Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Lenteur Photoshop

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Lenteur Photoshop

Messagepar Gyorn » 19 Jan 2014, 20:27


Bien le Bonjour,

J'ai donc un petit soucis tout récent avec Photoshop CS4.

Poids de la photo environ 10Mo

J'utilise l'outil de sélection rapide et là ça rame à fond.

Je comprend pas du tout pourquoi sachant que mon PC est surpuissant pour ce travail donc...
Sachant qu'avec une photo plus légère c'est nikel.

J'ai essayé de désactiver l'opengl, baissé ou augmenter la mémoire dédié, redémarré le pc heuuu voilà

Si vous avez une idée.

Voici ma config et mes réglages :

I7 3820 (3,6 Ghz)
Geforce 770 (2 Go DDR5)
8 Go Ram En quad Channel DDR3

Réglages CS4 :
Installation principal sur mon SSD
Disque de travail sur le secondaire (1To 7200 Trs/min)

Performance :
- Historique à 20
- Cache à 4
- 75% mémoire utilisé par photoshop
- Dessin opengl activé


Merci d'avance
Gyorn
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 19 Jan 2014, 20:22

Messagepar Denis » 19 Jan 2014, 20:34


Bonjour,

Comme sur tous forum, il est bienvenu de se présenter avant toute chose.

C'est ici : https://www.parlonsphoto.com/forum4.html

Le réglement quant à lui est consultable ici : https://www.parlonsphoto.com/reglement.html

Amicalement,

L'équipe du staff.


Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar Gyorn » 20 Jan 2014, 23:36


Snif je crois que je vais galérer à trouver :D
Gyorn
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 19 Jan 2014, 20:22

Messagepar Philippe G » 21 Jan 2014, 01:28


Bonsoir,
Regarde dans ton gestionnaire des tâches l'utilisation du Processeur et de la mémoire vive.
Philippe G
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 217
Enregistré le: 08 Déc 2009, 18:20
Localisation: Houilles 78

Messagepar Gyorn » 21 Jan 2014, 10:30


Déjà regardé ^^

Je suis à 15% d'UC et à 45% d'utilisation (soit 3Go6) en travail...

Donc bizarre
Gyorn
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 19 Jan 2014, 20:22

Messagepar darri » 21 Jan 2014, 12:47


sauf erreur de ma part, CS4 est une version 32 bits du logiciel. Pour exploiter la puissance de ta machine et surtout la mémoire il te faudrait une version 64 bits ( de mémoire à partir de CS5).
Sur une config équivalente, avec CS5 pas de soucis avec des images de 20Mo.
darri
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5169
Enregistré le: 04 Déc 2007, 12:46
Localisation: Fontenay aux Roses 92

Messagepar Gyorn » 21 Jan 2014, 13:07


Je suis en 64 bit avec CS4 ^^
Gyorn
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 19 Jan 2014, 20:22

Messagepar bardemeteore » 21 Jan 2014, 13:24


Question idiote, tu as quoi comme config ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Gyorn » 21 Jan 2014, 14:29


je l'ai marqué dés mon premier post 8)
Gyorn
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 19 Jan 2014, 20:22

Messagepar bardemeteore » 21 Jan 2014, 14:35


Bravo ... Je m'autofélicite !!
Je me demande si ça ne viendrait pas de ta ram ! Il est possible que ça rame à cause de ça, si tu commences à avoir des gros projets.
Par contre je trouve que ta ram ne va pas avec ta config ! A confirmer !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Brice » 21 Jan 2014, 15:16


Bonjour,

Faudrait que tu nous dise aussi quels sont les programmes qui tournent en permanence...? (Antivirus, pare feu, et tout le reste...)

Essaie dans un premier temps de te déconnecter d'internet, désactive ton AV, pare feu et autres (y compris les programmes dans démarrage qui n'ont pas lieu de tourner en permanence) pour voir un peu...

Ensuite si c'est toujours trop lent, il te suffit peut-être de le désinstaller avec un bon nettoyage (genre CCleaner ou autre) puis tu le réinstalle correctement..

Au pire, si tu aimes la rapidité, et si ce n'est pas le cas, passe au SSD... véritable fusée Ariane (Photoshop s'ouvre en moins de 15 secondes, sans compter le reste)
Sinon encore mieux, lache windaube et passe au MAC..; Tu comprendras alors c'que c'est que de bosser sur une vraie machine... :mrgreen:

Tiens-nous au jus :wink:
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04

Messagepar darri » 21 Jan 2014, 16:01


Si tu es sûr que ta version de photoshop est bien une 64 bits...je pense quand même que ton problème de performance est lié à l'utilisation de la RAM. Pourtant tes paramètres photoshop sont corrects ainsi que ta config (8Go de ram sont suffisants).

questions complémentaires : comment est installée ta Ram ? 2 barettes de 4 Go? Es tu sûr que la totalité de la RAM soit opérationnelle?
Tu dis utiliser 3,6 Go, combien de RAM libre (indiqué par le système)?
Quand le problème de performance apparaît est-ce après une longue période d'utilisation de Photoshop ou lors du traitement de la première image? Les performances se dégradent-elles au fur et à mesure de l'utilisation du logiciel? (CS4 n'est pas réputé pour une gestion optimisée de la RAM)
Y a t'il beaucoup de programmes tournant en arrière-plan pendant l'utilisation de CS4?
darri
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5169
Enregistré le: 04 Déc 2007, 12:46
Localisation: Fontenay aux Roses 92

Messagepar bardemeteore » 21 Jan 2014, 16:20


Brice : Il est installé sur son ssd apparemment, mais si il travail sur avec des images enregistrées sur le DD ça crée une lenteur non ? (Théoriquement oui mais en pratique)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 21 Jan 2014, 16:41


T'as [strike]windaube[/strike] Windows quoi aussi ?

Pour moi faut chercher du côté de l'utilisation du ssd, faire tourner Photoshop sur ssd c'est bien mais ton fichier de taff doit s'y trouver aussi sinon ton hdd ralentis ton bus sata!

La meilleur config, installé sur ssd travaille sur ssd et stockage sur hdd! Normalement c'est possible ! Et oui un peu de ram équilibrerait ta config!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Brice » 21 Jan 2014, 16:46


C'est à voir, en ce qui me concerne je travaille sur MAC, (je ne veux plus entendre parler PC :mrgreen: )

Quoi qu'il arrive, avec la configuration qu'il a, qui plus est en SSD, il ne devrait pas y avoir le moindre souci de lenteur...

J'ai un PC de quelques années (Packard Bell EasyNote) en 64 bits, avec Photoshop CS5, et même le CS6 et toutes la série créative suite, et aucun problème de lenteur, pourtant il n'est pas en SSD...

je préconise dans un premier temps la désinstallation avec un bon nettoyage, puis réinstallation propre...
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo