Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

paysage hdr

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

paysage hdr

Messagepar Marc Acin » 30 Juin 2013, 21:22


Image

je propose mon 1er véritable hdr fait ce coup-ci avec la combinaison de 3 photos et non pas une seule comme je l'ai fait auparavant en trichant :roll:
Première remarque : bien caler le trépied sinon ça bouge au déclenchement ... j'avais prévu d'en faire un 2ème à un autre endroit mais alors c'était trop flou et du coup j'ai mis mes photos à la poubelle !
Voilà, j'ai fait ma part de boulot ! maintenant c'est à vous :wink:
Marc Acin
Eleve ppnaute
 
Messages: 341
Enregistré le: 02 Juin 2013, 08:41
Localisation: pays sous-vosgien

Messagepar adrieNMarino » 30 Juin 2013, 21:28


Salut, je ne suis pas un spécialiste du traitement HDR donc je ne critiquerai que ta composition:
Déjà ta ligne d'horizon penche beaucoup. Sans aller jusque là on s'en aperçoit rien qu'en regardant l'eau.
Le fil électrique en haut à gauche peut être supprimé avec un coup de tampon.

L'endroit est plutôt joli.
Bonne continuation.
adrieNMarino
Eleve ppnaute
 
Messages: 274
Enregistré le: 08 Jan 2013, 23:12
Localisation: Nancy

Messagepar Marc Acin » 30 Juin 2013, 22:02


ok merci pour les remarques ! ce sera mieux la prochaine fois et je vais bosser tout ça :wink:
Marc Acin
Eleve ppnaute
 
Messages: 341
Enregistré le: 02 Juin 2013, 08:41
Localisation: pays sous-vosgien

Messagepar k.role » 30 Juin 2013, 22:43


j'aurais aussi enlevé le fil et le petit piquet :wink:
je ne sais si c'est le HDr mais ça donne un côté flou aux arbres. Ca n'est pas désagréable, ça a un côté peinture, mais je ne sais si c'est ce que tu voulais....
k.role
ppnaute passionné
 
Messages: 1039
Enregistré le: 18 Jan 2013, 12:50
Localisation: IDF

Messagepar Marc Acin » 30 Juin 2013, 22:57


je l'ai réalisé avec Digital Photo Pro logiciel fourni par Canon avec le boîtier ... après c'est vrai que plusieurs aspects sont proposés et j'ai eu une préférence pour celui-là ... le flou des arbres est peut-être dû bougé lors du déclenchement :?
Par contre pour enlever les fils ou piquets, je ne sais pas faire :cry:
Marc Acin
Eleve ppnaute
 
Messages: 341
Enregistré le: 02 Juin 2013, 08:41
Localisation: pays sous-vosgien

Messagepar goupil75 » 01 Juil 2013, 09:16


Salut

Tout d'abord quelques petits soucis de composition déjà soulevés plus haut.

Pour tes hdr, je te conseille soit d'utiliser une télécommande ou, si tu n'en as pas, le retardateur. Ainsi tu éviteras les bougés.

Niveau logiciel, je te conseille FUSION... c'est un gratuit qui donne d'excellents résultats avec un petit peu de pratique
goupil75
ppnaute confirmé
 
Messages: 951
Enregistré le: 02 Jan 2012, 09:58
Localisation: Poitou charente

Messagepar Marc Acin » 01 Juil 2013, 09:24


merci Goupil75 ... aussi pendant que j'y pense je crois que j'ai une fonction sur le boîtier me permettant de prendre en un clic à la suite les 3 photos avec les différentes expos ... car ce que j'ai fait je suis allé chaque fois modifier l'expo et peut-être bougé à ce moment-là ... merci du conseil en tout cas :wink: et pour FUSION je vais jeter un œil ::-7
Marc Acin
Eleve ppnaute
 
Messages: 341
Enregistré le: 02 Juin 2013, 08:41
Localisation: pays sous-vosgien

Messagepar goupil75 » 01 Juil 2013, 10:46


En effet, la fonction dont tu parles s'appelle le bracketing.
Cela permet de ne pas toucher à autre chose qu'au déclencheur. (je ne suis pas certain que cela se fasse en un clic mais je ne connais pas tous les boitiers :wink: )

Sur le mien, je peux paramétrer cette fonction et ainsi définir ce que je souhaite comme exposition (par ex : -1, 0 et +1) et il ne me reste ensuite qu'à déclencher 3 fois sans me soucier des réglages d'expo.
goupil75
ppnaute confirmé
 
Messages: 951
Enregistré le: 02 Jan 2012, 09:58
Localisation: Poitou charente

Messagepar christian 65 » 01 Juil 2013, 13:19


La compo est agréable, mais j'aurais recadré en enlevant la route en 1er plan.
J'aurais aussi donné un peu de saturation pour davantage de peps.

Observes surtout le conseil précédent: utiliser un déclencheur à distance ou le retardateur intégré.

Bonne continuation. :wink:
christian 65
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4092
Enregistré le: 27 Déc 2009, 21:40
Localisation: tarbes 65000

Messagepar Marc Acin » 01 Juil 2013, 22:34


merci pour les conseils ! il me tarde d'y retourner !
Marc Acin
Eleve ppnaute
 
Messages: 341
Enregistré le: 02 Juin 2013, 08:41
Localisation: pays sous-vosgien

Messagepar tao » 01 Juil 2013, 23:46


Tu as bracketé en rafales ?
Si non, c'est une solution pour avoir moins de floue.
Et pour le floue : achètes toi une télécommande de bases a 5€ sur la bay ça devrait te dépanner en évitant que tu fasses bouger ton reflex en déclenchant.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar Marc Acin » 02 Juil 2013, 00:12


tao a écrit:Tu as bracketé en rafales ?
Si non, c’est une solution pour avoir moins de floue.
Et pour le floue : achètes toi une télécommande de bases a 5€ sur la bay ça devrait te dépanner en évitant que tu fasses bouger ton reflex en déclenchant.


mais non justement ! j'ai fait les modifs après chaque shoot et dû faire bouger le boîtier ou mon trépied à chaque fois ... mais la prochaine fois je fais gaffe promis :wink: et pourquoi pas avec une télécommande ...
Marc Acin
Eleve ppnaute
 
Messages: 341
Enregistré le: 02 Juin 2013, 08:41
Localisation: pays sous-vosgien

Messagepar tao » 02 Juil 2013, 00:16


Renseigne toi sur le bracketing, si ton reflex possède cette option, met toi en rafale, priorité vitesse ou ouverture, règles les écarts de lumières que tu préfères et mitraille, ca permet d'éviter d'avoir du floue, voir de figer une éventuel personne se reposant (si elle marche, c'est foutu) .
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar ginette la dosette » 03 Juil 2013, 15:48


hello !

pas mal du tout pour un premier ! même si je n'en fais pas souvent, je me souvent de mon premier, qui était beaucoup moins bien que cela !

je me suis amusé un peu ((sous picasa 3.9) très facile a utiliser et gratuit)
a :enlever les fils, piquet, redresser,donner un coup de boost aux couleurs, et encadrer !

ah oui ! pour le flou sur les arbres, il ne faut pas oublier que le vent peut s'inviter a la fête !(certes sur une photo ( en haute vitesse) ce n'est peut être pas gênant , mais sur trois photos, ce n'est pas négligeable !)

Image

voilà, donc si ça ne te pais pas ! dit le , et j’enlèverai aussitôt !

:wink:
ginette la dosette
ppnaute passionné
 
Messages: 1899
Enregistré le: 15 Jan 2012, 18:19

Messagepar franceska » 03 Juil 2013, 17:39


jolies couleurs, compo perfectible mais pas mal, oui ça penche un peu mais bah , c'est pas moi qui vais le dire hormis bienvenue au club des penchées :-3
franceska
ppnaute accro
 
Messages: 2752
Enregistré le: 22 Oct 2011, 16:39
Localisation: Douai

Suivante

Retourner vers Forum du photographe débutant

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo