Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

mise à jour

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

mise à jour

Messagepar pyramide5 » 15 Jan 2012, 15:07


Bonjour,

Je possède un objectif SIGMA 300 f:4 APO Macro (n°série 1000476)ainsi qu'un boitier CANON 60D.Après chaque déclenchement un message d'erreur apparaît et la prise de vues multiples ne fonctionne pas.
D'après Sigma France les composants électroniques pour la mise à jour ne sont plus disponibles.
Je suis à la recherche de tout conseil ou information sur le sujet.
Merci d'avance
Cordialement
Edit pascal110

modification du titre, les titres URGENT ou AU SECOURS sont interdits
voir point 1.3 du reglement

https://www.parlonsphoto.com/reglement.html
pyramide5
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 15 Jan 2012, 14:35

Messagepar Anth » 15 Jan 2012, 16:02


Tu as ce problème qu'avec cet objectif ?
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar pyramide5 » 15 Jan 2012, 16:11


Oui,car mes autres objectifs sont des CANON et je n'ai pas de soucis.
Avec le SIGMA 300 f:4 APO Macro j'ai le message ERR01 (:communication defectueuse entre l'appareil et l'objectif,Nettoyer les contacts de l'objectif.)
après chaque déclenchement.
pyramide5
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 15 Jan 2012, 14:35

Messagepar Anth » 15 Jan 2012, 16:14


D'autres personnes pourront t'aider surement mieux que moi.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar lolororo » 15 Jan 2012, 20:17


Je crains qu'il n'y ait rien à faire, malheureusement.

Problème récurrent avec Sigma (en tous cas pour les boîtiers Canon et Sony, je ne sais pas pour les autres).
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar TeddyBear » 15 Jan 2012, 22:25


Arf !

Plus sous garantie je suppose ?

Tu l'as acheté il y a longtemps ?
TeddyBear
ppnaute accro
 
Messages: 3001
Enregistré le: 28 Avr 2008, 00:38
Localisation: Nîmes

Messagepar SAKURAÏ » 11 Fév 2012, 21:18


Bonsoir .
Ton boitier a t'il besoin d'une mise a jour ?.
ça peux venir de là
Pour info j'ai un K5 avec un 18-200 un 70-300 et un 150-500 pas de problème avec les sigma.
Tu nous tiens au courant[/strike]
SAKURAÏ
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 191
Enregistré le: 27 Sep 2008, 18:50
Localisation: Vienne poitiers

Messagepar wise » 12 Fév 2012, 16:44


as tu fait la mise a jour de ton 60D ???
j'ai un 60D et 3 ou 4 objectif sigma , aucun problème de ce genre :wink:

y'a de toute facon pas de mise a jour pour un objectif il me semble ::-8 ::-8 ::-8

tu sais de quelle année il est ??? car ca date un peu comme objectif . le souci vient surement de la :wink:
wise
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4352
Enregistré le: 26 Juil 2011, 00:00
Localisation: poitiers (86000)
materiel: canon 7D mark II - 60D
canon 24mm F2.8 - canon 135mm F2 L - canon 50mm F1.8 II
sigma 10-20mm F3.5 - sigma 120-300mm F2.8 sport
TC sigma X1.4 et X2 EXDG


Retourner vers Trucs et astuces

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo