Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Photo Manipulation

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Photo Manipulation

Messagepar Tite_Fee » 07 Sep 2008, 13:37


Bonjour à tous,

Je voudrais un petit renseignement concernant cette photo :

Image

Je voudrais savoir comment elle a réussi à mettre la photo de la ville à travers la fenêtre aussi proprement, quel moyen faut-il utilisé sur photoshop ?

Voila les deux photos pour être un peu plus précise :

Image

Image

Merci d'avance pour vos réponses.
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Messagepar Invité » 07 Sep 2008, 18:44


Bonjour.

Superposition de calques et masque de fusion comme pour 99% des photomontages.
Il y a aussi un gros travail sur la couleur, les niveaux /courbes, etc.
Invité
 

Messagepar Tite_Fee » 08 Sep 2008, 08:30


Bah superposé les calques c'est ce que j'ai fais, mais masque de fusion comment faire ?
Il y a un petit détail qui m'échappe.
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Messagepar Un_nain » 08 Sep 2008, 09:19


tu ouvres la ville
tu ouvre la jeune femme devant la fenetre

tu fais glisser la jeune femme sur la ville (ca transforme la femme en calque)
sur ce calque tu ajoute un masque de fusion

et tu peints en noir les vitres ca fera apparaitre la ville en fond.........

voila comment avoir la femme qui regarde sur la ville ensuite a toi de jouer pour creer une ambiance nocturne dans la chambre qui s'accordera a l'ambiance .

un-nain

petite astuce pour aller plus vite, les fenetres peuvent se selectionner facilement carreau par carreau une fois selectionné utilise le pot de peinture pour peindre en noir ;)
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar Tite_Fee » 08 Sep 2008, 19:58


Ha oui ok c'est à peut prêt ce que je faisais...
Je placais la la ville sur la fille, je baissais l'opacité et j'utilisais l'outil gomme pour récupérer la fille et la fenêtre...

Donc au final sa revient casi au même, je pensais qu'il y avait un moyen plus simple ;-)
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Messagepar Invité » 09 Sep 2008, 04:20


Tite-Fee a écrit:Donc au final sa revient casi au même, je pensais qu’il y avait un moyen plus simple

Pas du tout !!!! Et simple n'est pas le maitre mot de photoshop.

L'inverse serait mieux... La fille sur la ville et non l'inverse.

Aussi, si tu veux apprendre à faire de beaux photomontages et éviter un maximum d'erreur, je te déconseille d'effacer mais plutôt de masquer avec un masque de fusion tu pourras ainsi toujours éditer en cas de besoin.
Le masque de fusion est l'icône rectangulaire avec un petit cercle dedans dans la palette des calques. Après sa création (sur le calque qui en a besoin), tu peints les parties non désirées au pinceau noir et si tu dois récupérer de la matière que tu aurais trop masquée, il te suffit de peindre en blanc pour récupérer.

Adobe nous a concocté ses dernières versions de logiciels pour rester toujours plus éditable et non destructif dans nos travaux, il faut apprendre à utiliser ces techniques à notre entier bénéfice sinon......
À quoi ça sert que Ducros se décarcasse hein ???? :lol:
Invité
 

Messagepar Tite_Fee » 09 Sep 2008, 11:19


Haaaaaa je viens de tester !

Merci beaucoup edfred !

Je viens d'apprendre quelque chose qui va me facilité la tache maintenant !

Par contre pendant que j'y suis et m'éviter de crée un nouveau topic j'aurai une autre petite question.

Image

Image


Pour les cheveux, je sais qu'on utilise des brushes, que j'ai à ma disposition, mais j'arrive pas vraiment à les utilisés au niveau de la couleur, comment faire comme sur la photo pour avoir un rendu aussi naturel ?
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Messagepar Ligama » 09 Sep 2008, 11:42


Les cheveux peuvent être refaits facilement avec le stylet d'une tablette graphique !
on dessine la masse, puis les reflets et les ombres, et on affine avec quelques mêches plus détaillées....
On peut aussi flouter le bout des mêches plus en arrière avec l'outil adéquat (goutte d'eau je crois sur Phtotoshop....)
Utiliser aussi des calques... Enfin, y'a plein d'astuces !
je suis obligée de le faire pour les crins des chevaux que je fais en photomontage....
Ligama
Eleve ppnaute
 
Messages: 315
Enregistré le: 14 Juin 2007, 18:23
Localisation: NIEVRE

Messagepar Tite_Fee » 09 Sep 2008, 11:49


Oui il y a pleins d'astuces comme toujours, mais sa m'aide pas vraiment, car la il n'est pas question de dessiné si vous voulez, à la base la fille utilises des brushes, jusqu'à la ca va, c'est juste pour retrouvé la couleur selon le cheveu, j'ai un peu de mal.
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Messagepar Ligama » 09 Sep 2008, 11:51


:?: tu veux retrouver la couleur utilisée sur les cheveux ? utilise la pipette !
Ligama
Eleve ppnaute
 
Messages: 315
Enregistré le: 14 Juin 2007, 18:23
Localisation: NIEVRE

Messagepar Tite_Fee » 09 Sep 2008, 11:59


Oui c'est ce que je fais, mais sa donne pas forcément le rendus...
Ou alors il faut que je peigne après les cheveux :/
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Messagepar Ligama » 09 Sep 2008, 12:02


C'est ce que je t'ai expliqué plus haut... :D
Ligama
Eleve ppnaute
 
Messages: 315
Enregistré le: 14 Juin 2007, 18:23
Localisation: NIEVRE

Messagepar Tite_Fee » 09 Sep 2008, 12:34


C'est ce qui m'embête le plus, car je ne suis pas super douée pour sa !
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Messagepar Smetana » 09 Sep 2008, 12:44


A propos des cheveux, avez-vous remarqué la différence entre la photo de la fenêtre donnant sur le jardin et celle donnant sur la ville au niveau de la coiffure ? :wink:
Smetana
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5290
Enregistré le: 13 Déc 2007, 17:25
Localisation: Montpellier

Messagepar Tite_Fee » 09 Sep 2008, 13:03


Oui oui j'ai vue, il y a des cheveux qui on été rajouter pourquoi ?
Tite_Fee
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 09 Avr 2007, 12:06

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo