Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Pause longue

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Pause longue

Messagepar Etsiduxz » 21 Sep 2012, 10:20


Bonjour, je viens d'acheter un filtre pour faire des pause longue sur de l'eau en mouvement.

J'ai essayer plusieurs réglage mais la photo est toujours trop claire, pourriez vous me donner es bon réglage pour le 600 D ?
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar Xaxas » 21 Sep 2012, 10:34


Donne nous déjà tes réglages ou une photo avec les exifs.
Après tout est une question de rendu qu'on veut donner, faut pas hésiter à bien fermer le diaf.
Xaxas
ppnaute accro
 
Messages: 3722
Enregistré le: 01 Juil 2008, 14:20
Localisation: Paris

Messagepar Juski » 21 Sep 2012, 10:44


Xaxas a écrit:Donne nous déjà tes réglages ou une photo avec les exifs.
Après tout est une question de rendu qu’on veut donner, faut pas hésiter à bien fermer le diaf.


Et la puissance du filtre utilisé (ND400, ND1000... etc)
Juski
ppnaute accro
 
Messages: 2749
Enregistré le: 29 Avr 2010, 10:05
Localisation: Essonne

Messagepar Etsiduxz » 21 Sep 2012, 11:14


Pour le filtre ND2 to ND400
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar Etsiduxz » 21 Sep 2012, 11:15


Ah mais j'avais pas remarquer que le filtre était réglé au minimum, je vais refaire des essayer au maximum
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var

Messagepar lolororo » 21 Sep 2012, 17:48


Mets-toi en mode priorité à l'ouverture ou à la vitesse (fais la mesure avec le filtre), l'appareil devrait se débrouiller pour calculer l'exposition correcte.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Etsiduxz » 21 Sep 2012, 17:53


lolororo a écrit:Mets-toi en mode priorité à l’ouverture ou à la vitesse (fais la mesure avec le filtre), l’appareil devrait se débrouiller pour calculer l’exposition correcte.


Merci :wink:
Etsiduxz
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7241
Enregistré le: 09 Jan 2006, 04:31
Localisation: 83 Var


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo