Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Forum photo Forum sur le matériel photo

nikon D40

Forum sur le matériel photographique, l'appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

nikon D40

Messagepar bartholit » 26 Aoû 2011, 08:34


bonjour voici mon verre de visee
Image

er voici celui que j ai vu sur ebay

Image

ne ferait-il pas l affaire?
bartholit
Eleve ppnaute
 
Messages: 321
Enregistré le: 10 Mai 2007, 08:34
Localisation: maubeuge

Messagepar photo-surf » 26 Aoû 2011, 08:35


non c'est pas garanti il faut qu'il ai les même dimension
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 20971
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Le Denick » 26 Aoû 2011, 10:10


Et même si il a les mêmes dimensions, apparemment c’est une lentille de Fresnel avec télémètre central tu perdras certainement l’AF c’est très bon pour une mise au point manuel (mais pas évident avec le viseur d’un D40)
Le Denick
ppnaute confirmé
 
Messages: 856
Enregistré le: 21 Mar 2009, 18:56
Localisation: Val d'Oise

nikon

Messagepar bartholit » 26 Aoû 2011, 11:23


merci à vous deux je pense que je suis mal barré
bartholit
Eleve ppnaute
 
Messages: 321
Enregistré le: 10 Mai 2007, 08:34
Localisation: maubeuge

Messagepar lolororo » 26 Aoû 2011, 18:51


Non, aucune perte de l'AF, qui ne se fait pas en haut (dans le viseur), mais en bas, sous le miroir. Le faisceraui d'AF ne passe donc pas par le verre de visée.

Il peut juste y avoir un problème de mesure de lumière, notamment en mode spot (si le D40 a ce mode).

Sinon, ceux qui vendent ce genre de visée les vendent généralement pour un boîtier particulier. Si tu achète celui destiné au D40, ça devrait aller.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

nikon D40

Messagepar bartholit » 27 Aoû 2011, 08:02


merci lolororo c est le verre depoli qui est fichu et moi je l ai passé sous l eau et astiqué avec un chiffon alors qu il faut le prendre avec precaution ...je n ai pas de spot sur nikon D40 ,je vais donc acheter le depoli qui vient de chine .merci pour tout..
bartholit
Eleve ppnaute
 
Messages: 321
Enregistré le: 10 Mai 2007, 08:34
Localisation: maubeuge

Messagepar pascal110 » 27 Aoû 2011, 09:05


Salut

pas trouve le d40 sur le sitebnikon mais il est cite en test sur d'autres sites comme ayant la mesure spot

:wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30197
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Le Denick » 27 Aoû 2011, 09:25


Tous les boîtiers Nikon, même les bas de gamme, ont les 3 types de mesure: donc la mesure spot
Le Denick
ppnaute confirmé
 
Messages: 856
Enregistré le: 21 Mar 2009, 18:56
Localisation: Val d'Oise


Retourner vers Forum sur le matériel photo

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message