Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

petit soucil d'AF

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

petit soucil d'AF

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 15:31


Salut à vous,

Bon voilà depuis quelque temps, je trouve que mon AF à du mal notamment quant je me sert de mon 100mm macro canon f2.8 .
Avec les autres objectifs, c'est moins voir pas flagrant .
Ma question est la suivante : vs pensez que ça viens de mon vieux 450d ou de l'objo ( qui a toujours très bien marcher )

Merci de m'éclairer car je suis un peut em**** par ce symptôme ......
C'est l'heure de changer le boîtier ou de changer l'objo ( pour moi un objo ne s'use pas ::-8 )


Merci à bientôt
::-7
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Re: petit soucil d’AF

Messagepar SATS » 07 Déc 2013, 15:40


thibault83 a écrit:...
C’est l’heure de changer le boîtier ou de changer l’objo ( pour moi un objo ne s’use pas ::-8 )


Malheureusement, un objectif d'aujourd'hui s'use. Il est bourré d'électronique, de nappes électriques. Autant d'éléments sensible à l'usure. C'est fini le temps des inusables objectifs. L'autofocus et la stabilisation ont signé leurs arrêts de mort.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15128
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 16:29


Donc, ques que je dois comprendre ?
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar Denis » 07 Déc 2013, 17:27


As tu la possibilité de tester l"objectif en question sur un autre boitier?
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 18:32


Oui je peut le tester sur un 1000d .
Mais le usm marche mais défois le bip de l'apn de l'af indique que la mise au point est faite alors que c'est tout flou dans le viseur et la photo est flou pareil ....
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar SATS » 07 Déc 2013, 18:48


Je pencherais plutôt pour le boitier. Un objectif qui a un problème ne fait plus la mise au point. Mais testes tes objectifs sur un autre boitier. Tu seras fixé.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15128
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar myrddin13 » 07 Déc 2013, 18:58


bonjour,
Le Bip sonore lors de la mise au point ne confirme que le collimateur activé a trouvé sa cible et non que la mise au point est effectuée (seul le témoin lumineux dans le viseur est la confirmation de mise au point réussie).
C'est donc la procédure de mise au point que tu utilises qui est en cause, peut-être des commandes modifiées dans les menus. Ne connaissant pas Canon j'ai des doutes sur l'utilisation de l'AF dynamique utilisant les collimateurs autres que le central.
A vérifier donc sur ton APN et sur un autre boitier (réglages différents bien sûr).
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6129
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 19:03


Merci de vos retours .
Quant je dit bib, c'est le bruit plus témoin lumineux les deux ensemble ....
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar birded » 07 Déc 2013, 19:11


salut

as tu essayé en mise au point manuelle sur un sujet suffisamment éclairé?
birded
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 11 Avr 2008, 10:32

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 19:17


Non je n'ai pas essayer en manuel ....
Mais en quoi cet test peut m'éclairer ???

Merci
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar zagan » 07 Déc 2013, 19:29


Concernant ton boîtier, t'as pas eu de soucis particuliers ( chocs, chutes, choc thermique ? ) ?

A ta place je testerai les objos sur un autre boîtier, s'il 'usm fonctionne et que la mise au point fait des vas et viens sans trouver le point c'est que le boîtier ne lui dit pas d'arrêter!
C'est le boîtier qui sait si le point est fait ou pas! Et pas l'objo!

A mon avis va falloir penser à changer de boîtier!

Tien question en passant, c'est apparu avant ou après l'achat du 70-200??
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar birded » 07 Déc 2013, 19:30


ha ben pour plusieurs raisons...


j'ai rencontré un jour un soucis de contacteur d'objo ou boitier pour l'af
peut-être un nettoyage méticuleux et pas bourrin :mrgreen:
de ceux ci en est la raison

ça très bien fonctionné pour moi micro brindille qui empêche le contact


voilà pourquoi ce test
birded
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 11 Avr 2008, 10:32

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 19:49


zagan a écrit:Concernant ton boîtier, t’as pas eu de soucis particuliers ( chocs, chutes, choc thermique ? ) ?

A ta place je testerai les objos sur un autre boîtier, s’il 'usm fonctionne et que la <a href="https://www.parlonsphoto.com/lettre-m.html">mise au point</a> fait des vas et viens sans trouver le point c’est que le boîtier ne lui dit pas d’arrêter!
C’est le boîtier qui sait si le point est fait ou pas! Et pas l’objo!

A mon avis va falloir penser à changer de boîtier!

Tien question en passant, c’est apparu avant ou après l’achat du 70-200??


Salut ptetre un poil avant une impression bizare mais juste avec cet objo ptetre le fet d'être assez prêt du sujet dérange plus l'AF ..... Pk cette question ? Je comprend pas trop ???
Ce qu'il y a c'est que ce n'est pas systématique c'est au coup par coup mais de plus en plus souvent j'ai l'impression ......
Je vais voir en manu ce que ça dit merci birded .
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar zagan » 07 Déc 2013, 20:05


Pour deux raisons, la première est que tu pourrait être déçu de la vitesse du 100 macro vs le 70-200. La seconde si t'as tenu le boîtier et le 70-200 par le boîtier t'as pu décaler la mise au point sur le boîtier ( j'ai détruit une monture d'eos 5000 avec un objo trop lourd! Bon l'eos 5000 est une sombre ***** aussi ).

Bah la mise au point manuelle sera bonne si tu le fais à l'œil! Sur les 100 macro tu peux utiliser la bague de mise au point même si l'af est mort!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar thibault83 » 07 Déc 2013, 20:22


Non je fais attention justement de le prendre par lobjo et le boîtier jamais que par le boîtier .
Non c'est pas la vitesse ( qui est bonne en plus ) c'est qu'il mouline pour trouver sont point d'AF . Et parfois le pointeur s'allume rouge et c'est tout flou .....
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo