Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Mes couleurs deviennent fades

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Mes couleurs deviennent fades

Messagepar Marc-O » 25 Aoû 2007, 22:59


J'ai un petit probleme, j'ai besoin de l'aide des spécialistes :P

Je bosse tout la version 7 de Toshop, et il rend fade toutes mes photos, surtout les rouges qui deviennent bordeaux et la peau devient marron...

Merci pour votre aide
Marc-O
ppnaute passionné
 
Messages: 1145
Enregistré le: 03 Jan 2007, 19:03
Localisation: Maisons Laffitte (78)

Messagepar Invité » 26 Aoû 2007, 09:12


Fades??? à l'affichage sur écran ou à l'impression???
Invité
 

Messagepar Marc-O » 26 Aoû 2007, 21:17


A l'écran, apres le passage sous toshop, alors qu'avec le meme ecran quand je les regarde avec "l'apercu" de windows, les couleurs sont encore originelles, donc le probleme ne vient pas de mon ecran mais bien de toshop.
Marc-O
ppnaute passionné
 
Messages: 1145
Enregistré le: 03 Jan 2007, 19:03
Localisation: Maisons Laffitte (78)

Messagepar Invité » 27 Aoû 2007, 09:30


Donc si je comprends bien, tu as des images sur ton DD et sous l'apreçu de windows, tout est normal.
Si tu ouvres une de ces images dans photoshop, elle devient de suite fade!!! Sans même y travailler, C'est bien ça???

Si c'est le cas, il se peut que tu travailles dans un environnement (espace de travail) trop différent de celui de ta photo. ou tout simplement tu ouvres ta photo dans un profil inadapté, nous allons tenter de trouver par étapes

Peux-tu vérifier l'option d'affichage selon la capture ci-dessous et voir ce qui est coché?

Image

La taille de l'image dépasse de 5 Px l'autorisation, j'en suis désolé et demande de la garder au moins jusqu'à résolution du problème de notre ami!
Merci!
Invité
 

Messagepar Porco Punch » 27 Aoû 2007, 11:05


à mon humble avis, c'est un problème de profil, qui serait différent entre toshop et celui

utiliser par l'écran.

Pour connaitre le profil de l'écran :

Clic droit sur le bureau > Propriété > Paramètre > Avancé > Gestion des

couleurs.

Pour connaitre le profil utilisé par toshop :

Une fois photoshop ouvert :

Edition > Couleur.

Perso j'utilise le sRVB (ou sRGB en eng). Mais je crois qu'il est déconseillé.
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Invité » 27 Aoû 2007, 11:32


Désolé de te contredire, mais le profil écran n'a rien à voir là.

Mais une différence de profil entre celui de photoshop et celui de la photo est très probable mais mieux vaut vérifier une chose à la fois....
Invité
 

Messagepar Marc-O » 27 Aoû 2007, 23:54


edfred a écrit:Peux-tu vérifier l’option d’affichage selon la capture ci-dessous et voir ce qui est coché?


Je sens que ton aide va etre precieuse et je t'en remercie :wink:

Alors la j'ai 'Espace de travail CMJN' de coché :?:
Marc-O
ppnaute passionné
 
Messages: 1145
Enregistré le: 03 Jan 2007, 19:03
Localisation: Maisons Laffitte (78)

Messagepar Porco Punch » 28 Aoû 2007, 09:26


Tu doit avoir l'espace RVB normalement, le CMJN c'est pour l'impression.
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Marc-O » 28 Aoû 2007, 13:07


Ba j'ai pas dans le menu, j'ai les meme options que le screen d'edfred :?:
Marc-O
ppnaute passionné
 
Messages: 1145
Enregistré le: 03 Jan 2007, 19:03
Localisation: Maisons Laffitte (78)

Messagepar Invité » 28 Aoû 2007, 22:35


Oui, choisis le RVB windows si tu es sous windows et MAC si tu es sur MAC

Ensuite tu nous dis si ça a changé quelque chose!

Mais j'ai essayé, apparemment le problème ne vient pas de là mais surement plutôt d'un différence trop grande entre le profil de la photo et de l'espace de travail photoshop.

Peux-tu essayer de voir sous quel profil est ta photo??? Tu peux le voir dans Bridge, en affichant la fenêtre des métadonnées... (menu fenêtre - métadonnées).
Invité
 

Messagepar Marc-O » 29 Aoû 2007, 00:44


edfred a écrit:Oui, choisis le RVB windows si tu es sous windows et MAC si tu es sur MAC

Ensuite tu nous dis si ça a changé quelque chose!

Mais j’ai essayé, apparemment le problème ne vient pas de là mais surement plutôt d’un différence trop grande entre le profil de la photo et de l’espace de travail photoshop.

Peux-tu essayer de voir sous quel profil est ta photo??? Tu peux le voir dans Bridge, en affichant la fenêtre des métadonnées... (menu fenêtre - métadonnées).


C'est mieux, mais c'est toujours pas ca au moment d'enregistrer :?

J'ai pas bridge :?

Sinon a chaque fois que j'ouvre un fichier, j'ai ce message :

Image
Marc-O
ppnaute passionné
 
Messages: 1145
Enregistré le: 03 Jan 2007, 19:03
Localisation: Maisons Laffitte (78)

Messagepar Invité » 29 Aoû 2007, 06:52


Normalement il est préférable de ne pas modifier le profil de la photo (en tout cas pas à son ouverture) mais c'est bien qu'il te le demande! Donc tu devrais laisser coché la première proposition.
MAIS dans ta capture, on voit que ton image n'a pas de profil.... serait-ce une image déjà travaillée???
Sinon ton appareil doit attribuer un profil colorimétrique à ta photo ne serait-ce qu' s-RGB ou adobe RGB tu dois pouvoir le faire dans tes réglages d'appareil (lequel est-ce???).

Aussi, pour la suite, ouvres photoshohp, et dans "Edition" choisis prréférences couleurs. Fais-en une capture d'écran et poste-la STP, je pense que le problème pourrait venir de là bien que si tu ne modifies pas le profil de ta photo, il ne devrait pas le prendre en compte. :?

Amène toujours ta capture on verra ensuite ce qu'il reste à faire.
Invité
 

Messagepar Marc-O » 29 Aoû 2007, 07:05


edfred a écrit:Normalement il est préférable de ne pas modifier le profil de la photo (en tout cas pas à son ouverture) mais c’est bien qu’il te le demande! Donc tu devrais laisser coché la première proposition.
MAIS dans ta capture, on voit que ton image n’a pas de profil.... serait-ce une image déjà travaillée???
Sinon ton appareil doit attribuer un profil colorimétrique à ta photo ne serait-ce qu' s-RGB ou adobe RGB tu dois pouvoir le faire dans tes réglages d’appareil (lequel est-ce???).

Aussi, pour la suite, ouvres photoshohp, et dans "Edition" choisis prréférences couleurs. Fais-en une capture d'écran et poste-la STP, je pense que le problème pourrait venir de là bien que si tu ne modifies pas le profil de ta photo, il ne devrait pas le prendre en compte. :?

Amène toujours ta capture on verra ensuite ce qu’il reste à faire.



Il s'agissait bien d'une photo brute de capteur, et le boitier était sur RGB (350D). Je te fais la capture ce soir, je suis pas tres en avance ce matin :P
Marc-O
ppnaute passionné
 
Messages: 1145
Enregistré le: 03 Jan 2007, 19:03
Localisation: Maisons Laffitte (78)

Messagepar Marc-O » 29 Aoû 2007, 12:50


hop!

Image
Marc-O
ppnaute passionné
 
Messages: 1145
Enregistré le: 03 Jan 2007, 19:03
Localisation: Maisons Laffitte (78)

Messagepar Invité » 29 Aoû 2007, 20:44


Marc-O a écrit:
edfred a écrit:Normalement il est préférable de ne pas modifier le profil de la photo (en tout cas pas à son ouverture) mais c’est bien qu’il te le demande! Donc tu devrais laisser coché la première proposition.
MAIS dans ta capture, on voit que ton image n’a pas de profil.... serait-ce une image déjà travaillée???
Sinon ton appareil doit attribuer un profil colorimétrique à ta photo ne serait-ce qu' s-RGB ou adobe RGB tu dois pouvoir le faire dans tes réglages d’appareil (lequel est-ce???).

Aussi, pour la suite, ouvres photoshohp, et dans "Edition" choisis prréférences couleurs. Fais-en une capture d'écran et poste-la STP, je pense que le problème pourrait venir de là bien que si tu ne modifies pas le profil de ta photo, il ne devrait pas le prendre en compte. :?

Amène toujours ta capture on verra ensuite ce qu’il reste à faire.



Il s’agissait bien d’une photo brute de capteur, et le boitier était sur RGB (350D). Je te fais la capture ce soir, je suis pas tres en avance ce matin :P


Bizarre, ta capture dit que ta photo n'a pas de profil....
Lors de l'ouverture il faut préférer garder le profil original de la photo..
Sinon, ça parait correct.
Invité
 

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo