Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Mettre une image en fond d'une premiere image

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Mettre une image en fond d'une premiere image

Messagepar wawan86 » 07 Aoû 2011, 15:05


Hello (:
Le titre parait bizarre mais enfaite j'aimerais mettre le drapeau de la Bretagne ( bob5 ) en train de flotter dans le ciel d'une de mes photos.
J'ai essayer pendant plusieurs heure mais rien n'y a fait je n'ai as trouvé
Merci d'avance :D
wawan86
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 07 Aoû 2011, 14:58
Localisation: Chatellerault

Messagepar Learning » 07 Aoû 2011, 19:53


Hello,

un petit passage par la case présentation n'est pas vraiment obligatoire mais plus convivial.


https://www.parlonsphoto.com/forum4.html
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar wawan86 » 07 Aoû 2011, 23:02


Learning a écrit:Hello,

un petit passage par la case présentation n’est pas vraiment obligatoire mais plus convivial.


https://www.parlonsphoto.com/forum4.html


Voila qui est fait :)
wawan86
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 07 Aoû 2011, 14:58
Localisation: Chatellerault

Messagepar Vygo » 07 Aoû 2011, 23:47


Salut,
Tu utilises quel logiciel pour commencer?
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Messagepar SATS » 08 Aoû 2011, 11:14


Photoshop ou gimp savent le faire, ce qui ne veut pas dire que tu vas savoir le faire. Ils demandent une habitude de prise en main non négligeable.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15128
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Vygo » 08 Aoû 2011, 12:45


Un petit tuto simpliste sous Photofiltre:

Tu ouvres ton image: sélectionne l’outil "Lasso" dans la barre d’outils ou la baguette magique qui est encore plus précise!
Image Image

Avec le lasso tu suis les contours de l'image.
Pour être précis tu cliques sur "Edition" et "Détourage optimisé"
Image

Tu ouvres ta seconde image qui va recevoir le papillon pour l'exemple.
Image

Tu exécutes un copié coller de la 1 à la 2.
Image

TU cliques droit sur le papillon rajouté et tu redimensionnes le calque ou transformation paramétrée :wink:
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Messagepar wawan86 » 01 Sep 2011, 01:56


Merci a vous pour vos réponses :
Vygo : sur mon ordinateur je possède photofiltre studio et gimp
Ton tuto est très intéressant mais ce n'est pas tout a fais ce que je souhaite faire :?

Je vais essayé de vous expliquer comme je peux :

voila j'ai cette photo :
Image

et j'aimerais mettre un drapeau comme celui ci a la place du beau ciel bleu breton :
Image

Merci d'avance :D
wawan86
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 07 Aoû 2011, 14:58
Localisation: Chatellerault

Messagepar pascal110 » 01 Sep 2011, 02:59


Salut

tu selectionnes l'image avec ton drapeau et ensuite copier/coller sur l'autre, mais ca risque d'etre assez moche,

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar photo-surf » 01 Sep 2011, 07:10


pascal110 a écrit:Salut

tu selectionnes l’image avec ton drapeau et ensuite copier/coller sur l’autre, mais ca risque d’etre assez moche,

::a:


Non breton jusqu'au bout des ongles. :wink:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Learning » 01 Sep 2011, 08:08


Tu ouvre ta photo principal, tu importe la photo de drapeau tu place à l'endroit voulu, un masque de fusion sur la photo drapeau et tu peint en noir sur le masque de fusion ce qui déborde.
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar Anth » 01 Sep 2011, 09:05


Learning a écrit:Tu ouvre ta photo principal, tu importe la photo de drapeau tu place à l’endroit voulu, un masque de fusion sur la photo drapeau et tu peint en noir sur le masque de fusion ce qui déborde.


Je rajouterais, que tu réduit l'opacité du drapeaux (via la palette calque).
Cela intègrera mieux le drapeaux avec l'ensemble de la photo.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar TomPF54 » 01 Sep 2011, 09:50


Bonjour,

dans PhotoFiltre j'aime bien la technique du sandwich :
  • faire une duplicata de la photo cible Ctrl + U
  • Copier/coller le drapeau sur la première cible
  • Avant de valider positionner le drapeau à sa place,
    le redimensionner et régler l'opacité dans le clic droit
  • baguette magique, case couleur décochée sur le ciel du duplicata
  • Inverser la sélection
  • Copier coller le contenu de la sélection sur la première cible


TomPF54
ppnaute passionné
 
Messages: 1163
Enregistré le: 26 Déc 2010, 00:24
Localisation: 54

Messagepar pierre.d » 11 Sep 2011, 18:06


C'est un truc dans ce genre que tu veux ? avec obligation de déformer le drapeau les dimensions n'étant pas les mêmes :) j'en ai profité pour redonner un peu de peps à ton image

Image
pierre.d
ppnaute accro
 
Messages: 2319
Enregistré le: 17 Fév 2011, 17:03
Localisation: Côte d'Or


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo