Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

La bonne tête

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

La bonne tête

Messagepar Arcopuma » 22 Mar 2013, 21:26


La deuxième tête est celle d' un policier anglais fallait choisir

Image
Arcopuma
ppnaute confirmé
 
Messages: 618
Enregistré le: 17 Mar 2013, 13:48
Localisation: Beyne-Heusay Belgique

Messagepar Bouky » 22 Mar 2013, 21:33


c'est tres saturé.. tout blanc
Avatar de l’utilisateur
Bouky
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 26 Oct 2012, 11:55
Localisation: Annecy

Messagepar acrob » 23 Mar 2013, 11:30


Trop cramé autour du cheval.
Avatar de l’utilisateur
acrob
ppnaute accro
 
Messages: 3071
Enregistré le: 10 Mai 2009, 17:19
Localisation: Avon

Messagepar Grelotte » 24 Mar 2013, 13:12


quand tu regarde autour du cheval, tu vois que c'est très lumineux, les habit du cavalier devait être assez foncés, et là ils sont gris clair, ca veut dire que ta photo est surexposée.
niveau compo, l'oreille du cheval est très près du bord, vaut mieux laisser un peu d'espace, même s'il faut recarder après, c'est moins grave

c'est peut être une tete de personne qui est dans l'angle en bas à droite, se qui fait un peu de flou, c'est pas très beau aussi!

en tout cas une belle bête! :+5
Grelotte
ppnaute accro
 
Messages: 3960
Enregistré le: 09 Aoû 2012, 23:36
Localisation: France, Haute Savoie

Messagepar Grelotte » 24 Mar 2013, 13:20


voilà tout ce qu'on peut faire:
Image

si ca te plait pas j'enleve!
Grelotte
ppnaute accro
 
Messages: 3960
Enregistré le: 09 Aoû 2012, 23:36
Localisation: France, Haute Savoie

Merci

Messagepar Arcopuma » 24 Mar 2013, 13:37


Grelotte a écrit:voilà tout ce qu’on peut faire:
Image

si ca te plait pas j’enleve!


Merci grelotte de tes explications et de la retouche sur la photo
Comme tu peu le voir( photos) je débute et tes renseignement vont me servir pour la prochaine foi.
Me dire trop saturer ou trop cramer, je l' avait remarquer et ces pour cela que j ai poster cette photos, donc SVP
expliquer au pauvre débutent que je suis la raison de ce ratage.
Merci d' avance
Arcopuma
ppnaute confirmé
 
Messages: 618
Enregistré le: 17 Mar 2013, 13:48
Localisation: Beyne-Heusay Belgique

Messagepar Fred2013 » 24 Mar 2013, 14:05


Salut Arcopuma, on finit par devenir les "copain des débuts" :mrgreen:

A ce que je vois, il y a un énorme contraste entre ton sujet et l'arrière plan (différence d'exposition) .. je sais que ça tu le sais, je t'apprends rien. En revanche, ce que tu pourrais faire dans ce genre de cas c'est d'essayer la technique du HDR, car c'est justement la réponse, ou du moins une des réponses les plus appropriées à ce genre de cas, où deux zones de ta photo sont très différemment exposées.

Je ne sais pas si tu connais déjà la HDR mais je le rappelle au cas où -je parle sous contrôle des plus expérimenté(e)s- tu mets ton appareil sur un trépied (important), tu prends une photo avec des paramètres qui font que ton arrière plan est correctement exposé (le cheval sera très sombre mais on s'en fout), ensuite tu prends la même photo en changeant les paramètres de manière à ce que ce soit désormais le cheval qui est correctement exposé et l'arrière plan trop exposé -un peu comme celle que t'as déjà prise. Eventuellement tu prendrais une troisième photo avec une exposition intermédiaire.
De retour à ton ordi, tu prends n'importe quel programme qui traite les HDR (photoshop, Photomatix, .. y en a plein et certains sont gratuits).
Le programme combinera simplement les deux ou trois photo, pour faire en sorte que toutes les zones soient correctement exposées (il prend en quelque sorte le meilleur de chacune des photos que t'as prises) .. Voilà!

Maitnant si tu connais déjà la HDR, tu me fais signe et je ravale ce que j'ai dit :mrgreen:

Bonne chance !
Fred2013
ppnaute passionné
 
Messages: 1480
Enregistré le: 16 Mar 2013, 06:21

Messagepar Fred2013 » 24 Mar 2013, 14:09


Je viens de voir que t'as un Canon 7D, je parie qu'il y a déjà une option que fait les fameuses 3 photos avec des expositions différentes toute seule (voir le manuel) ..
Fred2013
ppnaute passionné
 
Messages: 1480
Enregistré le: 16 Mar 2013, 06:21

Messagepar Arcopuma » 24 Mar 2013, 14:38


Re, Fred oui le 7D fait le HDR.
Mais j' ai pas encore tester et comme tu me le dit je vais faire des teste.
Merci pour ton renseignement
Arcopuma
ppnaute confirmé
 
Messages: 618
Enregistré le: 17 Mar 2013, 13:48
Localisation: Beyne-Heusay Belgique

Messagepar franceska » 25 Mar 2013, 12:23


pas mal la tête du cheval problème de surexpo mais pas mal la tête du cheval surtout avec la retouche
franceska
ppnaute accro
 
Messages: 2752
Enregistré le: 22 Oct 2011, 16:39
Localisation: Douai


Retourner vers Forum du photographe débutant

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo