Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Pc portable

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Messagepar Erwan01 » 27 Oct 2014, 20:34


oui bien sûr ! tu peux ajouter un SSD, et/ou remplacer ton disque dur :wink:
Erwan01
ppnaute confirmé
 
Messages: 960
Enregistré le: 23 Aoû 2014, 17:48
Localisation: Hanga roa sur l'Île de Pâques...

Messagepar bardemeteore » 27 Oct 2014, 23:16


Travaillant en binome pendant mon dut(Moi : Asus et mon collègue : MSI), j'ai vite vu le manque de fiabilité de MSI ... Surtout sur les touches tactiles ! C'est lamentable !!
Pour les hp, plus jamais !!! J'en ai un en 17", j'ai rarement eu un pc aussi long .... Mais horrible !!
Après il vaut mieux prendre un pc équilibré qu'un autre avec un gros proc' mais pas de ram ni de carte graph !!
Pour la ram, certains disent que 4 ça peut être suffisant, mais non ! Sur mon pc de bureau je suis régulièrement à 6 ou 7go !! Donc bon ça te donne une idée ?! :)
Après faudrait pas tomber dans l'excès de prendre 32go comme certains de mon entourage !! Mais je pense que 16 c'est très confortable !! Surtout pour le montage vidéo tu risque d'en avoir besoin !! Si tu ne fais pas de jeux ni de conception c'est pas la peine d'avoir une grosse cg :) Je vais regarder sur matériel.net ce qu'ils ont en ce moment !!

Edit : J'ai surement loupé un message mais pourquoi un pc portable ??
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar cyril49 » 28 Oct 2014, 00:23


On a déjà 2 pc de bureau et celui de ma femme est devenu obsolète, il a 8 ans je pense que c' est déjà pas mal donc elle veux le remplacer par un portable pour l' emmener en weekend, en vacance bref le balader un peu partout quoi .

Celui que je vais probablement choisir n' a que 8G de ram, tu crois que ce n' est pas suffisant pour l' utilisation qu' elle veux en faire ( mater des films, traitement de texte, retouches photos occasionnelles, petits montages vidéos occasionnels,...)
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar TIbasic » 28 Oct 2014, 11:05


Je pense que 8go ça passe, ne t'inquiètes pas ! :wink:
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar Dizord » 29 Oct 2014, 13:05


J'ai pas tout lu désolé.
800€, ça reste un budget raisonnable, mais pas incroyable non plus.
Déjà 17" FHD, tu vas t'orienter vers des PC à l'aspect gamer, j'espère que ça ne dérange pas ta femme.
Ensuite, surtout pas de tactile, surtout avec windows 8.1, ça n'entrainera qu'un surcoût inutile sur la facture.
16Go seraient l'idéal en effet, mais ça colle définitivement pas avec ton budget.
L'idéal serait un SSD de 128Go, un i7 HQ avec une CG dédié et non pas un chipset tout pourri, et 8 Go de RAM.
Cependant, je ne suis pas vraiment sûr que tu puisses trouver ça à ce prix.
Dizord
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 196
Enregistré le: 24 Juin 2014, 18:46
materiel: Canon 6D + 16-35 f4 L IS + Sigma A 35 1.4 + Yongnuo 568EX II + Boitier secondaire...

Messagepar TIbasic » 29 Oct 2014, 13:31


Euh le chipset tout pourri a fait de gros progrès, rien rien qu'avec un atom dernière génération, je joue à age of empire II dernière édition, Minecraft, portal... Bref, il assure pas mal le chip Intel maintenant !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar cyril49 » 29 Oct 2014, 13:40


De toute façon le choix est fait et il est déjà à la maison :wink:
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar Erwan01 » 29 Oct 2014, 13:42


c'est lequel :wink: :mrgreen:
Erwan01
ppnaute confirmé
 
Messages: 960
Enregistré le: 23 Aoû 2014, 17:48
Localisation: Hanga roa sur l'Île de Pâques...

Messagepar cyril49 » 29 Oct 2014, 14:14


Celui-ci :

http://www.materiel.net/ordinateur-port ... 04796.html

Pour le moment il est en charge mais je vais bientôt découvrir ce qu' il a dans le ventre :D

Je sais que ce ne sera pas une bête de guerre mais il sera suffisant pour l' utilisation qu' elle veut en faire .
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar TIbasic » 29 Oct 2014, 14:18


N'oublie pas de le recharger puis de le décharger à 10% PAS MOINS avant de le recharger à nouveau pour calibrer la batterie !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar cyril49 » 29 Oct 2014, 14:37


Pas moins ou pas plus de 10 % ?

Merci pour ce renseignement . Sur la notice c' est marqué de le charger pendant 3 h avant la première utilisation et de le laisser brancher au premier démarrage .
cyril49
ppnaute accro
 
Messages: 2935
Enregistré le: 15 Oct 2008, 18:08
Localisation: 49 au cœur des Mauges

Messagepar TIbasic » 29 Oct 2014, 14:38


Ne Jamais descendre en dessous de 10%, c'est tout ! ;)
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar Dizord » 30 Oct 2014, 13:27


C'est fini hein l'effet mémoire sur les batteries... Tout comme le besoin de "calibrer" les batteries.
De nos jours, tu peux faire à peu près ce que tu veux avec ta batterie (sauf l'exposer à des températures extrêmes hein). Même s'il me semble avoir lu que faire des cycles de charges plus court (style 70%-100% au lieu de 0%-100%) avait des effets positifs sur la durée de vie de la batterie.
Dizord
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 196
Enregistré le: 24 Juin 2014, 18:46
materiel: Canon 6D + 16-35 f4 L IS + Sigma A 35 1.4 + Yongnuo 568EX II + Boitier secondaire...

Messagepar TIbasic » 31 Oct 2014, 00:02


Je suis d'accord pour les charges partielles, elles permettent de ne pas faire de charge prolongée qui n'est pas forcément bonne pour la batterie. (astuce, lors de la charge, c'est dans les 10 derniers pourcents que la batterie mange le plus de courant pour se charger et chauffe le plus. Si vous trimballez votre chargeur partout, essayez de ne pas charger la batterie à bloc mais de la faire remonter qu'à 90%, c'est mieux pour elle... )
Cependant, les batteries neuves doivent être calibrées lors de la première utilisation, mais il ne faut pas faire descendre la batterie en dessous de 5 à 10% (pour être certain, je passe jamais en dessous de 10%) sous peine de l'endommager. L'effet mémoire d'une batterie lithium n'est pas chimique mais électroniques, ces batteries ne sont pas de bonnes vieilles piles, elles comportent un système électronique embarqué. Or comme la capacité réelle dépend de tout un tas de facteurs (chaleur, propreté des contacts entre la batterie et l'appareil par exemple) ce système a besoin de savoir où il en est de temps en temps.
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Précédente

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo