Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Objectif canon 75-300 vos avis svp

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Objectif canon 75-300 vos avis svp

Messagepar olivier1980 » 04 Déc 2012, 22:44


Bonsoir,

Je possède un eos550d avec objectif 18-55.

J,ai trouvé sur internet en occasion un ef 75-300f pour 90 euros.

Je suis super débutant, et je n,arrive pas à savoir qu'elle type de photo je ne pourrais faire avec mon objectif 18-55 Qu,un objectif 75-300 me permettra de faire.

Je n,arrive pas à percevoir l,avantage d,un autre objectif .

Pourriez vous m,aidez svp, ce 75-300 est il bon? Quelle seront les avantages par rapport au 18-55?


Merci de votre aide
olivier1980
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 13:48

Messagepar Jimmy4x » 04 Déc 2012, 22:48


En fait l'avantage c'est que tu pourras zommer davantage et donc prendre en photos des objets situés plus loin

Après je ne peux pas te parler de la qualité de cet objectif car je ne le connais pas
Jimmy4x
ppnaute accro
 
Messages: 3224
Enregistré le: 11 Juin 2012, 05:14
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Messagepar Kévin.B » 04 Déc 2012, 22:51


Bonsoir,

L'avantage qu'aura un télé-objectif (type 70-200) sera que tu pourras capturer des objets plus lointains (animaux par exemple), tu pourras également faire des portrait en gros plan voir très gros plan.

Le 18-55 lui, te permet de réaliser des paysages, portraits en pied, portraits plus serrés etc.

Quand à la qualité du 75-300, elle n'est pas fameuse, un ami le possède, mais ça peut être bien pour tester ce range de focale, savoir si ça te plaît ou non. Je dirais que pour "goûter" c'est passable.

Attends l'avis de personnes plus expérimentées ! Histoire d'avoir plusieurs avis et corriger mes éventuelles erreurs.

:wink:

EDIT : grillé sur la ligne d'arrivée ! :cry:
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar olivier1980 » 04 Déc 2012, 23:06


Merci de vos retour,

Pour faire des photos de villes par exemple new york, (depuis l,empire en fin de journée par exemple, ou Time square de nuit...)

Vous me conseillez quoi comme type d,objectif.

J,aimerais vraiment revenir de nyc avec des photos au top.

Merci de votre aide
olivier1980
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 13:48

Messagepar Kévin.B » 04 Déc 2012, 23:10


Tout dépend du genre de photos que tu veux faire... New-York, je vois plus du grand angle personnellement donc avec ton 18-55 !

Mais il n'y a pas de règles ! Laisse aller ton imagination !
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar olivier1980 » 04 Déc 2012, 23:16


Afin d,avoir de la polyvalence , si j,ai un 18-200, j,aurais donc l,avantage du grand angle avec la possibilité de zoom bien plus que le 18-55?

L,idéal serait donc un 18-200 si je comprends bien?

Merci encore,
olivier1980
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 13:48

Messagepar Kévin.B » 04 Déc 2012, 23:33


Pas vraiment puisque ce genre d'objectif n'est pas très qualitatif... Après à toi de voir ce que tu préfères.
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar olivier1980 » 04 Déc 2012, 23:43


Ok donc vaut mieux partir sur un obj canon 55-250 et changer en fonction de la situation :wink:
olivier1980
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 13:48

Messagepar Kévin.B » 04 Déc 2012, 23:46


C'est une bonne solution ça ! :wink:

Prends ton 18-55 et un 55-250 et là tu auras de quoi faire de beaux clichés !
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar olivier1980 » 04 Déc 2012, 23:51


Merci
olivier1980
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 13:48

Messagepar lolororo » 05 Déc 2012, 00:22


En une dizaine de jours à NY en septembre, j'ai fait 70% de mes photos avec un 24 mm et 20% avec un 28-75. Le reste, 17-40, 50 mm et 100 mm.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Jimmy4x » 05 Déc 2012, 11:36


Je confirme pour un 18-55 et 55-250, qui permettra tout type de photo pour un budget raisonnable :+5
Jimmy4x
ppnaute accro
 
Messages: 3224
Enregistré le: 11 Juin 2012, 05:14
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Messagepar Jimmy4x » 05 Déc 2012, 11:38


Je confirme pour un 18-55 et 55-250, qui permettra tout type de photo pour un budget raisonnable :+5
Jimmy4x
ppnaute accro
 
Messages: 3224
Enregistré le: 11 Juin 2012, 05:14
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Messagepar olivier1980 » 05 Déc 2012, 22:35


Merci a vous,

Entre objectif canon et Tamron en ? Lequel prendre à caractéristique égale?
Merci
olivier1980
La nouveauté
 
Messages: 22
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 13:48

Messagepar Jimmy4x » 05 Déc 2012, 23:14


Entre lequel canon et lequel tamron exactement ?!

En sachant que la plupart du temps les objectifs canon coûtent deux voire trois fois plus cher que les tamron
Jimmy4x
ppnaute accro
 
Messages: 3224
Enregistré le: 11 Juin 2012, 05:14
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo