Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

passer d'un fichier NEFF a un JPEG sous capture NX2

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

passer d'un fichier NEFF a un JPEG sous capture NX2

Messagepar abbey-road84 » 26 Jan 2009, 18:22


voilà je viens de me décider a installer la version d'essaye de capture NX2 livré avec mon appareil et je ne trouve pas la fonction de compression au format JPEG pour pouvoir les diffusé....

quelqu'un pourrait il me dire où ce trouve cette fonction??

par avance merci
seb
abbey-road84
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 192
Enregistré le: 29 Oct 2008, 12:44
Localisation: Enclave des Pâpes

Messagepar Valy » 26 Jan 2009, 19:06


Il suffit d'enregister sous et d'indiquer Jpeg dans le menu déroulant en bas de la fenêtre ;)
Valy
PPnaute addict
 
Messages: 10233
Enregistré le: 21 Aoû 2007, 15:21
Localisation: Morbihan

Messagepar abbey-road84 » 26 Jan 2009, 19:56


merci VALY

en voulant l'enregistré en attendant que quelqu'un m'explique comment faire j'ai vu la fonction de compression... :+5
malheureusement, celle-ci est grisé!!! peut être que la version d'évaluation n'autorise pas la converssion du fichier NEF en JPEG ???

domage, j'aurai bien reposté la photo n°1 qui était un peu trop bleu au gout de tous le monde....

P.S : c'est vrai qu'a 5540k elle rend beaucoup mieux. :+5
abbey-road84
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 192
Enregistré le: 29 Oct 2008, 12:44
Localisation: Enclave des Pâpes

Messagepar Valy » 26 Jan 2009, 20:56


abbey-road84 a écrit:
j’ai vu la fonction de compression... :+5


Dans quel menu ? je ne la vois pas ::-8
Valy
PPnaute addict
 
Messages: 10233
Enregistré le: 21 Aoû 2007, 15:21
Localisation: Morbihan

Messagepar abbey-road84 » 26 Jan 2009, 21:16


ben en faite c'est lors de l'enregistrement, juste après avoir choisi le chemin de destination.

mais en bidouillant dans les réglages du logiciel, je suis arrivé a faire en sorte que le format d'enregistrement par défaut soit du JPEG.

P.S. j'ai mis le résultat de ma modif dans mon poste "blanc comme neige"
abbey-road84
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 192
Enregistré le: 29 Oct 2008, 12:44
Localisation: Enclave des Pâpes

re

Messagepar labro » 26 Jan 2009, 21:43


salut abbey,
désolé pour la réponse à ton pm mais je ne peux pas envoyer de pm, suis puni -). j'ai demandé sur la cafetaria de me débloquer.
perso, je ferais enregistrer sous avec qualité 100% sans compression.
ensuite j'utiliserais photofiltre en 640x427 75dpi puis changer qualité
nx2 et lr22 m'ennuient un peu pour les tailles de sorties, de recadrage,... en fonction des dpi,...

Marc
labro
ppnaute passionné
 
Messages: 1101
Enregistré le: 30 Avr 2006, 16:01
Localisation: Belgique


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo