Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Message d'erreur Firmware

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Message d'erreur Firmware

Messagepar auna » 20 Nov 2011, 08:49


coucou
Hier en voulant prendre des photos un message d'erreure c inscrit, n'ayant plus le manuelle dinstruction, et ne trouvant pas sur les autre post une solution et une explication a se message je m'adresse ici.

Voici le message;
Firmware update program
uptate file cannot be found
please check the memory
card and reload the battery and try again

g beau eteindre lappareil il reste inscrit su l'ecran et mettre une autre carte rien ne ce passe

Que faire Merci !?
auna
La nouveauté
 
Messages: 31
Enregistré le: 20 Nov 2011, 08:40
Localisation: Nièvre

Messagepar lolororo » 20 Nov 2011, 10:54


A mon avis, il va falloir que tu télécharges une mise à jour du firmware, la mette sur une carte mémoire et insère celle-ci dans l'appareil.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar auna » 20 Nov 2011, 11:18


Merci de votre reponse rapide

Ou puis je telecharger la mise a jour et comment s'appelle cette mise a jour ?

Merci d'avance
auna
La nouveauté
 
Messages: 31
Enregistré le: 20 Nov 2011, 08:40
Localisation: Nièvre

Messagepar Poums64 » 20 Nov 2011, 11:41


Sur le site Canon !
Lits bien les instructions avant !
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar TomPF54 » 20 Nov 2011, 11:43


Bonjour,

dans le message il est écrit "Reload the battery" ce qui signifie qu'il faut enlever la batterie, attendre quelques secondes et remettre la batterie.
TomPF54
ppnaute passionné
 
Messages: 1163
Enregistré le: 26 Déc 2010, 00:24
Localisation: 54

Messagepar auna » 20 Nov 2011, 11:46


j'irai voir sur le site canon

Oui g bien enlever et remis la baterie mes le message est toujours la,

G meme attendu toute la nuit maisle message de nouveau apparu au moment ou g fermer "porte" de la batterie
auna
La nouveauté
 
Messages: 31
Enregistré le: 20 Nov 2011, 08:40
Localisation: Nièvre

Messagepar photo-surf » 20 Nov 2011, 12:47


http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e ... mware.html

tu clique sur I agree et tu choisi la version PC ou Mac tu le décompresse et le colle sur ta carte mémoire.

Attention la mise à jour doit se faire avec une batterie pleine.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar pascal110 » 20 Nov 2011, 13:18


Bizarre non? comment l'apn sait que son firmware a besoin d'un update ::-8 ::-8 ::-8
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar lolororo » 20 Nov 2011, 15:06


Je pense qu'il (ou elle) a dû activer la fonction de mise à jour du firmware sans le faire exprès. Du coup, l'appareil attend une mise à jour.

Et "Reload the battery", ça veut plutôt dire qu'il faut la charger (à fond), et non qu'il faut l'enlever et la remettre.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar auna » 20 Nov 2011, 15:32


Merci de vos reponses
Je vais essayer tous ceci meme si certain therme son pour moi du vrai chinois .

Je vous tien au courant
auna
La nouveauté
 
Messages: 31
Enregistré le: 20 Nov 2011, 08:40
Localisation: Nièvre

Messagepar pascal110 » 20 Nov 2011, 15:32


lolororo a écrit:Je pense qu’il (ou elle) a dû activer la fonction de mise à jour du firmware sans le faire exprès. Du coup, l’appareil attend une mise à jour.



Cela y ressemble
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar auna » 20 Nov 2011, 15:35


Je me souvien pas avoir manipuler mes reglages, ::-8

La manipulation de réglage aurai pu etre faite il y a longtemps ou ressent :?:
auna
La nouveauté
 
Messages: 31
Enregistré le: 20 Nov 2011, 08:40
Localisation: Nièvre

Messagepar auna » 20 Nov 2011, 16:43


photo-surf a écrit:http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eosdigital5/firmware.html

tu clique sur I agree et tu choisi la version PC ou Mac tu le décompresse et le colle sur ta carte mémoire.

Attention la mise à jour doit se faire avec une batterie pleine.


J'ai fais ceci, :D Super sa marche, :D

Dois je faire autre chose pour que cela ne recommence pas ?
Dois je laisser ce que j'ai telecharger sur ma carte ?

En tous cas Merci a vous tous
Site tres efficace et rapide
auna
La nouveauté
 
Messages: 31
Enregistré le: 20 Nov 2011, 08:40
Localisation: Nièvre

Messagepar photo-surf » 20 Nov 2011, 17:11


maintenant tu format ta carte via le boitier
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar lolororo » 20 Nov 2011, 17:12


Non, pas la peine de garder sur la carte. Si la mise à jour s'est faite, c'est bon, tu peux virer la mise à jour, elle ne servira plus.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo