Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Test et retour d’expérience matériel

Ou est l'autofocus?!

Test et retour d'expérience de matériel photo. Matériel utilisé en numérique comme en argentique. Donnez nous votre avis sur votre matériel.

Ou est l'autofocus?!

Messagepar Fred71 » 20 Fév 2016, 16:02


Bonjour à tous,
Je m'excuse d'avance de cette question qui n'est peut être pas au bon endroit. Par ailleurs je debute dans la photo et j'accepte facilement la moquerie.
J'ai acheté un Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon d'occasion. On me certifie que c'est un autofocus hors je ne trouve aucun bouton pour passer en autofocus. Sur internet je trouve bien cet objectif autofocus mais uniquement en monture Canon...
Pouvez-vous me renseigner et me dire une bonne fois s'il est autofocus et si oui comment je me mets dans ce mode?
Merci d'avance.
Fred71
Fred71
La nouveauté
 
Messages: 25
Enregistré le: 20 Fév 2016, 15:53
materiel: D3300 avec Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar michgorg » 20 Fév 2016, 16:37


Normalement c'est sur ton APN que tu le mets en manuel ou en autofocus


Bonjour Fred71 Bienvenue sur P.P.Un site de partage et d'échange
Il est d’usage de se présenter ici

Pour éviter les erreurs voici le règlement: reglement.html
Amicalement
Michel

Concours de janvier : l'Hiver ici

« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 21354
Enregistré le: 01 Avr 2007, 10:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Fred71 » 20 Fév 2016, 17:10


Très bien, je vais très bientot poster ma présentation.
Merci pour ta réponse mais je ne comprends pas APN?
Je croyais qu'il y avait forcement un bouton AF/M...?
Fred71
La nouveauté
 
Messages: 25
Enregistré le: 20 Fév 2016, 15:53
materiel: D3300 avec Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar michgorg » 20 Fév 2016, 18:49


APN = appareil photo numérique
Regarde ta documentation et tu as un bouton sur appareil pour mettre AF en auto ou manuel (ce n'est pas toujours sur les objectifs) :wink:
Amicalement
Michel

Concours de janvier : l'Hiver ici

« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 21354
Enregistré le: 01 Avr 2007, 10:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Charli29 » 20 Fév 2016, 21:29


Salut !

C'est pareil pour canon, il est possible d'avoir un cailloux sans AF/M sur l'objo mais à régler dans l'appareil ?
Charli29
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 214
Enregistré le: 28 Déc 2014, 01:25
Localisation: Brest
materiel: Canon 70D / Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM + Pare-Soleil / Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM + Pare-Soleil / Canon EF 50mm f/1.8 STM + Pare-Soleil / Lowepro Flipside 400 AW / Filtre ND8 Pro & ND1000 Pro Hoya 67mm / Trépied Manfrotto MK055XPRO3-3W

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Fred71 » 21 Fév 2016, 11:36


J'ai cherché dans mon guide mais rien sur un bouton pour enclencher l'autofocus... Dans le guide il indique seulement que mon appareil n'autorise que les autofocus azvec les objectifs à microprocesseur AF-S et AF-I.
J'ai acheté l'objectif d'occasion, je n'ai pas le manuel mais je pense que je suis bon pour l'utiliser qu'en manuel :pp2
Fred71
La nouveauté
 
Messages: 25
Enregistré le: 20 Fév 2016, 15:53
materiel: D3300 avec Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Tacautac » 21 Fév 2016, 11:46


Sigma_28-300_28-300mm_F3.5-6.3_DG_MACRO_pour_Nikon.jpg
Sigma_28-300_28-300mm_F3.5-6.3_DG_MACRO_pour_Nikon.jpg (7.97 Kio) Vu 223 fois


Sur l'image de l'objectif référencé on voit en bas à gauche le bouton AF (on/off)
Est-ce le même que le tien ?
Tacautac
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 115
Enregistré le: 13 Jan 2016, 18:30
materiel: Canon 7D

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Fred71 » 21 Fév 2016, 12:40


Non, pour le mien tu changes le bouton AF/off avec une bague d'ouverture... Apparemment il faudrait enclencher l'autofocus sur le boitier...mais je ne trouve pas ce bouton.

http://www.digitaltoyshop.fr/uploads/im ... ACRO_1.jpg
Fred71
La nouveauté
 
Messages: 25
Enregistré le: 20 Fév 2016, 15:53
materiel: D3300 avec Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Tacautac » 21 Fév 2016, 12:49


Tous les visuels que je trouve sur cet objectif montre ce bouton AF
Sur le site objectif Sigma il ressort un problème de référence pour cet article qui serait aussi livré sans AF
Comme le montre le message ci-dessous :

"Problème d'Auto-Focus
Sigma 28-300 28-300mm F3,5-6,3 DG MACRO
J'interpelle les internautes sur un problème de référence au sujet de cet objectif; J'ai commandé auprès de CDISCOUNT ce produit(avec les caractéristiques mentionnées d'après la photo)or j'ai reçu un modèle similaire mais sans la fonction AUTO-FOCUS. La notice du produit comporte les deux versions; Comment deux produits avec des options différentes peuvent-ils être vendu sous la même référence?
De plus CDISCOUNT prétend que le modèle ne comporte pas la fonction Auto-Focus et refuse de procéder à l'échange.Pouvez-vous me conseiller SVP? Dominique"
Tacautac
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 115
Enregistré le: 13 Jan 2016, 18:30
materiel: Canon 7D

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Fred71 » 21 Fév 2016, 13:54


Oui, je suis un peu dépité...ce qui me surprends c'est que la personne à qui je l'ai acheté me dit que l'objectif faisait le focus...c'est pour cela que je pense que c'est peut-être mon boitier qui n'est pas compatible. bob4
Fred71
La nouveauté
 
Messages: 25
Enregistré le: 20 Fév 2016, 15:53
materiel: D3300 avec Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Tacautac » 21 Fév 2016, 14:26


Si tu connais l'ancien propriétaire, il est en effet envisageable que le problème vienne de la compatibilité du boîtier.
Tacautac
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 115
Enregistré le: 13 Jan 2016, 18:30
materiel: Canon 7D

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar SATS » 21 Fév 2016, 18:21


Les joies de la compatibilité Nikon. Certains boitiers sont motorisés (De mémoire le D7000 et ses suivants), d'autres n'ont pas cette motorisation (la série des 3000 et des 5000). Dans ce cas, le moteur doit se trouver sur l'objectif. Ton cas ressemble furieusement au cas où l'ancien propriétaire avait un boitier motorisé, le tiens ne l'ayant pas. A part une reprise de ton achat par l'ancien propriétaire ou une revente, je ne vois pas d'issue.
Le concours de Janvier porte sur l'hiver

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 13451
Enregistré le: 10 Sep 2010, 17:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Fred71 » 22 Fév 2016, 01:02


Je pense que l'issu réside dans le fait que je vais travailler avec cet objectif en manuel. Ce n'est pas un soucis énorme mais comme je suis débutant il me faudra faire cette gymnastique plutôt que prévu.
Fred71
La nouveauté
 
Messages: 25
Enregistré le: 20 Fév 2016, 15:53
materiel: D3300 avec Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar myrddin13 » 22 Fév 2016, 07:39


bonjour,
SATS il est facile d se moquer des possesseur de matériel autres que du Canon, mais cela n'aide pas Fred71 car je pense effectivement que son boitier d'entrée de gamme n'est pas compatible avec les objectif non motorisé comme ce Sigma ancien.
Sir les objectifs motorisés il y a effectivement un bouton AF/M à manipuler et chez Nikon , il faut également placer le diaphragme sur A ou f:22 pour avoir l'ouverture commandée par le boitier (mode auto ou Av).
La lecture du manuel du boitier permet de trouver les infos à ce sujet.
Fred71 donne -nous les références de ton boitier pour aller plus loin...
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5884
Enregistré le: 14 Mar 2009, 07:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Re: Ou est l'autofocus?!

Messagepar Fred71 » 22 Fév 2016, 17:05


Mon boitier est le Nikon D3300 avec Monture Nikon F (avec contacts AF)
Format DX
24.2 millions de pixels
Capteur CMOS 23.5x15.6 mm

Voila j’espère que cela précise assez le boitier et merci de ton aide ;)
Fred71
La nouveauté
 
Messages: 25
Enregistré le: 20 Fév 2016, 15:53
materiel: D3300 avec Sigma Objectif Zoom standard Macro 28-300 mm F3,5-6,3 DG - Monture Nikon

Suivante

Retourner vers Test et retour d’expérience matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo