Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

marque de batterie

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

marque de batterie

Messagepar TIbasic » 24 Oct 2014, 16:35


Que prendriez-vous comme marque de batterie pour un Canon 5D ? J'ai peur que celle que je vais avoir avec mon boitier d'occasion soit... Vieille... Et puis une seconde batterie c'est confortable !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar SATS » 24 Oct 2014, 17:57


J'ai acheté une compatible, trois mois après, message d'erreur, plus de dialogue avec l'appareil photo. La prochaine que je prendrais sera une canon.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15124
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 24 Oct 2014, 18:01


Sats, à raison le top restent les canon!

Mais sur un 5d sauf à prendre une batterie a 2€ les dernières en vente resteront compatible !

About batterie c'est pas trop mal, sinon il y en a plein!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 24 Oct 2014, 18:24


Je verrai ce que donne la batterie puis je vous soumettrai les marques !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar myrddin13 » 25 Oct 2014, 07:21


bonjour,
Avec tous mes appareils j'ai acheté en seconde batterie des aboutbatteries et depuis 2008 je n'ai jamais pris en défaut ces dernières !
Par contre je te déconseille les génériques premier prix , mauvaise expérience avec accus pour portable.
Attention toutefois , batteries pour APN ne doivent jamais être déchargée complétement (les remplacer à 10% de charge) .
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar TIbasic » 25 Oct 2014, 19:39


Bon, le verdicte est sans appel : une cinquantaine de clics et la batterie est vide, il m'en faut une neuve... :'( dire que je suis dans le RER pour paris, avec ma batterie sur la réserve... Je pense avoir encore une dixaine de photos, sans trop tergiverser sur les réglages et kaputt... Pourquoi j'ai pas pris le chargeur !? :'( :'(
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar TIbasic » 25 Oct 2014, 19:49


Si personne n'a rien a dire contre aboutbatterie, vu le prix je pense que je vais en prendre une !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 26 Oct 2014, 01:50


J'en ai une pour mon 1d2, elle a tenu un usage intensif pendant 5ans puis elle a montré quelques signes de faiblesse!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 26 Oct 2014, 02:48


Je peux donc en prendre deux directement ?

En fait la batterie de mon 5D a fait le yoyo une partie de la soirée, sans vraiment me donner d'état précis...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar stef972 » 27 Oct 2014, 13:20


tu peux aller sur les aboutbattery sans souci...
J'en ai 4 sur mon 50D et 2 pour le 5D²... zéro défaut...
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Messagepar TIbasic » 27 Oct 2014, 13:54


Alors, mon frère vient de me dire qu'il a eu une about batterie pour son téléphone, elle a tenu deux charges avant de gonfler... :/

Du coup il y a une batterie duracell à un peu plus de 20€ sur a*azone, vous en pensez quoi ?

C'est juste une expérience malheureuse ?
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 27 Oct 2014, 14:05


A mon avis mauvaise expérience! Ou alors qualité differente entre les batterie de portable et celles des apn!

La duracell ira bien aussi !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar TIbasic » 06 Nov 2014, 19:15


J'ai reçu lundi mes 2 aboutbattries, elles semblent fonctionner (pas encore testé sur le terrain, ni l'autonomie réelle...) mais elles n'ont pas de cache pour les contacts en cuivre, c'est embêtant ou pas ? Ces caches sont sensés empêcher la poussière, le gras des doigts ou l'humidité de se déposer, est-ce nécessaire ? Si oui, où s'en procurer ?
(J'ai déjà eu le coup de la fausse panne avec mon D3100, la batterie qui s'affiche comme vide au bout de quelques minutes, deux coups de soufflette sur les contactes de la batterie et du boitier et c'est reparti !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar TIbasic » 10 Nov 2014, 16:56


La première batterie vient de tomber à court de jus sans pré avis, sans que l'icone du boitier ne m'indique que j''allais tomber en panne, ça arrive ça ? C'est passé de "plein" à "le reflex ne s'allume plus", bon c'est pas grave, j'avais ma seconde batterie et j'ai pu prendre mes photos ! ;)
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar zagan » 11 Nov 2014, 19:28


C'est étonnant ca !
Sur le 1d2 elles fonctionnaient bien ! T'as le bon nombre de contacts ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo