Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Lightroom 2.0

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Lightroom 2.0

Messagepar Beren » 02 Aoû 2008, 11:51


Je rencontre des problemes de saccades lors de mes retouches avec le nouveau LR 2. En vérifiant la mémoire je m'appercois qu'il me prend 1,5 GO sur mes 2 GO. De plus il occupe 100% de mon Intel core 2duo?
Je suis sous iMac 24" avec Leopard a jours, quelqu'un a une idée? réinstaller ou rajout de mémoire ?

Merci
Beren
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 24 Juil 2008, 10:21
Localisation: Alsace

Messagepar sarabande » 02 Aoû 2008, 12:29


question bête.......;; pourquoi utilises tu lightroom sur imac ???????? ::-8
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar Beren » 02 Aoû 2008, 12:39


Je le trouve plus performant pour le dévellopement des RAWs.
Beren
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 24 Juil 2008, 10:21
Localisation: Alsace

Messagepar Invité » 02 Aoû 2008, 23:40


sarabande a écrit:question bête.......;; pourquoi utilises tu lightroom sur imac ???????? ::-8


Pourquoi pas ??? :?
Invité
 

Messagepar Serge31 » 04 Aoû 2008, 07:25


LR2 est devenu très très gourmand en ressource :?
Notamment sur la partie "Développement" ...

LR2 en cours de test...
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar wallace37 » 04 Aoû 2008, 10:20


je viens d'avoir le même ordi que toi il y a 1 semaine mais j'ai mis 2 barrettes de 2 go. j'utilise couramment lightroom et vraiment, il est super fluide, y compris en développement... donc peut être que ta solution serait d'investir 80 euros dans les 2 barettes...
pour répondre à Sarabande, ce logiciel n'a rien à voir avec Iphoto, on gagne énormément en productivité si on a beaucoup de clichés.
Par contre, je n'ai pas essayé Aperture qui semble être très bien aussi!
wallace37
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 100
Enregistré le: 09 Mai 2007, 10:48
Localisation: ROUEN

Messagepar sarabande » 04 Aoû 2008, 13:23


wallace37 a écrit:je viens d’avoir le même ordi que toi il y a 1 semaine mais j’ai mis 2 barrettes de 2 go. j’utilise couramment lightroom et vraiment, il est super fluide, y compris en développement... donc peut être que ta solution serait d’investir 80 euros dans les 2 barettes...
pour répondre à Sarabande, ce logiciel n’a rien à voir avec Iphoto, on gagne énormément en productivité si on a beaucoup de clichés.
Par contre, je n’ai pas essayé Aperture qui semble être très bien aussi!


merci
je m'interrogeais par rapport à apperture
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar Beren » 04 Aoû 2008, 16:27


Merci a tous
Oui Wallace je vais investir je crois que c'est la soluce.
Je pourrais plus me passer de LR2, les nouveauté sont époustouflantes...
Beren
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 24 Juil 2008, 10:21
Localisation: Alsace

Messagepar Serge31 » 04 Aoû 2008, 23:27


Je pourrais plus me passer de LR2, les nouveautés sont époustouflantes...

bob5

J'ai 2Go de ram et ça rame pas mal sur les "dégradés" et sur les "Pinceaux réglages" :?
Je crois que je vais m'en passer.
Juste profiter des grosses améliorations du module "bibliothèque" :D
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar Beren » 05 Aoû 2008, 18:15


Je rame exactement au même endrois Serge, et les gens avec 4 Go ont moi de problemes, CQFD .....
Beren
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 24 Juil 2008, 10:21
Localisation: Alsace

re

Messagepar labro » 05 Sep 2008, 17:23


je ne suis pas expert LR, je commence à peine à mettre des choses dedans donc le développement ce n'est pas pour tout de suite.
Cependant je parcours beaucoup de forums et je vois des choses assez intéressantes sur LR2 en faisant des recherches sur "lenteur",import,...
Par exemple que ce n'est pas le pc mais la carte vidéo (testé sur les performances du pc pendant des retouches,...), que LR2 va beaucoup mieux quand LR1.4 n'est plus sur le pc,...

voyez le forum adobe,...

Si cela peut vous aider...

Et si vous êtes en license officielle, n'oubliez pas le support adobe.

Marc
labro
ppnaute passionné
 
Messages: 1101
Enregistré le: 30 Avr 2006, 16:01
Localisation: Belgique


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • Lightroom
    par lepiaf » 03 Fév 2006, 10:36
    2 Réponses
    2534 Vus
    Dernier message par lepiaf Voir le dernier message
    04 Fév 2006, 10:42
  • lightroom
    par mathias » 11 Déc 2009, 10:48
    3 Réponses
    576 Vus
    Dernier message par lanig22 Voir le dernier message
    18 Déc 2009, 17:36
  • Lightroom 3
    par Valy' » 23 Mai 2011, 12:46
    12 Réponses
    649 Vus
    Dernier message par Invité Voir le dernier message
    25 Mai 2011, 20:38
  • lightroom
    par corse25 » 04 Juin 2011, 17:05
    2 Réponses
    2214 Vus
    Dernier message par corse25 Voir le dernier message
    05 Juin 2011, 16:14
  • lightroom 3
    par mathias » 29 Sep 2011, 12:12
    11 Réponses
    808 Vus
    Dernier message par Invité Voir le dernier message
    30 Nov 2011, 17:13

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo