Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Lightroom 3

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Lightroom 3

Messagepar Valy' » 23 Mai 2011, 12:46


Bonjour à tous !
Première fois que je viens poster ici, grand jour :::-b

Voilà je possède Lightroom 3 depuis quelques temps, l'investissement en vaut la chandelle, ce logiciel est une pure merveille.

Mais voilà, il doit y avoir une commande automatique d’enclenchée, et je n'aime pas ça : j'ai l'impression que le logiciel corrige automatique la netteté de mes photos ! (et peut-être l'exposition aussi, je ne suis pas sûr)

J'ai cherché dans les préférences, mais n'ai rien trouvé de probant.
Avez-vous une idée ?

Merci bien, bonne semaine.
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Invité » 23 Mai 2011, 13:53


Salut.
Cela se produit-il lorsque tu visionnes tes images à 100 % ou en aperçu diminué ?
Invité
 

Messagepar photo-surf » 23 Mai 2011, 16:18


si tu shoot en Raw il vas récupérer les paramètres dans style d'image du boitier et les appliquer à l'importation.

Pas vérifier, mais c'est le sentiment que j'ai.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Invité » 23 Mai 2011, 21:01


photo-surf a écrit:si tu shoot en Raw il vas récupérer les paramètres dans style d’image du boitier et les appliquer à l’importation.

Pas vérifier, mais c’est le sentiment que j’ai.

Oui, c'est clair mais aussi un aperçu à un zomm moindre peut par exemple être paramétré avec un lissage pour éviter une pixellisation de cet aperçu…
Finalement on le rappellera jamais assez mais on contrôle ses images toujours à 100 %.
Invité
 

Messagepar Valy' » 24 Mai 2011, 12:07


edfred a écrit:Salut.
Cela se produit-il lorsque tu visionnes tes images à 100 % ou en aperçu diminué ?


Tout à fait. Quelle en est la cause ?
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Invité » 24 Mai 2011, 13:16


Tout à fait à 100 % ou tout à fait zoom inférieur à 100 % ??? :shock:
Invité
 

Messagepar Valy' » 24 Mai 2011, 15:03


edfred a écrit:Tout à fait à 100 % ou tout à fait zoom inférieur à 100 % ??? :shock:


:lol: :lol: :lol:
Pardon, je n'avais pas bien lu !

Donc je pense que c'est quand je les visionnes à 100% !
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Invité » 24 Mai 2011, 21:00


Dans ce cas c'est étrange, le zoom moindre j'aurais compris mis là ???

Revenons donc à ton aperçu, tu as un sentiment de modification de la netteté de ton mage visionnées. Elle te parait plus nette ou pus floue que si tu visionnes à 100 % ?

Plus nette est à mon avis normal puisque les aperçu à zoom moindre sont lissé pour l'affichage écran.
Invité
 

Messagepar Valy' » 25 Mai 2011, 11:57


Plus nette oui, et quand je regarde dans le développement, la netteté est déjà à 25 ! ::-8

Je viens de remarquer qu'en mode grille, il y a 3 petits points lors de l'importation, et qu'il applique je pense une correction de luminosité. Je ne comprends pas.
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar stef972 » 25 Mai 2011, 12:27


Si ça se trouve dans le volet bibliothèque tu as activé des paramètres d'importation dont la netteté...
C'est la seule chose qui est modifiée?
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Messagepar Invité » 25 Mai 2011, 13:42


Normalement LR prend en compte la netteté que tu as paramétré dans ton APN, pareil pour la luminosité et autres contrastes, etc, mais il n'applique aucun changement de lui-même.
Tu peux voir dans les paramètres de ton APN les modif que tu fais.
À mon avis tout est normal…
Invité
 

Messagepar Valy' » 25 Mai 2011, 19:22


Ah c'est possible ça, pour les paramètres du boitier.
Heu, je vais continuer à importer des photos, et voir si effectivement je ne me fais pas un peu des idées... Merci pour votre attention, et bonne soirée.
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Invité » 25 Mai 2011, 20:38


Pas de quoi ! :wink:
Invité
 


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • Lightroom
    par lepiaf » 03 Fév 2006, 10:36
    2 Réponses
    2532 Vus
    Dernier message par lepiaf Voir le dernier message
    04 Fév 2006, 10:42
  • Lightroom 2.0
    par Beren » 02 Aoû 2008, 11:51
    10 Réponses
    2210 Vus
    Dernier message par labro Voir le dernier message
    05 Sep 2008, 17:23
  • lightroom
    par mathias » 11 Déc 2009, 10:48
    3 Réponses
    576 Vus
    Dernier message par lanig22 Voir le dernier message
    18 Déc 2009, 17:36
  • lightroom
    par corse25 » 04 Juin 2011, 17:05
    2 Réponses
    2214 Vus
    Dernier message par corse25 Voir le dernier message
    05 Juin 2011, 16:14
  • lightroom 3
    par mathias » 29 Sep 2011, 12:12
    11 Réponses
    808 Vus
    Dernier message par Invité Voir le dernier message
    30 Nov 2011, 17:13

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo