Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Magic Lantern

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Magic Lantern

Messagepar Simbad » 13 Fév 2014, 18:11


J'aimerais savoir si des membres ont installé et utilisent le Firmware Magic Lantern sur leur boîtier Canon.

J'ai fait une recherche et je n'ai rien trouvé avec les mots Magic Lantern.

http://www.magiclantern.fm/
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar bardemeteore » 13 Fév 2014, 18:29


Pourtant on en a déjà parlé sur le site, il y a quelques mois !
Je l'ai mit sur mon 50D, j'ai constaté que ma batterie se vidait toute seule, boitier éteint ! Je l'ai complétement supprimé et je n'ai plus ce problème..
Après le logiciel est sympa, tu peux faire pas mal de choses !!
C'est très simple à installer ! Tu as quoi comme boitier ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Simbad » 14 Fév 2014, 01:55


Je l'ai installé sur mon Canon 600D . Cela marche à merveille depuis près d'un an. Je n'ai jamais constaté le problème de batterie. J'ai un battery grip et des batteries génériques. Lorsqu'il est monté sur le banc macro pour de très pour de longues périodes je le branche par adaptateur au secteur.

C'est quand même assez complexe à utiliser mais les possibilités sont phénoménales. C'est pour cela que faire parti d'une communauté qui l'utilise apporte beaucoup d'avantages. Ce genre de forum est assez facile à trouver en anglais. En français ce n'est pas évident.



Le firmware pour le 6D est en développement il n'est pas encore stable.
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar bardemeteore » 14 Fév 2014, 01:57


J'ai vu seulement après et sur un autre post que tu avais un 6D ! C'est clair que les possibilités sont énormes !! Tu m'as donné envie de le remettre !! J'essayerai et je verrai bien si mes batteries se vident à nouveau !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar lolo69500 » 14 Fév 2014, 13:42


sur un 60d c est nickel
Et l histoire des batteries j ai du mal à y croire....
Il te suffit d avoir deux memory card, une avec Magic Lantern, l autre sans
et apres tu mets soit l une soit l autre des cartes memoire selon ton choix, la modif du firmware ne faisant que dire à l appareil sur quel firmware demarrer.

J utilise surtout pour :
- l assistance à la mise au point manuel très efficace et très précise
- Focus stacking (Pour avoir une grande profondeur de champs en macro
- bracketing (plus efficace que le bracketting de base) pour les hdr avec x exposition
- declenchement sur detection mouvement et son (attention pas suffisament rapide pour les prises hautes vitesses, mais suffisant pour les piafs pas trop rapides)
-
lolo69500
ppnaute passionné
 
Messages: 1598
Enregistré le: 08 Mar 2013, 12:14

Messagepar bardemeteore » 14 Fév 2014, 17:37


lolo69500 a écrit:Et l histoire des batteries j ai du mal à y croire....

Hé bien n'y crois pas !!!
Quand juste après l'installation tu t'apperçois que le lendemain tu n'as plus de batterie sur le boitier et que ça te fait ça 7 fois ...
Surtout que après la désinstallation le problème ne s'est plus jamais manifesté ... cqfd
Sachant que ce n'est pas un firmware stock donc les bugs peuvent arriver !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Simbad » 14 Fév 2014, 19:25


bardemeteore a écrit:
lolo69500 a écrit:Et l histoire des batteries j ai du mal à y croire....

Hé bien n’y crois pas !!!
Quand juste après l’installation tu t’apperçois que le lendemain tu n’as plus de batterie sur le boitier et que ça te fait ça 7 fois ...
Surtout que après la désinstallation le problème ne s’est plus jamais manifesté ... cqfd
Sachant que ce n’est pas un firmware stock donc les bugs peuvent arriver !!


Cela ne m'est jamais arrivé mais une petite recherche avec les mots Magic Lantern drain battery sur Google m'ont fait découvrir plusieurs cas. Je pense qu'avec un nouveau Firmware le problême est résolu. Ça se peut aussi que ta première installation fut mal réussi pour une raison ou l'autre.
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar bardemeteore » 14 Fév 2014, 19:30


Non l'installation était bonne ! Mais après c'est pas dramatique, ça ne le rend pas inutilisable ! Je ressayerai ce week end, tu as dit le nouveau firmware, je ne sais pas quand ils l'ont sorti mais j'ai eu ça sur celui que j'ai téléchargé il y a 3 mois, ce n'est plus le même ?
Apparemment on peut filmer avec le 50D sous ML ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Simbad » 14 Fév 2014, 23:10


C'est la même version

La 2.3 date de juillet 2012.
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar bardemeteore » 15 Fév 2014, 00:09


Arf ...
J'essayerai à nouveau quand même ! Je ferai mon rapport ;)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Simbad » 15 Fév 2014, 02:05


Yesss ! :)
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar zagan » 15 Fév 2014, 17:01


L'histoire des batteries peut dépendre fortement du boîtier !
Je testerai bien ml sur le 5d3 mais il me semble que ce dernier ne réagis pas pareil! Bref en tout cas si je récupère des boîtier plus vieux je testerai bien pour augmenter les capacités! Ça a l'air intéressant, surtout le déclenchement sonore!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Simbad » 15 Fév 2014, 19:19


zagan a écrit:L’histoire des batteries peut dépendre fortement du boîtier !
Je testerai bien ml sur le 5d3 mais il me semble que ce dernier ne réagis pas pareil! Bref en tout cas si je récupère des boîtier plus vieux je testerai bien pour augmenter les capacités! Ça a l’air intéressant, surtout le déclenchement sonore!


Les version pour le 5D III et 6D ne sont pas encore stables. L'essayer sur un modèle plus ancien est une meilleure idée.

J'ai gardé mon 600D exprès pour cela. En macro je l'utilise beaucoup avec ML.
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar zagan » 15 Fév 2014, 19:40


Je me tâte à prendre un 350d juste pour ça et pour les shoot un peu dangereux!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Simbad » 16 Fév 2014, 22:59


[centrer]1 Sable 4X

Image[/centrer]

[centrer]2 Sable 10X

Image[/centrer]

Des photos de sable que j'ai réalisé avec :

Canon 600D Firmware Magic Lantern
Monté sur un banc macro.
Soufflet tube rallonge cône rms
Respectivement objectif microscope 4X et 10 X

Pour la prise de vue j'ai utilisé la fonction Silent Picture de ML en haute définition.

Les photos sont prises sans mouvement de miroir ni d'obturateur. J'utilise un déclencheur souple. Un sans fil fait aussi l'affaire. Sinon retardeur 10 secondes.
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo