Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

photofiltre

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

photofiltre

Messagepar sergedestpol » 15 Oct 2008, 20:20


avec ce logiciel, peut on enlever un panneau, un fil électrique etcccc...

car, moi, je ne trouve pas.

merci de vos réponse!!


:-9 :-9
sergedestpol
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 104
Enregistré le: 07 Jan 2008, 23:23
Localisation: saint pol sur mer(59)

Messagepar zapette » 15 Oct 2008, 21:45


Tu peux tamponner, c'est pratique pour enlever un personnage, un fil, ce genre de choses...
zapette
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 137
Enregistré le: 08 Aoû 2008, 17:46
Localisation: Vaucluse

Messagepar peewee » 01 Fév 2009, 01:03


J'ai déjà lu à plusieurs reprise de tamponner une photo, qu'est-ce que ça veut dire au juste?

et comment faire pour tamponner avec photofiltre?

merci pour votre aide :wink:
peewee
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 155
Enregistré le: 26 Jan 2009, 14:37
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar Un_nain » 01 Fév 2009, 01:15


tamponner c'est recopier une zone un peu plus loin
tu selectionne ta zone a copier (alt-clic) et tu la recopie ailleurs (clic)
donc pour enlever un fil electrique tu selectionne la zone juste en dessous ou au dessus de ton fil (pour avoir la meme tonalité) et tu recopie sur ton fil ce qui remplace ton fil par du ciel bleu)

evident il faut une zone neutre a recopier sinon tu recopie aussi un detail


genre je copie un oeil et je le recopie sur le front et pouf me voila avec trois yeux !!!!

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar peewee » 01 Fév 2009, 01:18


Ok merci beaucoup :)
peewee
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 155
Enregistré le: 26 Jan 2009, 14:37
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar chouchoute » 01 Fév 2009, 01:18


Un_nain a écrit:
genre je copie un oeil et je le recopie sur le front et pouf me voila avec trois yeux !!!!

:lol: :lol: :lol: on peux voir on peux voir le nain avec trois yeux :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Peewee Quand tu copies n'oublies pas cliquer sur ctrl pour sélectionner :wink:
chouchoute
PPnaute addict
 
Messages: 10988
Enregistré le: 08 Juil 2008, 20:07
Localisation: Maule (78) Lachowice (PL)

Messagepar chouchoute » 01 Fév 2009, 01:20


Un_nain a écrit: tu selectionne ta zone a copier (alt-clic) et tu la recopie ailleurs (clic)


Chez moi c'est CTRL ::-8 ::-8
chouchoute
PPnaute addict
 
Messages: 10988
Enregistré le: 08 Juil 2008, 20:07
Localisation: Maule (78) Lachowice (PL)

Messagepar pascal110 » 01 Fév 2009, 01:24


chouchoute a écrit:
Un_nain a écrit: tu selectionne ta zone a copier (alt-clic) et tu la recopie ailleurs (clic)


Chez moi c’est CTRL ::-8 ::-8


Alt click sur elements (je suppose pareil sur cs)

Par contre votre photophiltre semble en faire plus que le mien ::-8 ::-8 ::-8

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar chouchoute » 01 Fév 2009, 01:33


pascal110 a écrit:
Par contre votre photophiltre semble en faire plus que le mien ::-8 ::-8 ::-8

::a:


Comment ça ::-8 ::-8 ::-8

Je confirme chez moi c'est CTRL :roll: :-a
chouchoute
PPnaute addict
 
Messages: 10988
Enregistré le: 08 Juil 2008, 20:07
Localisation: Maule (78) Lachowice (PL)

Messagepar pascal110 » 01 Fév 2009, 03:15


Pas assez cherche bib2 bib2 bib2

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar ATCHOUM » 01 Fév 2009, 12:13


penser à jouer avec la taille du tampon et l'opacité (ou densité sur Photofiltre studio)
Avatar de l’utilisateur
ATCHOUM
PPnaute addict
 
Messages: 11098
Enregistré le: 12 Mar 2006, 15:50
Localisation: Finistère

Messagepar photo-surf » 01 Fév 2009, 20:01


Il existe pas la fonction correction de tons directes comme sous phootshop?
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar ATCHOUM » 02 Fév 2009, 20:05


photo-surf a écrit:Il existe pas la fonction correction de tons directes comme sous phootshop?


? tu veux dire qu'en tamponnant c'est de suite de la bonne teinte et densité ? non pas de ça sur photofiltre. :+8
Avatar de l’utilisateur
ATCHOUM
PPnaute addict
 
Messages: 11098
Enregistré le: 12 Mar 2006, 15:50
Localisation: Finistère

Messagepar Paravent » 18 Mar 2009, 16:31


Je confirme, pour moi aussi c'est ctrl pour sélectionner avec le tampon sous photofiltre. Et il faut effectivement jouer avec le diamètre et la densité pour avoir qqch de bien...
Paravent
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 119
Enregistré le: 14 Mar 2009, 21:23


Retourner vers Atelier de retouches photos

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo