Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Labo en ligne

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Labo en ligne

Messagepar EFYKS » 20 Aoû 2006, 17:07


Salut,

Existe-t-il des labos en ligne qui propose de faire des tirages issues de fichiers non compressés (tif, bmp, raw...) de plus de 5 ou 6 Mo, par exemple 35, 43, 50 Mo comme mes fichiers ?? quitte à les envoyer sur CD ! Parce que même chez Photo service ou chez photoways, ça ne se fait pas !

Merci, à bientôt.
EFYKS
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Nov 2005, 14:20
Localisation: EPINAL 88

Messagepar Kevin » 20 Aoû 2006, 20:40


Explique nous ce que tu veux faire !

Photoways est un spécialiste grand public ....
Je ne pense pas que tu veuilles faire un tirage 10*15 avec un fichier
de 50 Mo ....
Si c'est du poster 2*3 m .... va falloir trouver des labos pro !

Salutations

Kévin
Kevin
ppnaute confirmé
 
Messages: 594
Enregistré le: 26 Avr 2006, 21:41
Localisation: Moselle - Forbach -

Messagepar EFYKS » 21 Aoû 2006, 09:56


Exact kévin, je ne veux pas d'un tirage 10*15, mais pas non plus du 2*3 m, juste du 30*50 de qualité et pas hors de prix !

Mes fichiers sont des RAW que j'ai converti en TIF parce que je sais que personne ne voudra tirer du RAW (m'a t-on dit).
Et ils sont si gros parce que je ne veux aucune compression, le JPEG transforme l'image (netteté, contraste, couleur, saturation...) .
Pour le moment mes plus gros fichiers TIF font 34.5 Mo en 6 Mp.

Connais-tu des labos pro et est-ce-qu'il existe des labos pro en ligne ?

Merci

Efyks
EFYKS
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Nov 2005, 14:20
Localisation: EPINAL 88

Messagepar rospo » 21 Aoû 2006, 10:02


Disons qu'il n'y a pas trop d'interet car les machines ne peuvent pas le traiter. Que tu ais une photo en 300, 600 ou 2500dpi au 1/1, 99 % des systeme d'impression seront limitées a une trame bien precise. Quand je donne mes photo a photo service pro pour l'impression, que je sois a 20 mo ou 35 mo, la photo ne me fait pas evoluer l'image. L'interet d'avoir une photo excéssivement lourde n'est valable que pour les tres grand format et ainsi eviter la perte d'homothétie. (type 4x3) et encore il y a des trames basses. Pour le format que tu donne il faut imperativement passer par un labo pro afin d'avoir une bonne restitution.
rospo
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 29 Juin 2006, 18:45
Localisation: 78 IDF

Messagepar EFYKS » 21 Aoû 2006, 15:39


Salut rospo,
je ne comprends pas tout ce que tu veux me dire.
"il n’y a pas trop d’interet" à quoi ? à tirer un fichier de 35 ou de 20 Mo, tu veux dire que la différence ne se vera pas sur un tirage 30*50 si je le compresse ?

Et qu'est-ce-que c'est l'homothétie ?

Peux-tu m'indiquer des labos pro en ligne ?

Merci
EFYKS
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Nov 2005, 14:20
Localisation: EPINAL 88

Messagepar rospo » 22 Aoû 2006, 01:03


sur un 30x50 entre une image a 60mo et 40mo tu ne verras pas la difference sur une impression en labo photo classique sauf si c'est de l'impression en hautes defs mais la je ne pense pas qu'un labo en ligne le face.

L'homothetie est lorsque du deforme ton image de part egale (agrandissement en proportion).(petit cours de rappel de maths)

Pour l'impression il ne faut pas oublier la trame des machines egalement qui ne peuvent pas etre plus precisent que leur programme meme. Cela veut surtout dire que l'interet d'avoir un visuel de 60mo n'est reellement exploitable que pour du print (edition) en grand format type 60x40 ou 120x80 à 300dpi par exemple...et encore tout depends du systeme d'impression

Par contre ce qui est interressant est de savoir quel est ta dimension a tel au poids max.(ton image brut : sa taille de base quand tu as 35 ou 45 mo).

Mais bon par experience du print tu peux la compresser soit en .eps, soit en .eps jpeg max pour avoir une meilleur restitution que le jpg classique. Apres faut mettre le bordel pour leur demander de la quadri et un profil specifique etaloné :mrgreen: je m'egarre je fou le bordel la.
rospo
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 29 Juin 2006, 18:45
Localisation: 78 IDF

Messagepar EFYKS » 22 Aoû 2006, 16:30


Merci Rospo pour l'explication sur l’ homothetie.

Mais avec quel programme je peux convertir en .eps ou en .eps jpeg max sur PC à part Photoshop et Illustrator ! ?

Y'a un truc que je comprends pas bien non plus : mon fichiers original en RAW ne pèse que 8.78Mo et après sa conversion en TIFF il a quadruplé de poids avec ses 35 Mo !!!!!!!
EFYKS
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Nov 2005, 14:20
Localisation: EPINAL 88

Messagepar rospo » 22 Aoû 2006, 19:01


A vrai dire je n'utilise que Photoshop.
rospo
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 29 Juin 2006, 18:45
Localisation: 78 IDF


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo