Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Lignes de passage!

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Lignes de passage!

Messagepar Valy' » 14 Juil 2011, 12:07


Bonjour à tous !

Voilà, pour être plus à l'aise avec la retouche et le visionnage de mes photos, j'ai acheté un écran 23' Samsung SM2333 (premier prix chez Leclerc) Je l'avais branché en VGA sur mon ancien PC portable, tout allait super.

Et là, sur un Asus tout neuf, voilà que toutes les 20 secondes environ, j'ai des lignes horizontales très fines et grises qui passent rapidement sur l'écran.

Je me suis dit que ça venait de la carte graphique de mon PC, que j'ai donc mis à jour, et rien...

Alors, cet Asus n'aimerait-il pas mon écran ? Pourquoi ?
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Uturn » 14 Juil 2011, 12:27


Cela vient peut-être du BIOS, j'ai eu un truc dans le genre avec le nouveau chipset de NVidia, une petit flashage du bios ... avec toutes les précautions que cela impose.
Uturn
Eleve ppnaute
 
Messages: 387
Enregistré le: 04 Juil 2011, 07:34
Localisation: Vendée sud-est

Messagepar Valy' » 14 Juil 2011, 12:36


Uturn a écrit:une petit flashage du bios ... avec toutes les précautions que cela impose.


En d'autres termes ? :lol:
Le BIOS, je sais ce que c'est, mais un flashage :shock:
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar lolororo » 14 Juil 2011, 12:52


Flasher un BIOS, c'est mettre à jour son micro-programme avec une nouvelle version.

On dit "flasher" parce que le BIOS est normalement en lecture seule. Il faut donc lancer un programme spécial qui écrit dans le BIOS la nouvelle version du micro-programme.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Vygo » 14 Juil 2011, 12:57


lolororo a écrit:Flasher un BIOS, c’est mettre à jour son micro-programme avec une nouvelle version.

On dit "flasher" parce que le BIOS est normalement en lecture seule. Il faut donc lancer un programme spécial qui écrit dans le BIOS la nouvelle version du micro-programme.


Attention flasher son bios n'est pas une opération anodine. On peut mettre HS sa carte-mère. Il existe des utilitaires pour cela selon les marques.
Valy' c'est quoi le modèle de ton PC portable :?:
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Messagepar Uturn » 14 Juil 2011, 13:20


lolororo a écrit:Flasher un BIOS, c’est mettre à jour son micro-programme avec une nouvelle version.

On dit "flasher" parce que le BIOS est normalement en lecture seule. Il faut donc lancer un programme spécial qui écrit dans le BIOS la nouvelle version du micro-programme.


Je n'aurais pas dit mieux :+5
Uturn
Eleve ppnaute
 
Messages: 387
Enregistré le: 04 Juil 2011, 07:34
Localisation: Vendée sud-est

Messagepar Poums64 » 14 Juil 2011, 13:45


Et si tu branches un décodeur canal +, c'est pareil ...
Pardon je recommencerai plus ... :mrgreen:
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Valy' » 14 Juil 2011, 15:53


Merci pour ces définitions.

Vygo, j'ai un Asus X25N Series (15')
Si tu pouvais me trouver quelque chose, ce serait génial ! :+5
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Vygo » 14 Juil 2011, 16:38


Valy' a écrit:Merci pour ces définitions.

Vygo, j’ai un Asus X25N Series (15')
Si tu pouvais me trouver quelque chose, ce serait génial ! :+5


Il faudrait que tu me donnes les caractéristiques de ta carte-mère par un utilitaire gratuit genre "Aida32" que tu peux télécharger et installer, ensuite on a accès aux informations générale du système.
Perso, je monte mes PC, ce ne sont que des cartes-mères ASUS car dans les utilitaires fournit avec le CD, il y a l'utilitaire AsusUpdate qui est extra et sécurisant pour flasher. J'en suis à mon 8ème flashage de bios et jamais eu de soucic. :wink:
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Messagepar Valy' » 15 Juil 2011, 07:14


OK, je vais faire ça en rnetrant tout à l'heure, je te tiens au courant ;) Merci !
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Uturn » 15 Juil 2011, 08:26


Tu as un utilitaire Asus qui fonctionne sous Windows, mais il faut que tu connaisses le nom exact de ta bécanne, autrement sous DOS il faut souvent un lecteur de disquette ce qui devient assez collector.


http://support.asus.com.tw/technicaldoc ... uage=fr-fr
Uturn
Eleve ppnaute
 
Messages: 387
Enregistré le: 04 Juil 2011, 07:34
Localisation: Vendée sud-est

Messagepar Un_nain » 15 Juil 2011, 12:03


avant ces solutions extreme essye de changer la fréquence du moniteur dans les parametres Windows..............

ces lignes peuvent etre un rattrapage de la frequence . elle doit etre en adequation entre les capacitéde la carte graphique et de l'ecran.

Pascal
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar Valy' » 15 Juil 2011, 12:15


Un_nain a écrit:avant ces solutions extreme essye de changer la fréquence du moniteur dans les parametres Windows..............

ces lignes peuvent etre un rattrapage de la frequence . elle doit etre en adequation entre les capacitéde la carte graphique et de l’ecran.

Pascal


Je suis en 60 hertz, j'ai essayé 59 et 50, et toujours le même souci. :)

Voilà ce que j'ai sur ma carte mère, d'après "ma config" :

SMBios version 2.6
ASUSTeK Computer Inc. K52N 1.0
Bios: American Megatrends Inc. K52N.208 05/24/2010 taille: 2048Kb


Une piste ?
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar Vygo » 15 Juil 2011, 17:38


Valy' a écrit:SMBios version 2.6
ASUSTeK Computer Inc. K52N 1.0
Bios: American Megatrends Inc. K52N.208 05/24/2010 taille: 2048Kb



Je cherche :wink:
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Messagepar Vygo » 16 Juil 2011, 16:05


Valy's je n'ai pas trouver grand chose et pourtant j'ai creusé. Asus intègre ces propres carte-mères donc tu pourrais télécharger AsusUpdate (gratuit), cela permet de télécharger directement le nouveau BIOS depuis internet. En images: sur la 1-sélectionner le 3, suivre les consignes. Sur la 2, le flash, branche toujours ton PC et ne pas rester sur la batterie. Voilà, une info, c'est toi qui vois!
1
Image
2
Image
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo