Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

macro photographie avec un bridge

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

macro photographie avec un bridge

Messagepar BretonHD » 13 Mai 2014, 19:16


J'ai une petite question a posé. puis-je ajouter un "équipement" a mon bridge pour pouvoir faire de la macro ? car le proxi c'est bien mais la macro c'est mieux :lol
Mon appareil est donc un bridge olympus sp 100EE

J'attend avec grande impatience vos réponses :bob1
BretonHD
La nouveauté
 
Messages: 30
Enregistré le: 11 Mai 2014, 18:44
Localisation: France

Messagepar bougdoume73 » 13 Mai 2014, 20:30


T'es pas dans la bonne rubrique :)
sur le bridge, t'as déjà un zoom intégré et une option bridge. Tu peux pas rajouter un autre objectif macro sur un bridge. Il me semble pas non plus qu'on puisse rajouter des options macro sur un bridge. Il a pas de "bague" comme les reflex.
bougdoume73
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 227
Enregistré le: 31 Jan 2009, 01:03

Messagepar BretonHD » 13 Mai 2014, 20:35


ah, ok ^^ je pensais pouvoir mettre une lentille ou un truc du style :+6
BretonHD
La nouveauté
 
Messages: 30
Enregistré le: 11 Mai 2014, 18:44
Localisation: France

Messagepar zagan » 13 Mai 2014, 20:40


J'ai déplacé ton sujet au bon endroit !

Sinon non malheureusement ton appareil n'ayant pas de filtrage pour les filtres il ne peut accueillir de complément optique!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar BretonHD » 13 Mai 2014, 20:42


ok, merci de la reponse :(

désolé de mettre tromper d'endroit
BretonHD
La nouveauté
 
Messages: 30
Enregistré le: 11 Mai 2014, 18:44
Localisation: France

Messagepar amwin » 13 Mai 2014, 20:49


Si je ne me trompe pas, tu peux rajouter une bonnette raynox dcr150 ou dcr250. La bonnette ne se visse pas, mais ce clips. ca devrait donc fonctionner (à vérifier selon le diamètre de ton "objectif").
Sur amazon il y en a pour environ 50€
amwin
ppnaute confirmé
 
Messages: 745
Enregistré le: 21 Nov 2010, 08:29
Localisation: Région parisienne

Messagepar zagan » 13 Mai 2014, 22:06


Tu veux dire qu'elle se "glisse" sur l'objectif ?

C'est assez risqué non ? Si l'objectif se rétracte il risque soit de forcer soit de faire tomber la bonette ?

Mais sinon oui la bonette est la solution !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar BretonHD » 13 Mai 2014, 22:10


ah merci :-4
je vais voir sa. :+5

faudra juste que je regarde la taille de l'objectif...
BretonHD
La nouveauté
 
Messages: 30
Enregistré le: 11 Mai 2014, 18:44
Localisation: France

Messagepar amwin » 13 Mai 2014, 22:32


zagan a écrit:Tu veux dire qu’elle se "glisse" sur l’objectif ?

C’est assez risqué non ? Si l’objectif se rétracte il risque soit de forcer soit de faire tomber la bonette ?

Mais sinon oui la bonette est la solution !


Sur l'adaptateur de la bonnette tu as de chaque côté deux boutons poussoir. En fait On positionne la bonnette exactement de la même façon qu'un capuchon d'objectif.
amwin
ppnaute confirmé
 
Messages: 745
Enregistré le: 21 Nov 2010, 08:29
Localisation: Région parisienne

Messagepar amwin » 13 Mai 2014, 22:34


Avec une vidéo c'est plus clair:
http://m.youtube.com/watch?v=mzsaNRN1Vgk
amwin
ppnaute confirmé
 
Messages: 745
Enregistré le: 21 Nov 2010, 08:29
Localisation: Région parisienne

Messagepar BretonHD » 13 Mai 2014, 22:52


bon, c'est acheté...on verra bien :P
BretonHD
La nouveauté
 
Messages: 30
Enregistré le: 11 Mai 2014, 18:44
Localisation: France

Messagepar zagan » 14 Mai 2014, 07:17


Ah ben voilà c'est cool ça! Je croyais qu'elles étaient toutes vissante!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Excellent

Messagepar BretonHD » 15 Mai 2014, 20:24


Super cette bonnette !!!!!!!!


Image


Image
BretonHD
La nouveauté
 
Messages: 30
Enregistré le: 11 Mai 2014, 18:44
Localisation: France

Messagepar amwin » 15 Mai 2014, 21:14


Super
Tu as pris la 150 ou 250?
amwin
ppnaute confirmé
 
Messages: 745
Enregistré le: 21 Nov 2010, 08:29
Localisation: Région parisienne

Messagepar BretonHD » 15 Mai 2014, 21:50


j'ai prit la 250 :D

Pour mes premières photos, c'est bien ?
je pense qu'il y a trop de bruit...non?
BretonHD
La nouveauté
 
Messages: 30
Enregistré le: 11 Mai 2014, 18:44
Localisation: France

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo