Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

Juste 3 p'tites questions !

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

Juste 3 p'tites questions !

Messagepar Dark Side Of The Moon » 11 Juin 2012, 18:35


Sur mon Nikkormat FTn j’ai le compteur de distance qui est alimenté par la fameuse pile au mercure , qui doit etre cuite forcement !

Alors 2 questions :

Est ce que ca va influencer sur la qualité des photos?

Et sachant que cette pile ne se vend plus , ya t il une remplacante sans mercure?



Ah et 3e question j’ai le levier du retardateur qui ne bouge pas d’un poil , ya une astuce pour le faire fonctionner?
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

juste 3 ptites question

Messagepar photos oleron » 11 Juin 2012, 19:28


:D Salut

Ce n'est pas un compteur de distance mais une cellule que tu alimentes avec la pile ... le posemetre.
Il te donne une indication sur le rapport vitesse / ouverture pour une exposition correcte ,ne connaissant pas l'appareil je ne peux en dire plus.

Sans pile il te faut une cellule externe .
Pile de remplacement , Wein Cell MRB 625 environ 30 euros :?
Ou trouver une bidouille sur le net pour utiliser une pile moins cher.

Pour le retardateur je ne sais pas ... peut etre armer l'appareil avant de le manoeuvrer !!! de toute facon cela ne sert jamais.
photos oleron
ppnaute accro
 
Messages: 2122
Enregistré le: 03 Sep 2008, 18:20
Localisation: Ile d'oleron

Messagepar Dark Side Of The Moon » 11 Juin 2012, 19:32


Okayyy merci donc je peux prendre des photos qd meme sans la pile?

Cette pile apparement elle est la
"http://www.ebay.fr/sch/sis.html?_itemId=250398095986&_nkw=Piles%20WeinCell%20MRB%20625%20%20%201,35%20V%20%20%20PX%20625"

Et pour le retardateur c'est pas pour m'en servir bcp mais c'est bete s'il marche pas !


Edit Valamande
Bonjour,
J'ai désactivé le lien. Les liens vers les sites non partenaire ne sont pas autorisés sur le forum. Voir ici.
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

Juste 3 p’tites questions !

Messagepar photos oleron » 11 Juin 2012, 20:02


:D Oui tu peux shooter sans pile car ton obturateur est mecanique , par contre comme je te l'ai dit il te faut une mesure de la lumiere ... ou une cellule à main ou tu utilises un autre appareil photo qui te donnera le couple ouverture / vitesse ( pour les memes iso)

il y à aussi la regle des F16.(voir google)

Pour 100 iso tu ouvres à F16 et la vitesse 1/100 éme pour du plein soleil...tu trouve des regles à telecharger sur le net.

Pour ton lien c'est vrais quelles sont moins cher que les miennes et ce sont les memes :wink:
photos oleron
ppnaute accro
 
Messages: 2122
Enregistré le: 03 Sep 2008, 18:20
Localisation: Ile d'oleron

Messagepar Dark Side Of The Moon » 11 Juin 2012, 20:15


Okayyy coool pour la pile je vais men prendre une

Pour le reste j'ai pas tout pigé :mrgreen: Mais on verra deja ce que ca donnera au developpement !!
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

Messagepar Dark Side Of The Moon » 21 Juin 2012, 20:47


Alors un peu de news , il me reste a faire 4 photos pour finir ma peloche et donc la developper , mais entre tps j'ai recu la pipile , et une fois mise , bahhh , aucun changement , apparement le posemetre reagit tjs pas !
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

Messagepar lolororo » 21 Juin 2012, 21:03


Tu es sûr de savoir comment il marche?

En général, il faut actionner un bouton ou un levier pour le mettre en marche (sinon ça consomme tout le temps et la pile est vite vide). Bien penser à remettre le truc au repos après coup.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Dark Side Of The Moon » 21 Juin 2012, 21:04


Bah sur l'appareil j'ai vu aucun levier ou bouton pour ca en fait !
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

Messagepar pascal110 » 21 Juin 2012, 23:39


Sur mon FE2 il faut sortir le levier d'armement de sa position repos, au bout de quelques secondes le posemetre s'arrete et il faut le remettre en route au besoin avec une pression a mi course sur le declencheur

si tu as un iphone ou un ipod touch il y a un app gratuit pour un posemetre et ca marche

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30491
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Dark Side Of The Moon » 22 Juin 2012, 00:57


Non jai pas d'iphone ni d'ipd , en fait en tirant le levier darmement et en declenchant , rien n'y fait non plus !
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

Messagepar pascal110 » 22 Juin 2012, 02:27


Je t'ai envoye un lien par mp, apparement il faut bien sortir le levier d'avance de sa position repos pour avoir le posemetre, mais pas avancer completement la pellicule non plus juste le premier cran :wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30491
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Dark Side Of The Moon » 22 Juin 2012, 02:29


pascal110 a écrit:Je t’ai envoye un lien par mp, apparement il faut bien sortir le levier d’avance de sa position repos pour avoir le posemetre, mais pas avancer completement la pellicule non plus juste le premier cran :wink:


J'ai vu le mp , bon moi et l'anglais ca fait 12 :mrgreen: et j'ai aussi essayé de tirer le levier , mais rien ne bronche !
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

Juste 3 p’tites questions !

Messagepar photos oleron » 22 Juin 2012, 14:42


:D Salut

Si aucune de tes 2 aiguilles ne bouge lorsque tu actionnes le levier d'armement ( de 25 degres il semblerait) , peut etre que les contacts de ta pile sont oxydés ou pire que la cellule est morte :?
photos oleron
ppnaute accro
 
Messages: 2122
Enregistré le: 03 Sep 2008, 18:20
Localisation: Ile d'oleron

Messagepar Dark Side Of The Moon » 22 Juin 2012, 14:59


Les contacts de la pile sont bien propre par contre pour changer la cellule ca risque detre une autre histoire!
Dark Side Of The Moon
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 05 Juin 2012, 18:50

Juste 3 p’tites questions !

Messagepar photos oleron » 22 Juin 2012, 15:07


:D attends avant de demonter ton boitier :mrgreen: il y a peut etre une manip specifique à ce boitier pour alimenter la cellule.

Va faire un tour sur google ou autre , je ne serais pas etonné qu'il y ait un forum ( qui sera bien sur , beaucoup moins bien que PP ....) dedié à ce boitier ou du moins un model approchant et là tu auras surement ta reponse :roll:


ps... en mp un lien vers un forum argentique.
photos oleron
ppnaute accro
 
Messages: 2122
Enregistré le: 03 Sep 2008, 18:20
Localisation: Ile d'oleron

Suivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo