Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Mine Bamboo usée ?

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Mine Bamboo usée ?

Messagepar Anth » 02 Déc 2011, 15:06


Bonjour (pas sûr de posté au bon endroit mais bon)

La mine du stylet de ma Bamboo Pen and Touch M (2010) commence à s'user, elle est un peu biseauté.

Dans l'aide de Wacom :
Remplacé la mine lorsqu'elle devient trop courte (moins d'1mm) ou émoussé.
émoussé ?? ::-8

De plus sur le net ils disent que si la mine est biseautée il faut la changer, cela abimerez la surface tactile de la tablette.:shock: :-a

Le son entre la mine actuelle et une mine neuve n'est pas le même est-ce un signe qu'il faut que je la change ?

Image
Longeur actuelle 2mm
Désolé pour la qualité :oops:
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Anth » 06 Déc 2011, 17:38


Up :wink:
Il me semblait qu'il y avait des possesseurs de tablettes graphiques sur PP.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar StephB » 06 Déc 2011, 17:43


Salut,

c'est bruité, trop centré, le cadrage est à revoir... et puis c'est un peu flou aussi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Blague à part, aucune idée pour ton problème, espérons qu'un autre ppnautes plus informé pourra t'aider.
StephB
ppnaute passionné
 
Messages: 1979
Enregistré le: 08 Avr 2006, 23:19
Localisation: derriere le tas de betteraves

Messagepar JulesEdouard » 06 Déc 2011, 17:44


Moi y-en a pas comprendre ! :-a :-5 :::-b :wink:
JulesEdouard
PPnaute de bronze
 
Messages: 13421
Enregistré le: 13 Déc 2008, 10:30

Messagepar Anth » 06 Déc 2011, 18:19


Merci tout de même pour votre participation.
Quand je dit le son : c'est le son de frottement ente la mine et la surface de la tablette, qui est différent entre la mine actuel et celle neuve.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Invité » 06 Déc 2011, 20:47


Salut.
Et ça fonctionne toujours bien ?

Pour te rassurer un peu bien que la tienne paraisse plus usée que la mienne…

Image
Invité
 

Messagepar Anth » 06 Déc 2011, 22:20


Oui elle fonctionne bien.
Après c'est peu être la façon dont je tien le stylet. Je le tiens comme un stylo assez incliné.

:shock: Eddy tu as une bamboo Pen and Touch. Je pensais te voir avec une Intuos.
Merci pour la photo ça me rassure un peu.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Invité » 07 Déc 2011, 07:06


Même pas une touch !
Un modèle plus ancien mais il me suffit pour ce que j'ai à faire.
Même en retouche, le travail d'un masque de fusion par exemple devient presque un jeu d'enfant et je pourrais plus m'en passer !
Invité
 

Messagepar Anth » 07 Déc 2011, 14:13


C'est tout à fait ça, ça en devient amusant de retoucher le masque au stylet.
Finalement, je viens de changer la mine à l'instant (il m'en reste 2 de rechange alors pourquoi prendre le risque d'abimer la surface de la tablette).

Faut-dire que des fois je l'utilise à la place de la souris, il y a juste pour saisir au clavier où là il y a juste l'index de la main droite qui ne tape plus.

Après la fonction Touch je m'en sers pratiquement pas, c'est une A5 que tu as ?
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Invité » 07 Déc 2011, 15:12


C'est celle-là

Image

Surface active : 147,6 x 92,3
Invité
 

Messagepar Anth » 07 Déc 2011, 18:01


Ok je vois c'est une A6.
Tu n'es pas limité pour travailler surtout si tu as 2 écrans ?
Tu as un porte stylo vendu avec non?
Ce que ne possède pas la mienne (il y a juste l'attache en tissu rouge).
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Invité » 07 Déc 2011, 18:42


Non pas limité, en fait, je m'y suis bien habitué puis je ne dessine pas donc pas de soucis.
Je n'ai pas deux écrans (enfin si au boulot mais pas à la maison) avec mon 27 pouces, ça prend déjà bien de la place et je ne l'utilise jamais comme souris.
Oui j'ai un porte stylet fourni.
Invité
 


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo