Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Le 7D (Votre avis + comparaison 5D²)

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Re: Le 7D (Votre avis)

Messagepar lolororo » 10 Avr 2013, 00:11


Touney a écrit:
Personnellement une voiture ca ne me fait pas peur car je saurais la réparer, pas un reflex :mrgreen:


Tu dois être dans le métier, alors. Parce que, moi, j'ai bricolé dans le passé, mais les voitures actuelles, je n'ose plus toucher à rien.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Evoken » 10 Avr 2013, 10:55


Ce post m'intéresse car je me pose exactement la même question aujourd'hui : 7D ou 5Dmk2

La raison de mon hésitation : j'ai testé le 7D et pas le 5D, l'AF et cette histoire de nombre de collimateurs... Est-ce vraiment génant sur le 5D ? J'ai un mal fou a imaginer sans avoir testé...

Qu'en est-il du choix des optiques ? On dit du mk2 qu'il faut lui associer des optiques haut de gamme uniquement, est-ce le même combat pour le 7D ?

Je pratique avant tout en portrait, puis en reportage / paysage en seconde utilisation.

merci de vos avis :)
Modifié en dernier par Evoken le 10 Avr 2013, 12:52, modifié 1 fois.
Evoken
Eleve ppnaute
 
Messages: 399
Enregistré le: 23 Nov 2009, 19:04
Localisation: Région Parisienne

Messagepar lolo69500 » 10 Avr 2013, 12:27


Pour moi le nombre de collimateurs c est un peu beaucoup un argument purement commercial (en tout cas pour mon type de photos) car je travaille à 99% de mon temps avec le collimateur central. Tous les autres servant de déco...

Pour la qualité de l optique c est plutôt une loi globale qui dit qu avec une optique de qualité , la photo sera (techniquement) de qualité.
C est juste plus vrai avec les boitiers haut de gamme car se serait dommage de mettre un moteur de 2cv dans un chassis de Ferrari.
Par contre un moteur de Ferrari sur une deux chevaux ca passe si le conducteur sait en exploiter la puissance.

Boitier = chassis
Objectif = moteur
lolo69500
ppnaute passionné
 
Messages: 1598
Enregistré le: 08 Mar 2013, 12:14

Messagepar tao » 10 Avr 2013, 13:09


D'un côté, on achète plus souvent des optiques que des boitier, donc si c'est pour avoir un moteur de mauvaise qualité pendant 2 mois et changer après, ça peut valoir le coup !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar Loulouis » 10 Avr 2013, 21:28


Evoken, je pense que pour toi c'est clair: 5D².

On enviera surtout le 7D pour les photos type animalier etc, même si le 5D² peut aussi marcher dans ces domaines.

Le 5D², comme tout le monde le dit et comme l'a si bien précisé Vivavia est a priori formidable pour les photos type "évènementiel", donc portrait etc.
Aucune raison de prendre le 7D si tu ne compte pas filmer, ni faire de l'animalier! Enfin, a priori ! ;)
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar Vivacia » 10 Avr 2013, 22:16


Loulouis a écrit:Evoken, je pense que pour toi c’est clair: 5D².

On enviera surtout le 7D pour les photos type animalier etc, même si le 5D² peut aussi marcher dans ces domaines.

Le 5D², comme tout le monde le dit et comme l’a si bien précisé Vivavia est a priori formidable pour les photos type "évènementiel", donc portrait etc.
Aucune raison de prendre le 7D si tu ne compte pas filmer, ni faire de l’animalier! Enfin, a priori ! ;)


C'est exactement ça. Portrait / Paysage => 5D2. Et oui, idéalement les portraits au 85mm f/1.2 L et les paysages au 16-35mm L et là tu auras un apperçu de ce que coût les bonnes optiques.

Ne vous arrêtez pas au choix du boitier, le véritable investissement ce sont les objectifs.

Du coté des objectifs. Le 7D supporte les objectifs EFet EF-S et le 5D2 que les EF. Le choix sera plus réduit sur le 5D, les objectifs meilleurs et donc plus cher
Vivacia
ppnaute passionné
 
Messages: 1556
Enregistré le: 14 Avr 2012, 22:46

Messagepar Loulouis » 10 Avr 2013, 22:22


Vivacia a écrit:Ne vous arrêtez pas au choix du boitier, le véritable investissement ce sont les objectifs.


Je prêcherai la bonne parole quand j'aurai un 7D. ;)
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar lolororo » 10 Avr 2013, 23:16


Perso, j'avais à la fin de l'an dernier un copain voulant vendre son 7D en parfait état, j'ai finalement préféré prendre un 5D² d'un parfait inconnu, c'est vraiment ce dont j'avais envie.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Vivacia » 11 Avr 2013, 18:19


Moi ce dont j'ai envie. C'est qu'on me reprenne tout mon bataclan Canon à prix à neuf.
Je partirais ensuite sur un Nikon D800. Un plein format de 36MP qui émule un APS-C de 15Mp. L'accord parfait
Modifié en dernier par Vivacia le 11 Avr 2013, 22:13, modifié 1 fois.
Vivacia
ppnaute passionné
 
Messages: 1556
Enregistré le: 14 Avr 2012, 22:46

Messagepar lolororo » 11 Avr 2013, 19:02


Vivacia a écrit:Moi ce dont j’ai envie. C’est que me reprenne tout mon bataclan Canon à prix à neuf.
Je partirais ensuite sur un Nikon D800. Un plein format de 36MP qui émule un APS-C de 15Mp. L’accord parfait


Si tu veux te débarrasser de ton matos Canon, pas de problème, envoie-moi le tout et je t'enverrai les sous pour couvrir les frais de port. Sans faute, c'est promis.



:-5
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Loulouis » 11 Avr 2013, 19:03


Ahah! ^^

Et dis nous, pourquoi ce souhait d'aller chez Nikon?
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar Vivacia » 11 Avr 2013, 22:15


Parce que Canon exagère les prix et parce que le 800E est un bijou qui vaut pas plus que mes 7D et 5DII neuf réunis
Vivacia
ppnaute passionné
 
Messages: 1556
Enregistré le: 14 Avr 2012, 22:46

Messagepar Loulouis » 11 Avr 2013, 22:21


J'sais pas, j'suis pas convaincu à cause des tests que j'ai lu!

En tout cas si tu en viens à te séparer de ton 7D, pense à moi si tu ne le fais pas de suite!
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar Evoken » 13 Avr 2013, 17:57


Merci pour vos avis

A vrai dire j'hésite aussi en matière de prix, le 7D me serait plus abortable et me permettrait d'investir plutôt dans les optiques (quitte à prendre le mark III dans quelques années)... mais c'est un dilemme compliqué car le 5dmkII se trouve d'occaz à des prix parfois intéressants... j'ai juste peur de cet AF pour ne l'avoir jamais testé...
Evoken
Eleve ppnaute
 
Messages: 399
Enregistré le: 23 Nov 2009, 19:04
Localisation: Région Parisienne

Re: Le 7D (Votre avis)

Messagepar Fred2013 » 20 Mai 2013, 23:19


lolororo a écrit:
Loulouis a écrit:Bonjour tout le monde.

Quand je me projette avec un nouveau boitier, je ne puis m’imaginer avec un autre que le 7D. Je m’imaginerai bien avec un FF, mais pas le budget.


As-tu pensé à l’occasion?

Mon 5D² m’a coûté moins de 1000 euros.


J'en veux un aussi :::-b

Sérieux tu l'as acheté où si c'est pas indiscret ton mark II, lolo ?

Amitiés
Fred
Fred2013
ppnaute passionné
 
Messages: 1480
Enregistré le: 16 Mar 2013, 06:21

PrécédenteSuivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo