Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

Logiciel de montage photo

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

Logiciel de montage photo

Messagepar Quentin39110 » 18 Fév 2013, 17:21


Bonjour, je recherche des logiciels de montage, en logiciel de retouche, j'ai Picasa, et il me saoul pour les montages, on peut quasiment rien faire...
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar Invité » 18 Fév 2013, 18:29


Bonjour.
Quel est ton niveau en photomontage ?
Que veux-tu faire ? Quel est le budget (ça va de 0 euros à plus de 1000) ?
Commence par te faire la main sur un logiciel gratuit et vois ensuite…
Invité
 

Messagepar Quentin39110 » 18 Fév 2013, 18:48


En photomontage, j'en ais quasiment jamais fais, sauf superposé des images quoi...
Tu aurais des logiciels de montage gratuits? Car sur Picasa 3, on peut quasiment pas en faire, mais sinon, pour la retouche, je le trouve pas mal :)
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar Invité » 18 Fév 2013, 23:07


Photofiltre, The Gimp, Photoshop Elements, Paintshop Pro, Photoshop, etc.
Tu n'as que l'embarras du choix mais si ton niveau est "débutant", teste Photofiltre.
Invité
 

Messagepar Quentin39110 » 18 Fév 2013, 23:17


Merci beaucoup d'avoir pris la peine de répondre !
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar Quentin39110 » 18 Fév 2013, 23:45


Dans Photofiltre, j'arrive à retoucher mes photos, mais pas à faire des montages...
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar TomPF54 » 19 Fév 2013, 00:49


Quentin39110 a écrit:Dans Photofiltre, j’arrive à retoucher mes photos, mais pas à faire des montages...

Tant que tu restes dans le vague, sans préciser quelles sont les tâches de montage que tu veux réaliser, on ne va pas pouvoir te donner des réponses très utiles.
En même temps, quel que soit le logiciel de montage, ça ne marche pas encore par commande vocale, donc il faut apprivoiser un peu l'outil et faire des gammes, avec des morceaux de calque, l'opacité, la gomme, le tampon de clonage, et le détourage quelque soit le procédé.
Avec PhotoFiltre version 7 tu disposes déjà des outils principaux pour faire des montages qui peuvent aller du plus simple à des montages assez avancés en utilisant les modes de fusion par exemple.
Si tu arrives à épuiser les ressources de l'outil en moins de neuf mois, c'est que tu apprends super vite. :)
TomPF54
ppnaute passionné
 
Messages: 1163
Enregistré le: 26 Déc 2010, 00:24
Localisation: 54

Messagepar Quentin39110 » 19 Fév 2013, 03:17


Quand je disais logiciel de montage en gros, je disais insérer des photos dans des formes, dans des images en créant des calques sous forme de transparence,....
Je suis vraiment désolé de ne pas être clair, mais même dans ma tête c'est pas très clair...
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar TomPF54 » 19 Fév 2013, 10:17


Alors il y a déjà des exercices et des tutoriels en grande quantité, je te conseille de commencer par ceux qui sont indiqués sur le site officiel :
[http://www.] photofiltre-studio.com/tutolinks.htm
TomPF54
ppnaute passionné
 
Messages: 1163
Enregistré le: 26 Déc 2010, 00:24
Localisation: 54

Messagepar Quentin39110 » 19 Fév 2013, 12:10


Merci beaucoup de votre aide les copains !
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar Invité » 19 Fév 2013, 13:41


Bonjour.
Quentin39110 a écrit:mais même dans ma tête c’est pas très clair...


Si tu n'as pas d'idée claire avant de commencer un montage, ça craint ! Je veux dire avant d’entamer un projet, peu importe son envergure, il faut déjà, à mon avis, avoir une idée de ce que ça va être une fois terminé.
Il peut bien entendu avoir des modifs en cours de travaux mais l'idée au départ doit être claire.
Invité
 

Messagepar Quentin39110 » 19 Fév 2013, 13:53


Ben c'est un montage autour des photos d'un match de coupe de France que j'ai prise dimanche, mais je ne sais pas exactement ce que je veux faire comme montage, je pensais à un fondu d'image avec comme fond principal, un terrain, ou alors, l'écusson de l'équipe.
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar Quentin39110 » 20 Fév 2013, 14:11


Merci à la personne m'ayant répondu par MP, je remercie ici car je n'ais pas accès au Mp donc...
Et pour les tutos, j'en ais trouver pas mal sur Youtube concernant Photofiltre studio X.
Quentin39110
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 132
Enregistré le: 30 Nov 2012, 21:44
Localisation: Besançon, Doubs

Messagepar Declic » 23 Fév 2013, 09:31


Effectivement, si tu n'as pas d'idées précises, tu risques de ne pas avancer très vite et surtout de faire un grand n'importe quoi.

Photofiltre est très bien, mais, de mémoire, dans sa version gratuite, il ne gère pas les calques.

Oriente toi plus vers the Gimp qui est, lui aussi gratuit.

En petit conseil je te dirais juste de faire un croquis, même très simpliste avant d'attaquer ton projet, ça aide toujours et permet de mieux visualiser celui ci.

:wink: :+5
Declic
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6708
Enregistré le: 24 Mai 2009, 10:12

Messagepar TomPF54 » 23 Fév 2013, 10:13


Declic a écrit:.../...
Photofiltre est très bien, mais, de mémoire, dans sa version gratuite, il ne gère pas les calques .../...

Arf !!! il va être temps de mettre ses informations à jour, cher ami, :)
ce n'est pourtant pas faute d'en avoir fait l'information à plusieurs reprises sur ce forum. :roll:

La version de PhotoFiltre 7 gratuite, travaille avec calques, couche Alpha et modes de fusion en utilisant le même noyau que la version Studio payante.

Pour un photographe qui shoote en Jpeg elle comporte de base une correction de niveaux avec histogramme mis à jour en temps réel sur les 4 couches, ce que ne fait pas Gimp, par exemple. ;)

D'autre part l'ensemble des outils de réglages travaille désormais avec des ajustements spécifiques sur chaque couche couleur.
Et il reste plusieurs autres évolutions à découvrir...

Autre différence avec Gimp, en plus des tutoriels, il est possible d'obtenir de l'aide ici et ailleurs, et de contacter l'auteur français de ce logiciel.
TomPF54
ppnaute passionné
 
Messages: 1163
Enregistré le: 26 Déc 2010, 00:24
Localisation: 54

Suivante

Retourner vers Atelier de retouches photos

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo