Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

j hesite canon 5d mark 3 ou mark 2 ou 6d?

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

j hesite canon 5d mark 3 ou mark 2 ou 6d?

Messagepar pompom » 12 Fév 2013, 20:22


BONSOIR A TOUS
voila je vien de vendre mon 7d et j aimerai savoir ce que vous en pensez
le 7d m'avai beaucoup decue car je fais beaucoup de photo concert et il n était pas assez lumineux meme avec un 50mm f1.8.
donc a votre avis quel est le plus interessant de ces 3 boitiers? est ce que la grosse difference de prix est justifiée car si c est pour les gadjet wifi gps etc.... je peux m en passer
:)
je vous remercie d avance
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar tao » 12 Fév 2013, 21:14


Pompom, je ne sais pas trop comment tu te débrouille, j'arrive parfaitement a faire des photos de concerts avec mon D7000, (qui doit avoir une moins bonne montée en isos) au 50mm 1.8 et aussi a 2,8...
Le 6D me parait pas fou (il y a un sujet) et offre peu de déclenchements pour un boitier a ce prix !
Le 5D mark II ou III me parait mieux, il vaut mieux attendre l'avis des canonistes quand même...
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar stefspirit » 12 Fév 2013, 21:24


salut

cherche plus , si tu fais des concert le 6D est fais pour toi

et si t'as un budget moins limité le 5D III

ces 2 boitier traiteront beaucoup mieux les iso que le 5D II , très important pour la photo de concert surtout avec une mauvaise luminosité ... :wink:

amic.
Avatar de l’utilisateur
stefspirit
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30336
Enregistré le: 16 Oct 2009, 11:05
Localisation: st Louis
materiel: Je vois la vie en rouge ....

Messagepar pompom » 12 Fév 2013, 21:46


le 7d réputé pour la montéé en iso, moi je trouve que a 1600 je suis deja limite
en faite les bruits sont tres visible a peine les photo zoomées un peu, en plus c est vraiment pas terrible a voir puisque ca fait des points blancs
j aimerai poster 2 photos que j ai deja bien préparer mais je n arrive pas les herberger ici
:?
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar pompom » 12 Fév 2013, 21:48


mais je suis etonnée quand meme quand vous dite que le 6d est mieu que le 5d mark2
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar lolororo » 12 Fév 2013, 21:51


pompom a écrit:mais je suis etonnée quand meme quand vous dite que le 6d est mieu que le 5d mark2


Ben, ça dépend pour quoi, mais en montée en ISO, c'est très certainement vrai. Quatre ans de différence technologique, c'est énorme.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar pompom » 12 Fév 2013, 22:06


ok le 5d mark2 est a éliminer Mais .....alors, les 800E de difference entre le 5dmark3 et le 6d est elle justifiée?
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar lolororo » 13 Fév 2013, 00:25


pompom a écrit:ok le 5d mark2 est a éliminer


Ce n'est pas ce que j'ai dit. :roll: J'ai juste dit que ça devait être vrai pour la montée en ISO.

Et je viens d'acheter d'occasion un 5D² il y a moins de deux mois... Payé à peine plus que la différence de prix entre le 5D III et le 6D.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar mikayle » 13 Fév 2013, 02:00


Le 5D² n'est pas à éliminer du tout, au contraire. Niveau ISO, il est clairement meilleur que le 7D (qui, il est vrai, a quelques petites lacunes à ce niveau) mais par rapport au 6D/5D³, comme l'a dit lolororo, il y a quand même une différence.

Si tu as les finances pour un 5D³, tu peux foncer les yeux fermés. Sinon, il va falloir que tu compares les fiches techniques du 5D² et du 6D mais personnellement, je t'orienterai plutôt vers le 5D².
Avatar de l’utilisateur
mikayle
Eleve ppnaute
 
Messages: 263
Enregistré le: 18 Nov 2008, 02:37
Localisation: Liège
materiel: Canon 5D Mark III
Canon 1Ds Mark II
Contax 645
Canon A1

Messagepar stefpon » 13 Fév 2013, 07:10


pompom a écrit:le 7d réputé pour la montéé en iso, moi je trouve que a 1600 je suis deja limite

:?


je suis très étonné de ca...
je viens de me séprarer du 7D mais toutes mes photos de ping présentent sur ce forum ont été faite au 7d et à 4000 isos
y'a certainement quelque chose qui ne collait pas dans tes prises de vues :wink:
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar pompom » 13 Fév 2013, 09:04


4000 en iso avec le 7d? Ca m etonnerai ou alors j ai un probleme de boitier ou d objectif
Avec mon 50mm f1,8 ou tamron 17-50 f2,8 j ai jamais pu monter au dela de 2500 iso sinon des grains blancs apparaissent et tres visible
Il doit y avoir un souci quelque part :?
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar stefpon » 13 Fév 2013, 09:06


pompom a écrit:4000 en iso avec le 7d? Ca m etonnerai ou alors j ai un probleme de boitier ou d objectif
Avec mon 50mm f1,8 ou tamron 17-50 f2,8 j ai jamais pu monter au dela de 2500 iso sinon des grains blancs apparaissent et tres visible
Il doit y avoir un souci quelque part :?


avec ton boitier tu geres l'expo comment ?
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar pompom » 13 Fév 2013, 09:18


4000 en iso avec le 7d? Ca m etonnerai ou alors j ai un probleme de boitier ou d objectif
Avec mon 50mm f1,8 ou tamron 17-50 f2,8 j ai jamais pu monter au dela de 2500 iso sinon des grains blancs apparaissent et tres visible
Il doit y avoir un souci quelque part :?
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar stefpon » 13 Fév 2013, 09:21


répond à ma question :wink:
stefpon
PPnaute addict
 
Messages: 10922
Enregistré le: 17 Oct 2008, 14:21
Localisation: Orléans (45)

Messagepar pompom » 13 Fév 2013, 10:09


Je suis desole les amis j ai envoyé le meme message 2fois
Je suis en mode manuel et avec le 7d je fais vraiment le maximum pour obtenir un resultat acceptable
1/50 , f1,8 ou f2,8 , iso 2500 max sans flash et je shoot en raw
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo