Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

le 50 mm

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

le 50 mm

Messagepar schtroeube » 14 Fév 2015, 23:29


bonsoir tout le monde,
voila j'ai une petite question a propos d'un objectif qui est le 50mm 1.8 en ouverture ( c'est le premier). je voulais savoir pourquoi est il aussi lent en prise de photos de sport en salle. la rafale est super lente.
schtroeube
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 19 Juil 2012, 13:50

Messagepar Pentaxikon » 14 Fév 2015, 23:34


Difficile de répondre sans connaître mieux ton matériel (boitier...) et le mode dans lequel tu travailles (quelle priorité...) mais il n'y a aucune raison qu'une optique fasse aller plus lentement un boitier, sauf un problème de prise en charge de l'autofocus en continu. Vérifie si cette lenteur se fait également sentir en débrayant l'autofocus, ça te donnera un premier indice.
La première cause de lenteur à la rafale est l'embouteillage sur une carte mémoire trop lente, mais tu l'aurais remarqué avec d'autres optiques.
:wink:
«L'art est la preuve que la vie ne suffit pas» (Cesare Pavese)
Avatar de l’utilisateur
Pentaxikon
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4321
Enregistré le: 18 Jan 2014, 20:04
Localisation: 75
materiel: Bridge Nikon / Pentax K5 / Pentax 18-135mm / Sigma 10-20mm / Pentax 35mm / Meyer Optik Görlitz 30mm /

Messagepar zagan » 14 Fév 2015, 23:35


Salut!

Alors la il va falloir nous en dire plus! C'est ps l'objectif qui contrôle la rafale !

Deja c'est sur quel boitier ? Avec quel réglages ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Karbunkle » 14 Fév 2015, 23:50


Quel 50 mm f/1,8 ? Canon ? Nikon ? Autre ?

Le Canon a un autofocus assez lent, et parfois hésitant en basse lumière, c'est pourquoi je lui ai toujours préféré son grand frère le f/1,4. Après, ça dépend aussi des réglages de ton boîtier.
Clark Gable, plus connu sous le nom de Superman.
Avatar de l’utilisateur
Karbunkle
ppnaute passionné
 
Messages: 1014
Enregistré le: 26 Déc 2011, 22:33
Localisation: Fr26
materiel: Quelques boîtiers Canon et toute une panoplie d'objectifs et de rêves.

Messagepar zagan » 14 Fév 2015, 23:52


Le Canon n'est certes pas le plus rapide des objectifs! Mais franchement sur un bon boitier ca se tient ! Il n'as jamais fait baissé la rafale de mon 1d2 par exemple !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Karbunkle » 15 Fév 2015, 00:00


Bah perso, je vois bien le boîtier configuré pour favoriser la mise au point plutôt que le déclenchement. Ce qui expliquerait que le boîtier attend d'avoir le point net avant de déclencher et, donc, que la rafale baisse.

M'enfin attendons d'avoir de plus amples informations.
Clark Gable, plus connu sous le nom de Superman.
Avatar de l’utilisateur
Karbunkle
ppnaute passionné
 
Messages: 1014
Enregistré le: 26 Déc 2011, 22:33
Localisation: Fr26
materiel: Quelques boîtiers Canon et toute une panoplie d'objectifs et de rêves.

Messagepar TIbasic » 15 Fév 2015, 00:17


Sur le 5D, mon 50mm f1.8 m'a joué des tours... Sur le 1Ds, pas une foi, AF ultra réactif et précis ! La vitesse des moteurs dépend de l'objo dans le cas d'un objo motorisé (certains nikons, canon) mais la précision dépend du boitier...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar schtroeube » 15 Fév 2015, 04:46


Mon boitier est le 7d avec le 85 mm de canon pas de souci je garde les même réglage et met le 50 et la la rafale est impossible a faire je suis en ai servo
schtroeube
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 19 Juil 2012, 13:50

Messagepar TIbasic » 15 Fév 2015, 13:30


schtroeube a écrit:Mon boitier est le 7d avec le 85 mm de canon pas de souci je garde les même réglage et met le 50 et la la rafale est impossible a faire je suis en ai servo


Et si tu coupes l'AF ?
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar Karbunkle » 15 Fév 2015, 14:02


C.Fn III.2 et III.3, tu les as réglées comment ?
Clark Gable, plus connu sous le nom de Superman.
Avatar de l’utilisateur
Karbunkle
ppnaute passionné
 
Messages: 1014
Enregistré le: 26 Déc 2011, 22:33
Localisation: Fr26
materiel: Quelques boîtiers Canon et toute une panoplie d'objectifs et de rêves.

Messagepar zagan » 15 Fév 2015, 20:40


Ouai donc la priorité a la mise au point est enclenchée a mon avis.

Par contre ca reste étonnant qu'en suivi de sujet ce couple se retrouve dans les choux!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 15 Fév 2015, 21:27


Bon, il faut aussi dire que le 85mm est USM, donc moteur AF plus performant :)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar schtroeube » 15 Fév 2015, 23:32


bon apres plusieurs essai des c.fn3 autofocus/cadence ma rafale est tres lente ,par contre je coupe l'autofocus sur l'objectif est la, la cadence est tres bonne.merci pour l'aide que vous m apportez
schtroeube
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 19 Juil 2012, 13:50


Retourner vers Appareil photo numérique

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo