectionné et j'arriverais pas à en tirer toute les capacités... bref, c'est comme si je prenait la F1 de Schumacher pour apprendre à piloter... :)

donc j'prefere prendre un intermédiaire pour bien maitriser!

et j'crois que je vais craquer pour le Minotla Dimage Z20 =))
vince_brest
ppnaute passionné
 
Messages: 1555
Enregistré le: 30 Juin 2005, 15:02
Localisation: Brest

Messagepar mic » 07 Juil 2005, 20:41


oui Vincent tu as raison, je pense que c'est un bon choix.
236 euros chez Pixmania site sérieux sans mauvaises surprises.
j'y ai acheté un scanner qui est arrivé très rapidement.
voici le lien: http://www.pixmania.com/fr/fr/85543/art ... g=fr-17706
michel
mic
Eleve ppnaute
 
Messages: 395
Enregistré le: 22 Juin 2005, 08:04
Localisation: 90

Messagepar vince_brest » 07 Juil 2005, 21:34


233 sur Rue du commerce, mais après avec le port etc... ca reviens peut etre plus chere que chez un revendeur près de chez moi! c'est la raison pour laquelle je vais aller faire le tour des magasins emain :)
vince_brest
ppnaute passionné
 
Messages: 1555
Enregistré le: 30 Juin 2005, 15:02
Localisation: Brest


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo