Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

LZ40 de Panasonic

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

LZ40 de Panasonic

Messagepar bastia 33 » 03 Sep 2014, 18:15


Bonjour , je viens d'acheter , le bridge de Panasonic le LZ 40.J'aurai besoin de vos lumières pour utiliser le mode manuel , je n'ai ou n'arrive pas à régler l'ouverture ...Il me propose le choix entre 2 valeurs , est ce normal , je ne trouve aucune indication sur le net .
Merci pour votre aide. :+5
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar SATS » 03 Sep 2014, 19:08


Page 58 du mode d'emploi, il est marqué :


1
Set the mode dial to [M].
2
Press [EXPOSURE].
3
Press
3
/ Flèche vers la droite, Flèche vers la gauche pour l'ouverture
4
/ Flèche vers le haut ou le bas pour la vitesse
2
/
1
to set the aperture and shutter
speed.
4
Press [EXPOSURE].
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar bastia 33 » 03 Sep 2014, 20:10


Bsr Thierry , j'ai bien vu cette fonction mais si tu veux j'ai juste deux valeur possible en faisant bouger la flèche par exemple F3 ou F8.6....cette valeur change si je me sert du zoom .Mais à part c'est deux valeurs , je ne peux rien faire d'autre ou je suis pas bon :+8
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar zagan » 03 Sep 2014, 20:48


Tu fais les choses bien, l'appareil n'offre que deux choix de réglage d'ouverture.

En provenance d'un site anglais :
Aperture Range: f/3.0 or f/8.6 (W) / f/6.5 or f/18.9 (T)
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bastia 33 » 03 Sep 2014, 20:53


Merci zagan :D je me sents un peu moins perdu , donc au final je suis limité ou je peux quand même faire des trucs sympa car le mode IA ou P c'est moyen comme rendu :?:
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar zagan » 03 Sep 2014, 21:12


Bah entre les deux!
Tu peux un peu mieux contrôler ton rendu, mais c'est pas folichon non plus.

De toute façon je suis pas sur que sur un appareil de ce type ( avec un petit capteur ) l'ouverture ait une influence en dehors de la luminosité!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bastia 33 » 03 Sep 2014, 21:30


je me suis amusé cet après midi au Porge , tu en pense quoi ?

Image

Image
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar SATS » 03 Sep 2014, 21:52


Autant la première me parle, autant la seconde me laisse perplexe.
Sur la première, tu as une bonne compo avec plusieurs plans, de belles couleurs et un beau ciel.
Sur la seconde, ta vitesse n'était pas suffisante pour figer le mouvement. De fait, c'est flou. C'est trop flou pour être net, mais pas assez pour être esthétique. Et puis, cela manque d'un sujet. Je n'accroche pas du tout.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar bastia 33 » 03 Sep 2014, 22:01


SATS a écrit:Autant la première me parle, autant la seconde me laisse perplexe.
Sur la première, tu as une bonne compo avec plusieurs plans, de belles couleurs et un beau ciel.
Sur la seconde, ta vitesse n'était pas suffisante pour figer le mouvement. De fait, c’est flou. C’est trop flou pour être net, mais pas assez pour être esthétique. Et puis, cela manque d’un sujet. Je n’accroche pas du tout.


je suis comme toi , j'ai oublié de préciser la premier est en mode M, la seconde , en IA avec zoom maxi , faut que j'arrive a gérer ce zoom, c'est mon gros défaut.

Une autre petite question, est ce qu'avec ce peu de choix d'ouverture je vais pouvoir faire quand même des photos potable de nuit ?
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar SATS » 03 Sep 2014, 22:12


En grand-angle, ton diaph le plus ouvert est f/3 ce qui est pas mal. Tout dépendra de la montée en iso.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15125
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar bastia 33 » 03 Sep 2014, 22:21


SATS a écrit:En grand-angle, ton diaph le plus ouvert est f/3 ce qui est pas mal. Tout dépendra de la montée en iso.


je suis en pleine brousse , il n'y a pas une ampoule ici , je crois que jusqu'a 800 Iso ça va ,après je sais pas va falloir essayer avec ce que j'ai sur place ....Et surtout que je laisse mon zoom en paix la nuit :::-b
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar bastia 33 » 04 Sep 2014, 08:55


Pensez vous qu'avec ce genre d'APN, je peux faire quand même des photos de Feux d'artifice potables, si oui avec quels réglages , je pensais F8.6 vitesse 20/30 et iso 100 :idea:
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar zagan » 04 Sep 2014, 14:26


Oui f8.6 c'est bon, par contre la vitesse tu penses tu pense à 20/30 quoi ? Seccondes ? Ou 1/20, 1/30 seconde ?

Dans le premier cas c'est trop long dans le second cas c'est trop court!

Mais ton plus gros soucis sera plus sur la latence au déclenchement et sur la mise au point!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bastia 33 » 04 Sep 2014, 15:17


je voulais dire 1/20 ou 1/30 em de seconde .Tu sais 80% de mes photos sont prisent dans les parcs Disney Paris ou USA, donc les feux c'est un truc que je maitrise pas du tout .Je serai à Paris dans un mois et je ferai des essais aussi bien ou les photos de nuit et celle des spectacles nocturnes .
Apres bien sur il y a le mode iA qui gère peut être mieux que moi , mais déjà pour les photos de jour , je les trouves fades dans ce mode et je suis pas sur davoir fait le bon achat avec ce bridge mais bon on va trouver moyen den tirer le max :mrgreen:
bastia 33
La nouveauté
 
Messages: 19
Enregistré le: 30 Aoû 2014, 13:42
Localisation: Bordeaux

Messagepar zagan » 04 Sep 2014, 15:23


Bah faut tester. Mais dans l'idéal un feu d'artifice c'est 1/5eme ou un truc du genre!

Bah au pire faut changer d'appareil!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo