Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Messagepar pisay » 20 Juin 2016, 22:22


Bonjour
Nouveau , je n'ai pas trouvé de zone de recherche pour vérifier si un fil a déjà été ouvert sur silverfast,

J' acheté il y a 7 ans un scanner plustek 7300 que je n'ai pas mis en service.
je souhaite maintenant scanner des diapos sous W7 32 bits
Je n'ai plus le N° d'activation de silverfast v 6.6
J'ai installé le driver "OF 7300 3202 12L" pris sur le site plustek
En cherchant j'ai compris que silverfast ne fonctionne pas en 32 bits

Est il possible de scanner en utilisant un autre logiciel (picassa V3.9.139 ne reconnait le 7300) ?
Faut il passer à W7 64bits et racheter une licence silverfast ? Laquelle ?

En vous remerciant

François
pisay
La nouveauté
 
Messages: 5
Enregistré le: 20 Juin 2016, 19:15
Localisation: bretagne sud
materiel: Panasonic : bridge DMC FZ 28

Re: numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Messagepar SATS » 21 Juin 2016, 10:08


Bienvenue à toi.

N’hésite pas à poster tes photos , commenter celles des autres membres.

Je te souhaite de passer d’agréables moments parmi nous.

Pour éviter les erreurs voici le règlement: reglement.html

Une petite présentation est toujours appréciée : forum4.html

Amicalement,

L'équipe du staff.
Le concours de septembre octobre : Vos photos de sport
Défi N°3 La pose longue ici

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 14890
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Messagepar myrddin13 » 22 Juin 2016, 06:47


bonjour,
Si silverfast est en 64 bits et n'est pas reconnu par ton ordi c'est que ton système d'exploitation (windows ?) est lui en 32 bits. C'est donc une mise à jour de ton système d'exploitation qu'il faut envisager ! (cela m'est également arrivé lors du passage de windows XP 32 bits à windows 7 64 bits lorsque j'ai changé d'ordinateur en 2011).
Sinon lorsque tu es sous un système d'exploitation 64bits, il est possible de lancer un logiciel ancien en 32 bits par une commande proposée par microsoft : cliquer souris droite sur le nom du logiciel .exe, , il s'ouvre alors une fenêtre avec la commande "résoudre les problèmes de compatibilité", tu cliques souris gauche et tu suis pas à pas la procédure de microsoft .
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6098
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Re: numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Messagepar pisay » 22 Juin 2016, 17:07


bonjour myrddin13
Merci de ta réponse,
mon système est W7 32 bits
le scanner est un plusteck OF 7300
ok pour ouvrir un 64bits sous 32 bits, mais pour l'instant je n'ai pas retrouver le N° d'activation de mon silverfast
Sais tu si il peut être remplacé par un logiciel gratuit ?
Cordialement
François
pisay
La nouveauté
 
Messages: 5
Enregistré le: 20 Juin 2016, 19:15
Localisation: bretagne sud
materiel: Panasonic : bridge DMC FZ 28

Re: numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Messagepar myrddin13 » 22 Juin 2016, 17:26


bonjour,
Non en général les logiciels de scanners sont propriétaires , cela m'est d'ailleurs arrivé avec un scanner pour diapos Ion livré avec son logiciel 32 bits fonctionnel sous XP 32 bits mais non exécutable sous windows 64 bits ( évidemment le changement d'ordi. hors garantie !).
Regarde chez plustek s'ils peuvent te fournir une version d'évaluation compatible.
Moi avec mon Ion ils m'ont proposé une version du logiciel compatible avec windows 64 bits mais à 30€ donc j'ai préféré racheter une autre scanner diapos à 100 euros mais opérationnel.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6098
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Re: numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Messagepar pisay » 23 Juin 2016, 11:48


Bonjour
tu confirme ce que je craignais : le couple scanner - logiciel est hermétique comme un bocal de paté Hénaf.
je fais reformater un portable en W7 64 bits et y installer une version d'essai, si cela fonctionne je rachète une licence à 49€.
sinon je rachète un ensemble qui scanne également en grand format ( les plaques de mon arrière grand père).
De ton expérience quel scanner peux tu conseiller
Merci
François
pisay
La nouveauté
 
Messages: 5
Enregistré le: 20 Juin 2016, 19:15
Localisation: bretagne sud
materiel: Panasonic : bridge DMC FZ 28

Re: numerisation diapos : scan plustek et silverfast

Messagepar myrddin13 » 23 Juin 2016, 16:32


bonjour,
Si tu cherches un scanner A4 HP ou Epson me semblent les plus performants , après c'est une question de budget.
Maintenant tu as aussi les imprimantes multifonctions qui sont performantes et moins chères en plus elles impriment !
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6098
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo