Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Panoramique

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Panoramique

Messagepar terubat » 06 Sep 2008, 18:56


Bonsoir à tous. Je recherche un "bon" logiciel permettant de faire des panoramiques , mais un log. dédié à celà uniquement , pas du style photoshop.
terubat
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 14 Juil 2008, 18:37

Messagepar Un_nain » 06 Sep 2008, 22:14


autopano pro le meilleur de tous...........
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar terubat » 06 Sep 2008, 22:47


Bonsoir "un nain" Je vais prendre des renseignements sur Google. J'ai déjà vu que c'était un logiciel Kodak . Merci.
terubat
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 14 Juil 2008, 18:37

Messagepar Smetana » 06 Sep 2008, 22:54


Un-nain a écrit:autopano pro le meilleur de tous...........


Tout est dit ici vraiment :wink:
Smetana
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5290
Enregistré le: 13 Déc 2007, 17:25
Localisation: Montpellier

Messagepar jamesouille » 28 Oct 2008, 00:06


Et Panorama maker ??? vous en pensez quoi , c'est tout simple d'utilisation .... pour s'innitier ça semble pas mal !
jamesouille
ppnaute passionné
 
Messages: 1601
Enregistré le: 18 Oct 2008, 22:09
Localisation: foret de Bière (Fontainebleau - 77)

Messagepar terubat » 28 Oct 2008, 11:06


Bonjour "jamesouille". Depuis Juillet, j'ai trouvé ce qu'il me fallait: il s'agit de "PanoramaStudio" assez fabuleux et d'un prix abordable. Il reconnait , d'office , ton APN, et a un résultat excellent . Tu peux télécharger une démo gratuite ici
http://www.tshsoft.com/fr/index.html
terubat
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 14 Juil 2008, 18:37

Messagepar castelain » 28 Oct 2008, 18:14


Je suis en train de tester "Hugin". 100% gratuit. Premier essai assez concluant, mais énormément de paramètres en tous genres => pas encore la maîtrise totale...
castelain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4620
Enregistré le: 22 Juin 2007, 11:42

Messagepar terubat » 28 Oct 2008, 18:33


As-tu essayé PanoramaStudio ???? Il est d'une grande simplicité et, a mon avis, un très bon rendu. La version 1.6 l'a amélioré.
terubat
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 14 Juil 2008, 18:37

Messagepar terubat » 28 Oct 2008, 18:36


J'en ai mis qq uns sur mon site (sans prétention) Les fichiers sont un peu ( !!!! ) gros, mais tu peux voir l'ensemble aces les ascenceurs .
terubat
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 14 Juil 2008, 18:37

Messagepar castelain » 28 Oct 2008, 18:39


terubat a écrit:As-tu essayé PanoramaStudio ???? Il est d’une grande simplicité et, a mon avis, un très bon rendu. La version 1.6 l’a amélioré.


Je l'ai essayé 2 fois, la 2° il s'est complètement emmêlé les pinceaux (mais le premier essai était impec). Et puis, je suis pro-freeware...
castelain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4620
Enregistré le: 22 Juin 2007, 11:42

Messagepar terubat » 28 Oct 2008, 18:43


Le " free" c'est bien mais on n'a pas toujours la qualité !!
terubat
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 14 Juil 2008, 18:37

Messagepar castelain » 28 Oct 2008, 18:46


terubat a écrit:Le " free" c’est bien mais on n’a pas toujours la qualité !!


En payant non plus ;-) !
castelain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4620
Enregistré le: 22 Juin 2007, 11:42

Messagepar lovitch » 19 Nov 2008, 02:15


itou je suis passé sous licence autopano pro ( logiciel vendu par une société française Kolor ... aucun rapport avec kodak :wink: )

vraiment très performant , évolutif et animé par une équipe très pro et attentives à ces clients

certe le logiciel est payant mais si complet en ergonomie

P.
Avatar de l’utilisateur
lovitch
ppnaute accro
 
Messages: 2605
Enregistré le: 07 Mar 2006, 23:42
Localisation: Rhône, à l'ouest de Lyon
materiel: Pentax K-S2

Messagepar Un_nain » 19 Nov 2008, 08:19


pas mal de professionnels du panoramique utilisent autopano pour faires des livres d'art de panoramique............donc au niveau de la qualité je crois qu'il n'y a RIEN a redire

la simplicité d'emploi est deconcertante.... on clique sur l'icone rechercher et il va lui memem fouiller dans le repertoire pour trouver les panoramiques faisables, les assemble et c'est tres souvent deja parfait sans rien faire d'autre si la configuration de depart est bonne (gestion des couleurs principalement)

le prix.......... :oops: :oops: je ne sais pas combien il coute a l'achat. ::-4

et je suis aussi d'acord avec castelain en payant on n'a pas forcement plus de qualité qu'avec du gratuit.. autopano utilise la meme technique qu'hugin, c'est d'ailleurs le coeur de l'application.

un_nain


ps : il me semblait bien aussi que ca n'avais rien a voir avec kodak, mais meme si ct kodak apres tout c'est pas un gage d'incompetance......
je ne pense pas qu'il faille se fier a une marque pour faire une generalité.
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo