Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Nouvel appareil photo pour demarrer

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Messagepar harry98 » 24 Nov 2013, 22:09


Merci et oui je vais poster mes futures photos ;) j'ai hâte
Et cet objectif ne fait pas un zoom enorme et elle est pas spécialisé pour la macro ?
harry98
La nouveauté
 
Messages: 35
Enregistré le: 17 Nov 2013, 14:07

Messagepar thibault83 » 24 Nov 2013, 22:27


J'ai aussi un 70/300 apo dg macro .
C'est pas ce qu'il y a de plus rapide et de plus silencieux comme autofocus mais bon pour commencer c'est plutôt sympa :+5
Non il n'est pas spécialisés dans la macro .... Mais tu peut commencer à faire de la proxi assez sympa avec cet objo .
Apprend à te servir du boîtier et tu te prendra de jolies obtique plus tard :mrgreen:

::-7
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar bardemeteore » 24 Nov 2013, 22:55


Par contre le zoom est pas mal ! Tu ne peux pas faire de la "vraie" macro comme scorpio

https://www.parlonsphoto.com/ftopic22304 ... tout-.html

Mais tu peux déjà faire une bonne approche !! Après ce n'est que mon avis !!
Le mode "macro" n'est disponible qu'entre 200 et 300 mm !!
Et pour l'enlever il y a une petite manip' !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar bardemeteore » 25 Nov 2013, 00:05


Salut je vous présente Monsieur 70-300 !! :

Image

Alors Harry je vais te faire un petit descriptif car tu es novice en la matière et il y a une particularité pour passer du mode macro au mode normal !!
En fait sur ton objectif au niveau de la flèche 1 tu as la longueur focale que tu peux modifier avec la bague A (ici comprise entre 70 et 300 ! D'où le sigma 70-300), ce qu'il faut savoir, c'est que sur cet objectif la position "macro" n'est disponible qu'entre 200 et 300mm ! Quand tu dépasses cette valeur de 200m tu peux basculer le bouton 2 sur macro !! Et voilà !
Mais par contre pour l'enlever c'est une autre histoire !! Je pense que tu auras pris des photos, donc ta mise au point changera ! Et là ça ne sert à rien de forcer l'inter' du mode macro, il ne bougera pas .. Il faudra que tu repasses ta mise au point en manu' grâce au bouton 3 (position M), et que tu diminues ton facteur de mise au point avec la bague B (les chiffres sur le bout : 1:XY) !! Concrètement que tu réduises la longueur de ton objectif ! (cette remarque ne plaira pas au pro de la photo mais bon...) jusqu'à arriver en butée ! Et là miracle ton bouton 2 est à nouveau mobile ! En fait je ment un peu, tu peux le repasser en normal à partir d'un rapport de mise au point de 1:4,3 mais c'est plus simple de le mettre en butée !!
Voilà j'espère t'avoir aidé un peu, des questions ?
Tu vois je t'ai dit que c'est quasiment le même boitier ! :)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar harry98 » 27 Nov 2013, 14:34


Bonjour ,
Merci pour la petite présentation. Cela m'eclaire plus ;)
Quand je suis sur l'appareil photo en mode scène intelligente auto j'aimerais faire du mode créatif mais cela me met : " fonction non sélectionnable avec ce mode de prise de vue ".
Que faire ?
harry98
La nouveauté
 
Messages: 35
Enregistré le: 17 Nov 2013, 14:07

Messagepar zagan » 27 Nov 2013, 15:01


Changer de mode de prise de vue!

Faire ca sur ton ordi par la suite ? :d:
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar harry98 » 27 Nov 2013, 23:03


C'est bon j'ai trouver merci.
Et en faite qd à votre avis j'utilise le sigma plutôt que f18- 55 ?
À quoi sert-il ? Pour quelle photo ?
harry98
La nouveauté
 
Messages: 35
Enregistré le: 17 Nov 2013, 14:07

Messagepar bardemeteore » 27 Nov 2013, 23:36


En fait le 18-55 me servait tout les jours !! Tu peux photographier pas mal de choses avec, il est assez polyvalent. Le 70-300 te servira plus pour l'animalier, les photos sportives si tu n'es pas tout prêt ! En fait le choix de ton objectif dépendra principalement de ton utilisation !
Mais je pense que tu utiliseras principalement le 18-55mm ! N'hésites pas si tu as d'autres questions !!
Amicalement
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar harry98 » 28 Nov 2013, 08:14


Donc en faite je utiliserai le 70 300 quand j'ai envie de bien voir les détails par exemple pour les fleurs, "macro" ou quand je ne peux pas me rapprocher pour les paysage par exemple. C'est ça ?

Et qu'elle est la différence entre le 18-55 et le sigma 70-300 ?
harry98
La nouveauté
 
Messages: 35
Enregistré le: 17 Nov 2013, 14:07

Messagepar thibault83 » 28 Nov 2013, 09:25


Salut,

En gros plus le chiffre est gros plus ça zoom :+5
Donc si tu veux prendre un bonhomme de loin tu sort le 70-300 si il n'est pas loin de toi le 18-55 !

::-7
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar zagan » 28 Nov 2013, 11:01


Thibault, sur le principe je suis ok avec toi.

Pas les mots pas contre!
Ça zoome pa, plus le chiffre est haut, ça réduit le champs de vision donc on ne capture que des détails au loin!

Le zoom c'est vraiment la différences de focale!

Un 800mm ça zoom pas! Pourtant tu vois très loin!

Et pour Harry, au lieu de te poser trop de question, monte l'un puis l'autre sur ton boîtier et joue sur la plage de focale tu comprendra vite la différence!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar thibault83 » 28 Nov 2013, 11:30


zagan a écrit:Thibault, sur le principe je suis ok avec toi.

Pas les mots pas contre!
Ça zoome pa, plus le chiffre est haut, ça réduit le champs de vision donc on ne capture que des détails au loin!

Le zoom c’est vraiment la différences de focale!

Un 800mm ça zoom pas! Pourtant tu vois très loin!

Et pour Harry, au lieu de te poser trop de question, monte l’un puis l’autre sur ton boîtier et joue sur la plage de focale tu comprendra vite la différence!


oui mais c'est pour faire simple :::-b
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Précédente

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo