Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Photo nocturne et noir et blanc

Photos de soirée, avis et conseils

Sur ce forum vous discutez de photographie nocturne et noir et blanc.

Photos de soirée, avis et conseils

Messagepar kardiovaskulaire » 30 Juin 2014, 19:00


Bonjour à tous ! Vous trouverez ma présentation ici : https://www.parlonsphoto.com/sutra-2377519.html#2377519

Voici donc les photos en questions :
Image

Image

Image

Image

Image

Voici une petite série parmi les nombreuses de nuit que je possède.
Ces photos ont étés prises avec un Canon 1100 D sans trépieds (malheureux oublis), d'où les prises de vue un peu basse sur certaines, et en mode priorité ouverture.

Je vous demande vos avis, vos commentaires, critique ou tout autre qui sera constructif

Merci d'avance !

*EDIT* Changement des url photos
Modifié en dernier par kardiovaskulaire le 30 Juin 2014, 19:13, modifié 1 fois.
kardiovaskulaire
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Juin 2014, 18:33
Localisation: 85 / 44

Messagepar SATS » 30 Juin 2014, 19:06


Si tu veux que tes images s'affichent en lien direct, upload-les sur le serveur de ParlonsPhoto.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15152
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar kardiovaskulaire » 30 Juin 2014, 19:14


C'est réglé, je m'était trompé d'url :roll:
(Je préfère Servimg, ça redimensionne directement les photo en les uploadant)
kardiovaskulaire
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Juin 2014, 18:33
Localisation: 85 / 44

Messagepar bardemeteore » 30 Juin 2014, 19:47


Capteur au barbecue ....
Fais gaffe
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar kardiovaskulaire » 30 Juin 2014, 20:03


Qu'est ce que tu veux dire par " capteur au barbecue " ?
kardiovaskulaire
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Juin 2014, 18:33
Localisation: 85 / 44

Messagepar zagan » 30 Juin 2014, 23:41


Il veut dire que les jolis lasers peuvent te griller le capteur donc faut faire gaffe ! Et faut aussi faire gaffe à tes yeux !

Sinon pour les photos désolé mais ça va être compliqué la niveau qualité! Globalement j'accroche pas vraiment, il y a de l'idée mais franchement la réalisation... Il y a du travail!
Je vais les prendre dans l'ordre :

La 1 : c'est une bonne idée mais le premier plan est bien trop sombre et puis ça penche pas mal!

La 2: je suis pas fan du rendu la, un peu trop bruitée! Un peu trop brouillon !

La 3: l'idée est bonne mais le fond est trop présent !

La 4: la mieux réussis de cette série! Un seul petit regret les camions au fond mais la difficile d'avoir le même rendu sans qu'ils soient présent

La 5: j'aime assez, bonne ambiance. Dommage que la personne soit au centre du cadre !

Pas facile ce genre de photo, tu disposes de quoi comme matos ? À mon avis va falloir passer par la case achat et beaucoup de travail!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar kardiovaskulaire » 01 Juil 2014, 13:10


Merci pour ces critiques ! Les lasers je ferai gaffe au capteur ! J'étais loin de me douter que ça pouvais les endommager. Et pour les yeux disons que j'ai l'habitude de faire gaffe :)

En effet je débute tout juste et ce fut la première vrai sortie avec cet appareil, un Canon 1100D avec objectif Tamron 18 - 200 mm.
Niveau expérience de photo je n'en ai pas vraiment, ça va faire un mois que je m'y suis mis vraiment donc je cherche des astuces pour peaufiner tout ça..

Quand tu parles d'achat tu parles d'objectif / accessoire ?

Une autre partie des photos de nuit pour ceux que ça intéresse :

Image

Image
Pas de trépied > Photo pas cadrée > Regret.

Image

Idem si vous avez des conseils .. Je prend tout !
kardiovaskulaire
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Juin 2014, 18:33
Localisation: 85 / 44

Messagepar zagan » 01 Juil 2014, 13:43


Tu a triple-posté le dernier message, j'ai fais du ménage!

Alors sinon oui je parle d'objectifs et d'accessoires. Clairement ton 18-200 n'est pas adapté à la photo de nuit. Il est trop sombre.

Cette nouvelle série est bien mieux ! ( pense à numéroter tes photos ! )

La 6: nuit totale les laser ressortent mieux et un petit coup de recadrage s'impose pour virer la parti droite et basse. Qui est sombre et du coup tu récupère le sujet dans le point de force en bas à droite!

La 7: t'as de l'espace un peu partout autour du sujet, tu peux aisément recadrer la photo pour la redresser et la cadrer!

La 8: c'est presque net, en tout cas chapeau les flammes ressortent bien. Petite astuce pour les bolas, le jongleur passe très rarement les bolas sous ses chevilles. Et bien plus souvent au dessus de sa tête, pour ce type de cadrage lors de déclenchement privilégie de placer les pieds au bord du cadre. Ça laisse de l'espace au dessus du sujet, ce qui te permets d'avoir moins de risques de couper les flammes comme ici!

Bon c'est pas trop mal mais faut bosser les cadrages !

N'hésite pas à ouvrir un nouveau sujet pour des nouvelles séries de photos!
Bien sur on peut continuer à discuter de celles ci ici!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar kardiovaskulaire » 01 Juil 2014, 17:59


Oui j'ai vue ça en retournant sur la page .. Je ne sais pas à quelle manip' de ma part c'est due, autant pour moi :mrgreen:

Pour l'objectif j'ai celui d'origine : Canon EFS 18 - 55, mais il y a quelque chose qui me chiffonne avec celui ci, le zoom pas assez puissant pour certaine prise de vue, obligé de reculer ou avancer pour trouver le bon coin ^^
Du coup si tu as quelque chose à me conseiller je suis preneur !

Pour les prise de vue qui sont toute très basse c'est due au fait que je n'avais pas de trépied, du coup mode jambe croisé avec appareil bien calé pour ne pas que ça bouge pendant le laps de temps ou la photo se prend.
Ça sera réglé quand je penserai à le prendre :P

Je m'appliquerais pour les cadrages !
Merci pour ces commentaires !

Et je vais ajouter quelques photo de nuit ici et ouvrir un autre post sur les photos de jour cette fois ci

Image

Image
kardiovaskulaire
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Juin 2014, 18:33
Localisation: 85 / 44

Messagepar bardemeteore » 01 Juil 2014, 18:30


Penses à laisser tes exifs !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar kardiovaskulaire » 01 Juil 2014, 18:47


Je veux bien que tu me dises comment faire ! Je n'ai pas souvenir de les avoir désactivés ..
kardiovaskulaire
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Juin 2014, 18:33
Localisation: 85 / 44

Messagepar SATS » 01 Juil 2014, 18:53


Ça doit être ton serveur d'image qui les désactive en redimensionnant.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15152
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar kardiovaskulaire » 01 Juil 2014, 19:12


Test : Image

Dite moi si ça vous vas :D
kardiovaskulaire
La nouveauté
 
Messages: 16
Enregistré le: 30 Juin 2014, 18:33
Localisation: 85 / 44

Messagepar SATS » 01 Juil 2014, 19:53


Les exifs y sont bien.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15152
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 01 Juil 2014, 20:54


J'aime bien celle avec la petite pyramide !

Tu trouveras pas d'objectif polyvalent genre 18-200 et lumineux ! Et honnêtement ça sert pas à grand chose de prendre un objectif à grand range! Mieux vaut plusieurs objectifs qualitatif!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Photo nocturne et noir et blanc

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo