Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

mes RAW avec photosop cs3

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

mes RAW avec photosop cs3

Messagepar gaetan 50 » 02 Mai 2010, 15:38


Bonjour
Quelqu’un peut il me renseigné
Je n’arrive pas à ouvrir mes photos au format RAW avec Photoshop
Es que c’es normale
Car je ne peu les ouvrir qu’avec DPP
Merci pour votre aide
gaetan 50
PPnaute addict
 
Messages: 10217
Enregistré le: 12 Fév 2010, 09:16
Localisation: Basse Normandie Manche (50)

Messagepar cell » 02 Mai 2010, 16:40


photoshop cs3 n'ouvrait pas mes raw (pef. de pentax)
et la mise à jour de camera raw n'y a rien changé

n'as tu pas un logiciel fourni avec ton appareil ? c'est le plus simple si la mise à jour de camera raw ne change rien pour toi non plus :wink:
cell
ppnaute accro
 
Messages: 2109
Enregistré le: 17 Avr 2008, 09:04
Localisation: bretagne, morbihan

Messagepar gaetan 50 » 02 Mai 2010, 16:58


et bien ci jais eu DPP avec mon apareille
mai c'etai pour evité de faire 2 manip voir 3
car ouvrir avec DPP les passée en Jpeg ouvrir avec photoshop et re dimentionnez avec photo filtre
je voulai les ouvrir directe avec un seule logiciel en fait
merci pour ta réponse
gaetan 50
PPnaute addict
 
Messages: 10217
Enregistré le: 12 Fév 2010, 09:16
Localisation: Basse Normandie Manche (50)

Messagepar Foez » 02 Mai 2010, 18:45


Pour ouvrir les RAW du 1000D avec camera-raw, il faut la bonne version (5.1 d'après le site d'Adobe). Mais cette version n'est pas compatible avec CS3.
Donc si tu tiens à photoshop, soit tu achète CS4 ou CS5 (ouille ! ), soit tu utilise un autre logiciel (Adobe préconise bien sûr DNG converter) pour pouvoir ensuite ouvrir tes photos dans photoshop.

Je trouve cela proprement scandaleux mais pas le choix.
Foez
ppnaute confirmé
 
Messages: 710
Enregistré le: 13 Aoû 2009, 18:38
Localisation: Yvelines

Messagepar gaetan 50 » 02 Mai 2010, 18:58


Merci Foez
C’est encore une histoire d'argent ça !!!!!!!!
Et comme part hasard pour le 1000D il faut changer ça version de Photoshop
Et bien je vais rester comme je suis
Je vais garder mon cs3 et continué avec dpp avant de passez part Photoshop c'était juste pour évité de faire plusieurs manip quoi. Et je n'ai pas envie de dépensés 500 € pour évité ça
gaetan 50
PPnaute addict
 
Messages: 10217
Enregistré le: 12 Fév 2010, 09:16
Localisation: Basse Normandie Manche (50)

Messagepar Invité » 02 Mai 2010, 21:58


Bonsoir. Le DNGConverter (gratuit) te permettra de travailler tes RAW dans photoshop. (camera Raw)
Invité
 

Messagepar gaetan 50 » 02 Mai 2010, 22:20


bonsoir edfred
Le DNGConverter c'est un logiciel qui converti les raw ?
ou il permet d'ouvrir les fichiers avec photosop ?
merci pour ton aide
gaetan 50
PPnaute addict
 
Messages: 10217
Enregistré le: 12 Fév 2010, 09:16
Localisation: Basse Normandie Manche (50)

Messagepar Invité » 03 Mai 2010, 20:01


Salut.
Il convertit tout RAW propriétaire (Canon, nikon, etc.) en DNG, format standardisé adobe. Il ne nuira pas à la structure de ton fichier RAW mais le rendra compatible avec toute version de CameraRaw (donc photoshop) et d'autres logiciels sachant lire ce format.
Pour plus d'infos, recherche sur le site d'adobe, toutes les spécifications sont indiquées.
Invité
 

Messagepar gaetan 50 » 03 Mai 2010, 20:29


merci de ton conseil
je vais faire la recherche de suite
gaetan 50
PPnaute addict
 
Messages: 10217
Enregistré le: 12 Fév 2010, 09:16
Localisation: Basse Normandie Manche (50)

Messagepar Sy. » 04 Mai 2010, 03:22


Et la fonction « Transférer vers Photoshop » du menu Outils, elle ne fait pas l'affaire ?
Sy.
ppnaute accro
 
Messages: 2454
Enregistré le: 01 Oct 2007, 18:47
Localisation: Berkeley

Messagepar Invité » 04 Mai 2010, 04:26


Sy. a écrit:Et la fonction « Transférer vers Photoshop » du menu Outils, elle ne fait pas l’affaire ?

Non, si l'image est un RAW, ça l'ouvrira irrémédiablement dans CR pour le convertir afin qu'il soit lisible dans photoshop.Si la version de CR est incompatible avec le format photo utilisé (créé par l'APN) alors un message d'erreur le signalant apparait.
Invité
 

Messagepar gaetan 50 » 04 Mai 2010, 06:49


edfred a écrit:Non, si l’image est un RAW, ça l’ouvrira irrémédiablement dans CR pour le convertir afin qu’il soit lisible dans photoshop.Si la version de CR est incompatible avec le format photo utilisé (créé par l’APN) alors un message d’erreur le signalant apparait.


oui et bien c'est tout a fait ça u'il ce passe
gaetan 50
PPnaute addict
 
Messages: 10217
Enregistré le: 12 Fév 2010, 09:16
Localisation: Basse Normandie Manche (50)


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo