Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

logiciel francais pour hdr

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

logiciel francais pour hdr

Messagepar ludo42 » 30 Déc 2009, 19:49


comme le dit le titre j ai trouvé des logiciel pour faire du hdr mais il on tous l aire d etre en anglais et moi l anglais :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

help me !!!!!!! :lol:
ludo42
ppnaute passionné
 
Messages: 1043
Enregistré le: 24 Avr 2008, 20:28
Localisation: roanne/ vichy

Messagepar tetaprime » 30 Déc 2009, 20:38


je ne connais pas tous les logiciels HDR, maintenant la rolls, photomatix (payant) ou qtpsfgui (une belle usine a gaz gratuite mais qui fonctionne).
tetaprime
PPnaute addict
 
Messages: 9733
Enregistré le: 20 Fév 2007, 19:46
Localisation: sous les tamaris toulousains, une paire de tong aux pieds

Messagepar lolororo » 30 Déc 2009, 22:03


Photomatix existe en français, il me semble, mais, bien sûr il est payant. :wink:
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar ludo42 » 31 Déc 2009, 00:17


j ai lu un article qui disait que l on pouvait fait du hdr sous photoschop
qu en est il ???
merci !!
ludo42
ppnaute passionné
 
Messages: 1043
Enregistré le: 24 Avr 2008, 20:28
Localisation: roanne/ vichy

Messagepar RV007_fr » 31 Déc 2009, 00:21


Exact la fonction existe dans Fichier ->Automatisation -> Fusion HDR
Perso je n'ais jamais eu de bon résultats avec, contrairement à Photomatix.
RV007_fr
ppnaute passionné
 
Messages: 1168
Enregistré le: 08 Nov 2009, 18:41
Localisation: Seine et Marne

Messagepar lolororo » 31 Déc 2009, 00:46


RV007_fr a écrit:Exact la fonction existe dans Fichier ->Automatisation -> Fusion HDR
Perso je n’ais jamais eu de bon résultats avec, contrairement à Photomatix.


Même avis.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar ludo42 » 31 Déc 2009, 10:49


ok merci a tous !!
ludo42
ppnaute passionné
 
Messages: 1043
Enregistré le: 24 Avr 2008, 20:28
Localisation: roanne/ vichy

Messagepar citroplus » 01 Jan 2010, 00:46


Photomatix Pro est en français (contrairement à Photomatix tout court qui est en anglais ET gratuit) mais payant. Il a une version gratuite de 30 jours :wink:
citroplus
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 234
Enregistré le: 03 Aoû 2008, 19:59
Localisation: Devant son PC

Messagepar la truffe » 01 Jan 2010, 14:10


Sinon en gratuit et en français tu as un soft avec un nom tout bizarre ...

"qtpfsgui"

pourquoi payer quand tu peux l'avoir gratuit ... tu peux le trouver en tappant simplement le nom sur google....

Benoît
la truffe
ppnaute passionné
 
Messages: 1913
Enregistré le: 16 Avr 2007, 13:11
Localisation: Toujours en voyage

Messagepar lolororo » 01 Jan 2010, 18:38


la truffe a écrit:Sinon en gratuit et en français tu as un soft avec un nom tout bizarre ...

"qtpfsgui"


Ah ben oui, il est en français, j'étais convaincu dans ma tête qu'il n'existait qu'en anglais, alors même que j'ai la version française.

C'est la version que j'avais antérieurement qui était en anglais, celle que j'ai depuis 18 mois (changement de PC) est en français. :-5
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar sissy36 » 05 Jan 2010, 14:55


C'est quoi le HDR? ???
sissy36
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 106
Enregistré le: 02 Jan 2010, 13:54
Localisation: indre 36

Messagepar RV007_fr » 05 Jan 2010, 18:24


HDR = High Dynamic Range

Regarde sur wikipedia ou google tu auras tous les renseignements sur les principes, avec des exemples photo.

En gros on augmente la plage dynamique d'une photo en se servant de 3 exposition differente d'une même photo (sous-expo, normal & sur-expo).
RV007_fr
ppnaute passionné
 
Messages: 1168
Enregistré le: 08 Nov 2009, 18:41
Localisation: Seine et Marne

Messagepar sissy36 » 05 Jan 2010, 19:27


Merci, j'y cours.
sissy36
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 106
Enregistré le: 02 Jan 2010, 13:54
Localisation: indre 36

Messagepar C.Flou » 06 Jan 2010, 09:43


la truffe a écrit:Sinon en gratuit et en français tu as un soft avec un nom tout bizarre ...

"qtpfsgui"

pourquoi payer quand tu peux l’avoir gratuit ... tu peux le trouver en tappant simplement le nom sur google....

Benoît


Je n'ai pas été foutu de trouver d'où le télécharger. J'suis nul
Je ne le trouve qu'en Anglais ::-8. Merci pour le tuyau.
C.Flou
PPnaute addict
 
Messages: 10307
Enregistré le: 26 Sep 2009, 16:27
Localisation: Bourgogne

Messagepar Ikarus » 06 Jan 2010, 14:08


Pour info : j'ai dernièrement mis à jour Qtpfsgui... et ça ne marche plus ! Je suis sous XP et j'ai essayé par différents moyens, je n'arrive plus à faire fonctionner Qtpfsgui... méfiance donc.

Et c'est ce qui m'a fait passer à Photomatix : payant certes (quoique ~90 € c'est pas énorme) mais j'en suis très content. Je suis bien plus rapide pour obtenir un résultat qualitatif (par rapport aux longs tâtonnements avec Qtpfsgui).
Je le recommande chaudement.
Ikarus
ppnaute accro
 
Messages: 3788
Enregistré le: 18 Mai 2006, 15:35
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo