Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

je n'y arrive pas photos mouvements

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Messagepar lolororo » 26 Aoû 2010, 19:47


Il y a une grosse molette à gauche au-dessus, avec écrit notamment P, S, A, M, et aussi des petites icônes. Choisis Le mode A.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 19:49


oui ca c fait mais si je me met en A, je pourrais bien sur plus me mettre en S pour le mouvement

ah purée que cest compliqué !!!!
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar eminima » 26 Aoû 2010, 20:08


pour le cso:
mode prio ouverture
mesure pondéré centale (je ne connait pas le terme chez sony) au pire mesure matricielle, mais en aucun cas la mesure spot....
prio collimateur (choisi le central dans un premier temps)
iso manuel
en mode prio ouverture tu oblige ton boitier à gerer une profondeur de champ voulu par toi même (c'est mieux pour flouter les ar-plans) choisi l'ouverture la plus grande (chiffre le plus petit de ton objo)
cette ouverture (donc profondeur de champ) te donnera une vitesse suivant la météo du jour....
veuille à ne pas descendre en dessous de 1/1000s au 70-300 et ce dans un premier temps toujours (on peut descendre plus bas, mais ne precipitons pas les choses)
pour modifié cette vitesse, toujours selon la météo, il va falloir bougé quelque chose......pas l'ouverture, on viens de la choisir, et pas la vitesse non plus vu que l'on ne veux pas descendre en dessous de 1/1000s.......
ce sont donc les iso (en mode manuel donc) que l'on va bouger.....
+ d'iso = augmentation de la vitesse
- d'iso = reduction de la vitesse
le tout sans changé l'ouverture.... et juste pour maintenir cette vitesse choisi.....
commence avec cela et fait quelques essais :wink: :wink:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 21:36


ok
cest beaucoup de terme on se melange vite lol

merci beaucoup
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar azur1987 » 27 Aoû 2010, 10:58


azur1987 a écrit:jai un bouton où à coté y’a marqué AV je clique dessus ca me permet de changer la correction d’expo et à coté j’ai un autre bouton marqué AEL et là j’ai sur l’ecran f4.5 qui s’affiche et clignote mais je peux rien faire


personne pour m'aider pour l'ouverture alors ???
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar stef972 » 27 Aoû 2010, 12:34


azur1987 a écrit:
azur1987 a écrit:jai un bouton où à coté y’a marqué AV je clique dessus ca me permet de changer la correction d’expo et à coté j’ai un autre bouton marqué AEL et là j’ai sur l’ecran f4.5 qui s’affiche et clignote mais je peux rien faire


personne pour m’aider pour l’ouverture alors ???


Si ça clignote ça veut dire que ton règlage n'est pas adapté....

Je vais reprendre ce qui a été dit plus haut:

1 - Tu fais tourner le gros bouton pour sélectionner le mode "A"
=> tu es donc en mode "priorité à l'ouverture", ce qui veut dire que tu te charges de régler la valeur d'ouverture "f" et le boitier règle la vitesse.

2 - Lolo t'as conseillé de te mettre vers f/4.5 voire f/5
=> Tu tournes donc ta molette jusqu'à ce que s'affiche l'une des deux valeurs

3 - Tu jettes un oeil sur ta barre d'exposition, si le curseur est à gauche du zéro il faut que tu montes un peu en ISO. S'il est sur le zéro ou un chouya à droite tu peux appuyer sur le déclencheur.
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Messagepar photo-surf » 27 Aoû 2010, 12:55


stef972 a écrit:3 - Tu jettes un oeil sur ta barre d’exposition, si le curseur est à gauche du zéro il faut que tu montes un peu en ISO. S’il est sur le zéro ou un chouya à droite tu peux appuyer sur le déclencheur.


Toi tu confond avec le mode d'exposition manuel. :mrgreen:

En mode priorité ouverture ou priorité vitesse:

Quand l'ouverture ou la vitesse clignote, c'est en effet pour dire attention sur ou sous exposition.

De là il y a 2 solutions,
1 - modifier l'ouverture en priorité ouverture / modifier la vitesse en priorité vitesse
2 - baisser ou augmenter les ISO

La barre d'exposition en mode priorité ouverture ou priorité vitesse sert uniquement à forcer une sur ou sous exposition.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar UuX » 27 Aoû 2010, 12:56


Le plus simple ne serait il pas déjà "dans un premier temps" que tu lises un peu le manuel de ton boitier... ?
Tu dois avoir tout un chapitre relatif a la priorité à l'ouverture et la méthode requise pour selectionner et ajuster les différentes position du diaphragme.. tu suis ce que le manuel te dis de faire et tu testes..

Non ?

:wink:

Sinon ce que je peut te dire c'est que il te faut ouvrir davantage, F22 c'est pas bon du tout pour la photo sportive..
F6.3 sera bien meilleur, le sujet sera d'autant plus isoler de son arrière plan.. )

1600 isos et iso auto c'est pas bon non plus, de 1/100 a 1/400 suivant les situation :
1/100 pour un cheval au pas, et 1/400 maaaaaaaaximum pour un gros galop..

Colimateur central de selectionné, monopied ou en appuie sur la barrière par ex pour gain de stabilité et une vitesse minimum de 1/500ième de seconde..

Bons tests ::a:
UuX
ppnaute accro
 
Messages: 3411
Enregistré le: 31 Déc 2009, 17:08

Messagepar lolororo » 27 Aoû 2010, 13:28


azur1987 a écrit:
azur1987 a écrit:jai un bouton où à coté y’a marqué AV je clique dessus ca me permet de changer la correction d’expo et à coté j’ai un autre bouton marqué AEL et là j’ai sur l’ecran f4.5 qui s’affiche et clignote mais je peux rien faire


personne pour m’aider pour l’ouverture alors ???


Je t'ai dit comment faire: mode priorité ouverture et action sur la molette de réglage.

Ou rejette un coup d'oeil au manuel.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar stef972 » 27 Aoû 2010, 13:57


photo-surf a écrit:
stef972 a écrit:3 - Tu jettes un oeil sur ta barre d’exposition, si le curseur est à gauche du zéro il faut que tu montes un peu en ISO. S’il est sur le zéro ou un chouya à droite tu peux appuyer sur le déclencheur.


Toi tu confond avec le mode d’exposition manuel. :mrgreen:

.


Exact! autant pour moi.... C'est le mode que j'utilise le plus souvent d'où ma "confusion"....
:mrgreen:

Sinon l'idée de consulter le manuel me semble aussi très pertinente... Au delà de l'aspect technique c'est plus un manque de connaissance du boitier qu'il faut résoudre....
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Messagepar azur1987 » 27 Aoû 2010, 20:07


stef972 a écrit:
azur1987 a écrit:
azur1987 a écrit:jai un bouton où à coté y’a marqué AV je clique dessus ca me permet de changer la correction d’expo et à coté j’ai un autre bouton marqué AEL et là j’ai sur l’ecran f4.5 qui s’affiche et clignote mais je peux rien faire


personne pour m’aider pour l’ouverture alors ???


Si ça clignote ça veut dire que ton règlage n’est pas adapté....

Je vais reprendre ce qui a été dit plus haut:

1 - Tu fais tourner le gros bouton pour sélectionner le mode "A"
=> tu es donc en mode "priorité à l’ouverture", ce qui veut dire que tu te charges de régler la valeur d’ouverture "f" et le boitier règle la vitesse.

2 - Lolo t’as conseillé de te mettre vers f/4.5 voire f/5
=> Tu tournes donc ta molette jusqu'à ce que s’affiche l’une des deux valeurs

3 - Tu jettes un oeil sur ta barre d’exposition, si le curseur est à gauche du zéro il faut que tu montes un peu en ISO. S’il est sur le zéro ou un chouya à droite tu peux appuyer sur le déclencheur.


merci beaucoup car je n'avais poas compris a quoi ca serrbait le reglage d'expo

lolororo a écrit:
azur1987 a écrit:
azur1987 a écrit:jai un bouton où à coté y’a marqué AV je clique dessus ca me permet de changer la correction d’expo et à coté j’ai un autre bouton marqué AEL et là j’ai sur l’ecran f4.5 qui s’affiche et clignote mais je peux rien faire


personne pour m’aider pour l’ouverture alors ???


Je t’ai dit comment faire: mode priorité ouverture et action sur la molette de réglage.

Ou rejette un coup d’oeil au manuel.


comme dit dans mes reponses je navais pas compris ce que tu m'avais expliqué

de plus comme dit là et sur d'autres topics, j'ai deja lu la notice mais un manuel ne donne des explications claires à chaque fois (fort dommage des interventions comme ca car ca montre pas de la part de certains l'envie d'aider ce qui débute, vous avez du apprécier pour ceux la que des personnes expérimentés et qui avaient pas mal compris, vous expliquer non ??? pour reprendre des morceaux de messages !°
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar azur1987 » 27 Aoû 2010, 20:23


J'ai repris des photos cette aprem (la pluie etait avec moi de temps en temps) en faisant les modifs dites et ba les photos sont beaucoup mieux je pense

en voici quelques unes


http://nsa20.casimages.com/img/2010/08/ ... 313299.jpg


http://nsa19.casimages.com/img/2010/08/ ... 783752.jpg
http://nsa19.casimages.com/img/2010/08/ ... 351862.jpg
http://nsa19.casimages.com/img/2010/08/ ... 296874.jpg

Edit photo-surf:
Merci de lire ce post:
https://www.parlonsphoto.com/ftopic97058 ... anger.html
En rouge ce qui n'est pas autorisé
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar photo-surf » 27 Aoû 2010, 20:25


Page 56 et 57 Pour le mode priorité ouverture
Page 72 Pour le mode d'autofocus choisi le mode AF-C
Page 73 choisi pour commencer la zone Af Spot
Page 88 pour régler les ISO
Page 95 choisi le mode rafale
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar azur1987 » 27 Aoû 2010, 20:29


purée je recommence sans les URL mais les liens de mes photos que vous avez mis ca renvoit vers les petites donc les gens voyent pas, pas cool
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar azur1987 » 27 Aoû 2010, 20:33


Image
[img]http://www.casimages.com/img.php?i=100827081746313299.jpg][/img]


Image
Image
Image [/img]
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo