Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Nikon D70 message d'erreur

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Nikon D70 message d'erreur

Messagepar Larix » 23 Avr 2014, 14:10


Bonjour,
Je rencontre parfois un problème avec mon appareil Nikon D70.
Dans le viseur s'affiche un message d'erreur : « r07 » et l'appareil ne déclenche pas. C'est pricipalement (toujours ?) lorsque la lumière est faible, pourtant l'activation du flash n'y change rien.
Je n'ai rien trouvé à ce sujet sur le manuel (aurais-je mal cherché ?).
Quelqu'un peut-il m'éclairer ( :wink: ) ?
Merci.
Larix
La nouveauté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23 Nov 2012, 21:17
Localisation: Haute-Alpes

Messagepar zagan » 23 Avr 2014, 14:25


De ce que j'ai vu ( je suis pas expert nikon ) ce n'est pas un message d'erreur!

Ça indique que le buffer de ton boîtier ne peut plus enregistrer que 7vues. Ça n'apparaîtrait pas avec une cartes mémoire fatiguée ou lors de rafales ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar alcol68 » 23 Avr 2014, 14:32


voici un lien qui pourra peut être t'aider

https://www.parlonsphoto.com

On va éviter les liens vers les autres forums !
Avatar de l’utilisateur
alcol68
Eleve ppnaute
 
Messages: 367
Enregistré le: 02 Avr 2014, 15:27
Localisation: Seraing/Belgique
materiel: Nikon D7200

Messagepar Larix » 24 Avr 2014, 10:42


Non, Zagan, je ne pense pas que ce soit ça car la carte n'a qu'un an, elle fait 8Go et n'héberge qu'une dizaine de photos. D'ailleurs l'écran de contrôle m'affiche une capacité de 2 200 photos.

Alcol68, je crois que tu t'es fait censurer par un modo :cry:
Larix
La nouveauté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23 Nov 2012, 21:17
Localisation: Haute-Alpes

Messagepar bardemeteore » 24 Avr 2014, 10:48


Larix a écrit:Alcol68, je crois que tu t’es fait censurer par un modo :cry:

En même temps un lien vers un autre forum ....

Essaies de reformater complétement ton boitier ainsi que ta sd, peut être que ça arrangera les choses, il doit s’emmêler les pinceaux !
Et regardes avec une autre SD ce que ça donne !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Azi » 24 Avr 2014, 10:54


En principe ... je dis bien en principe
R07 ce n'est pas une erreur, mais juste le nombre de photo qu'il est possible de faire avec de saturer la mémoire tampon. :wink:
Azi
ppnaute accro
 
Messages: 2760
Enregistré le: 27 Oct 2013, 12:34

Messagepar Larix » 24 Avr 2014, 11:04


regardes avec une autre SD ce que ça donne !

Nan, cest une carte CF :lol
Merci quand même alcol68, je suis allé voir ailleurs :twisted:
r07 indique la capacité de la mémoire tampon et n'a rien à voir avec mon pb.
La réalité est que lorsque la lumière est insuffisante, l'AF est paumé et le déclenchement impossible. Il suffit donc de passer en mise au point manuelle.
C'était tout bête.
:m à vous trois de vous être penchés sur ma question.
Pardon, à vous quatre, Azi à posté pendant que je répondais.
Larix
La nouveauté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23 Nov 2012, 21:17
Localisation: Haute-Alpes

Messagepar Azi » 24 Avr 2014, 11:24


Ben oui c'est tout con, en AF, pas de mise au point pas de déclenchement et nous qui cherchions bien loin :+5
Azi
ppnaute accro
 
Messages: 2760
Enregistré le: 27 Oct 2013, 12:34

Messagepar bardemeteore » 24 Avr 2014, 11:41


Larix a écrit:Nan, cest une carte CF :lol

Mais si ça paaaasssee, tu forces !! :D

Méfies toi c'est pas bien d'aller voir ailleurs, ta femme va râler !! :mrgreen:

Plus sérieusement, heureusement que ce n'est que ça ! C'est bon à savoir !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 24 Avr 2014, 13:54


Ah tu peux pas forcer la prise de vue quand même ?

Une priorité au déclenchement en quelque sorte !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Larix » 24 Avr 2014, 19:05


Si, en passant en mise au point manuelle.
Larix
La nouveauté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23 Nov 2012, 21:17
Localisation: Haute-Alpes

Messagepar zagan » 24 Avr 2014, 20:46


Oui non mais qu'il te permette de passer en reprise du point et te permette de déclencher tout de même ! Sans avoir à passer en mode manuel!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Azi » 25 Avr 2014, 08:08


Larix a écrit:Si, en passant en mise au point manuelle.


En AF-C tu dois pouvoir déclencher sans que le point ne soit fait, " priorité au déclenchement" :D
Azi
ppnaute accro
 
Messages: 2760
Enregistré le: 27 Oct 2013, 12:34

Messagepar Larix » 25 Avr 2014, 10:13


En AF-C tu dois pouvoir déclencher sans que le point ne soit fait

Oui, mais franchement je préfère mettre au point à la main parce que je ne vois pas trop l'intérêt d'une photo floue. Et comme, il y a ... :shock: longtemps que je fais de la photo, j'ai encore l'habitude de tout régler en même temps avec mes petits doigts.
Larix
La nouveauté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23 Nov 2012, 21:17
Localisation: Haute-Alpes

Messagepar zagan » 25 Avr 2014, 10:42


L'intérêt c'est pas d'avoir une photo floue!

C'est surtout qu'il va chercher à faire le point puis arrêter de chercher et te donner la main en retouche du point !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo