Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Marre de l'af qui rame

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Marre de l'af qui rame

Messagepar Babar91 » 16 Juin 2013, 17:26


Salut à tous,

Voilà bientôt un an que je possède le 600d auquel j'ai adjoint un 150-500 sigma. Et me voilà arrivé à l'instant fatidique ou j'en ai marre de cet af qui me fait louper de nombreux clichés (principalement en vol). Je lorgne depuis pas mal de temps sur le 7d, J'y pense de plus en plus mais c'est vrai qu'il est pas donné et toujours pas soldé ... Bref, si j'investis finalement dans le 7d, verrai je vraiment une belle différence en terme d'af ? Et le 150-500 se marie t'il bien avec le 7d ?
Merci pour vos retours :wink:
Babar91
ppnaute accro
 
Messages: 3217
Enregistré le: 22 Mai 2009, 10:51

Messagepar lolororo » 16 Juin 2013, 18:05


Sûr que l'AF du 7D est nettement meilleur que celui 600D, mais pas sûr du tout que ce soit mieux: si le problème que tu as vient de l'objectif, le changement de boîtier n'améliorera pas sensiblement les choses.

Bref, il faudrait d'abord établir un diagnostic de la raison de tes problèmes.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Babar91 » 16 Juin 2013, 19:34


Non, le problème ne vient pas de l'objectif, mais bien de l'af du boitier qui n'est pas top ... C'est flagrant sur les prises en vol. Peut être d'anciens proprios de 600d qui sont passés au 7d ? :wink:
Babar91
ppnaute accro
 
Messages: 3217
Enregistré le: 22 Mai 2009, 10:51

Messagepar Loulouis » 16 Juin 2013, 19:37


Pas dit que l'af du 150-500 soit un foudre de guerre. Surtout s'il n'y a ni limiteur, ni HSM, j'imagine le b***el pendant une mise au point "ratée".

Comment te sert-tu de ton af sur le 600D? Quel mode, quel habitudes as-tu ?
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar pascal110 » 17 Juin 2013, 02:42


Salut

si tu te sers de ton objo a 150mm tu as une ouverture max de 6.3 hors les systemes a/f sont fait pour fonctionner a 5.6 max sur les boitiers amateurs, d'ou peut etre ton soucis.
Je ne sais pas par contre pour le 7d

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Babar91 » 17 Juin 2013, 09:30


Sur l'apn, l'af est réglé en Ai-servo principalement, sauf si le sujet est vraiment peu mobile. Quant au sigma, à 150 mm il ouvre à f5, F6.3 c'est à 500 mm ... Mais mon soucis se produit toujours à 500 mm. :wink:
Babar91
ppnaute accro
 
Messages: 3217
Enregistré le: 22 Mai 2009, 10:51

Messagepar ombror » 17 Juin 2013, 09:38


L'AF et sa précision / rapidité viennent de 2 éléments :

-le boitier
-l'objo et son ouverture + la motorisation

Par exemple, pour mes photos en vol, il y a 2 ans, je ratais trop, donc je suis passé du 400D au 50D => gros progrès !

Pour autant, il y a quelques mois, pour une nuit d'affut à la loutre en pleine nuit, le 50D + 100-400 avaient bcp de mal à faire la mise au point pour cet animal très rapide. En prenant le 7D de mon collègue c'était devenu super !

Pour moi, le boitier y fait beaucoup. Dans une même situation j'ai jamais pu tester même boitier + 2 objos différents, alors je saurais pas dire, mais avec un 7D déjà ce sera bien.

Mais je plussoie les copains, je crains que Sigma + F6.3 soient 2 éléments légèrement perturbateurs même pour un 7D...

Ps: le 7d a 2 ans, il doit se trouver en occas à bon prix (regarde un modèle qui n'a que 1 an, ou un modèle encore sous garantie).
Avatar de l’utilisateur
ombror
ppnaute accro
 
Messages: 3128
Enregistré le: 05 Avr 2009, 11:58
Localisation: vers grenoble

Messagepar Babar91 » 17 Juin 2013, 16:28


Ok, merci pour vos réponses. Je te répondrai par mp Ombror concernant "la falaise" :wink: Mais pour l'instant, je ne peux pas accéder aux mp :?:
Babar91
ppnaute accro
 
Messages: 3217
Enregistré le: 22 Mai 2009, 10:51

Messagepar pascal110 » 18 Juin 2013, 03:27


Babar91 a écrit:Sur l’apn, l’af est réglé en Ai-servo principalement, sauf si le sujet est vraiment peu mobile. Quant au sigma, à 150 mm il ouvre à f5, F6.3 c’est à 500 mm ... Mais mon soucis se produit toujours à 500 mm. :wink:


Desole j'ai fait un lapsus je parlais de l'ouverture a 500mm :mrgreen:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Babar91 » 18 Juin 2013, 12:10


No problemo :wink: Par contre, je ne peux toujours pas envoyer de mp ... ::-8
Babar91
ppnaute accro
 
Messages: 3217
Enregistré le: 22 Mai 2009, 10:51

Messagepar lolororo » 18 Juin 2013, 19:25


Babar91 a écrit:No problemo :wink: Par contre, je ne peux toujours pas envoyer de mp ... ::-8


Fais la demande dans le post consacré à ce sujet dans la rubrique Cafet'.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo