Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

je n'y arrive pas photos mouvements

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

je n'y arrive pas photos mouvements

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 17:20


bonjour
etant cavaliere, j'ai toujours adoré prendre nos animaux en photo
compact, bridge puis reflex

mais je n'arrive plus à prendre les chevaux en obstacle ou autre, que ca soit nette, non surexposé

aidez moi svp

j'essaye plein de choses mais je pense faire extremement mal cest pour ca que je vous demande de l'aide car je commence à en avoir marre de pas reussir
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 17:44


voici des photos prises tout a l'heure au meeting des proprios

et ca me fait avec mes 2 objectifs

(j'en ai plusieurs en essayant de changer la vitesse et l'iso est en auto mais me prend souvent en 600, 1600 alors qu'il fait beau un peu nuageux)

Image
Image
Image
Image
Image

Image
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar dryzd » 26 Aoû 2010, 17:58


Salut,

Tu as l'air d'avoir un reflex.

Est-ce que tu as essayé en ouvrant plus ton objectif vers f4 ou f2.8 ? Sur tes photos ils sont très fermés et laissent donc passer très peu de lumière, ce qui augmente le temps d'exposition.

Quelles sont tes zones d'AF ? Est-ce que tu as essayé en central pour mieux maitriser ta netteté sur le sujet ?

Est-ce que tu utilises un filtre (polarisan ou autre) sur tes objectifs ?
dryzd
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 207
Enregistré le: 23 Mar 2009, 15:17

Messagepar birded » 26 Aoû 2010, 18:08


bonjour
juste les réglages de la cinq :shock:

Exposure Time = 1/640"
F Number = F22 :-a
Exposure Program = Shutter priority
ISO Speed Ratings = 1600
Focal Length = 100mm




regarde çà https://www.parlonsphoto.com/ftopic27674 ... -vrac.html

et tu en as beaucoup d'autres tout aussi importants
prend le temps :+9 :+9 en faisant des essais :D


amic_birded__
birded
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 11 Avr 2008, 10:32

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 18:20


grace a un post it qu'on m'a donné j'ai changé des choses
souvent je vois comme dit F22 ou F25 sur mon écran, malgré ma lecture de ma notice je ne sais pas où changé cela

alors souvent quand je vois que ca va pas, jessaye de changer, là jetais en spot

voila comme je disais jetais en iso auto (jai lu sur le post it qu'il fallait se mettre iso 400: ce que javais remarqué que les photos etaient mieux à cet iso mais je mettais dis en auto il allait bien faire l'APN et voila que non)

je fais beaucoup d'essais dont aujourd'hui avec différentes vitesses mais je commence à comprendre que le probleme vient pas de là spécialement

qu'est ce que le filtre ? j'ai rien de plus sur mon objectif

oui j'ai un reflex sony alpha 300 et les photos d'aujourd'hui etaient avec un obj sigma 70-300 5'6
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 18:28


birded a écrit:bonjour
juste les réglages de la cinq :shock:

Exposure Time = 1/640"
F Number = F22 :-a
Exposure Program = Shutter priority
ISO Speed Ratings = 1600
Focal Length = 100mm




regarde çà https://www.parlonsphoto.com/ftopic27674 ... -vrac.html

et tu en as beaucoup d’autres tout aussi importants
prend le temps :+9 :+9 en faisant des essais :D


amic_birded__


merci beaucoup pour ce lien
je connaisais deja pour la vitesse et sensibilité mais ca m'a permis de remémorer tous ca
par contre comme deja dis je ne sais pas où on change l'ouverture de fenetre
si on peut l'aider svp
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 18:32


je connaisais les filtres juste de nom mais jamais eu d'infos dessus (tres bien fait ce topic d'ailleurs)

ce type de filtre ne serait il pas bien pour mes photos de chevaux en exterieur ?

[scroll]- le filtre ultraviolet :
. ce filtre est incolore, il arrête les radiations à ondes courtes et absorbe les rayons UV. Donc il réduit les effets du voile atmosphérique, qui rend souvent les prises de vues extérieures floues.
. pour la couleur et le n&b
. A laisser sur l’objectif, car il le protège des poussières et rayures, sans nuire
. Hoya (UV 0, neutral/clear) Cokin (UV ref 231)
. dans le cas d’association avec d’autres filtres (pola,...) peut créer du vignettage en argentique, mais pas en reflex numérique (coefficient)[/scroll]
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar dryzd » 26 Aoû 2010, 18:47


Donc tu as bien ton objectif de fermé et très peu de lumière passe.
Tu dois avoir des temps d'exposition assez longs.
Tu as regardé ?

Sans prendre en considération le mouvement du cheval, pour avoir une photo nette, ton temps de prise de vue ne dois jamais être supérieur à :
1/50s => 50mm
1/200s => 200 mm

Donc, si tu zoomes à 100 mm, ton temps de pose doit être inférieur au 1/100 (1/200 ou 1/1000 par exemple).

Pour l'iso, en extérieur, un 200 ou 400 ISO est normalement largement suffisant en plein jour.
dryzd
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 207
Enregistré le: 23 Mar 2009, 15:17

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 18:53


je comprend pas alors pourquoi mon APN a pris en 600 voir 1600 cette aprem (je l'avais mis en iso auto et en lisant les posts j'ai compris que cetait une erreur donc là reglé en 400)
sinon j'ai compris aussi que pour mouvement rapide 1/1000 s'etait bien (ca j'ai essayé cette aprem en montant mais pas trouvé le mieu donc je me mettrai en 1/1000 car je me mettias beaucoup en 1/400)

par contre peut on me dire où je trouve l'ouverture sur l'APN car l'erreur est là aussi et je trouve pas comment changer ce f
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar dryzd » 26 Aoû 2010, 19:08


Il est monté en ISO car tu as fermé ton objectif (peu de lumière qui rentre), donc il a ampliphié le signal pour garder une exposition correcte.

Quand aux réglages, aucune idée, je suis chez Canon ;)
dryzd
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 207
Enregistré le: 23 Mar 2009, 15:17

Messagepar lolororo » 26 Aoû 2010, 19:16


Je ne connais pas ton boîtier, mais si tu es en mode priorité à l'ouverture ("A" ou "Av" ou quelque chose comme cela), la molette doit te permettre de changer l'ouverture.

Choisis quelque chose comme F/4 ou F/5,6.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 19:16


ah d'accord lol
je vais aller fouiller dans la notice encore dans ce meandre de pages !!!!

merci en tout cas tu m'as beaucoup aidé
j'attend encore de conseils de d'autres

sinon au niveau prise de vue ?
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar lolororo » 26 Aoû 2010, 19:18


Nos posts se sont croisés, mais je t'ai donné ci-dessus la méthode pour changer l'ouverture. Ou l'une des méthodes.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 19:26


je viens de voir merci mais comprend pas je vois pas A ou Av
de plus sur mon ecran en haut a gauche j'ai un S qui s'affiche avant la vitesse qu'est ce que s'est ?
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Messagepar azur1987 » 26 Aoû 2010, 19:30


jai un bouton où à coté y'a marqué AV je clique dessus ca me permet de changer la correction d'expo et à coté j'ai un autre bouton marqué AEL et là j'ai sur l'ecran f4.5 qui s'affiche et clignote mais je peux rien faire
azur1987
Apprenti ppnaute
 
Messages: 69
Enregistré le: 26 Aoû 2010, 17:16
Localisation: lamotte beuvron (41)

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo