Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Plantage à l'exportation

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Plantage à l'exportation

Messagepar olivier33 » 12 Déc 2014, 16:09


Bonjour
J'ai un gros soucis avec Lightroom 5.7 64 bits depuis cet après midi .
Tout fonctionne normalement , développement impression , envoie vers Silver Efex et retour dans LR etc..
Et c'est à l'exportation de mes photos traitées ( ou pas d'ailleurs ) que LR se fige et ne réponds plus , que je passe par ; Fichier / exporter ou clic droit exporter
J'exporte , enfin j'essaye , vers un dd interne qui fonctionne normalement.
J'ai essayé de désinstaller et ré-installer même soucis.
Par contre dans le gestionnaire de programme de windows , LR est en cours d'execution.
Une idée , une solution ?
Merci par avance pour votre aide
Olivier
olivier33
ppnaute confirmé
 
Messages: 727
Enregistré le: 02 Juin 2010, 09:49
Localisation: gironde

Messagepar TIbasic » 12 Déc 2014, 16:25


T'as essayé de redémarrer le PC ? D'executer LR en administrateur ?

Édit, j'ai eu des bugs similaires avec DXO8 : il fonctionnait au début, puis il s'est mis à planter, et dans le gestionnaire des taches il s'executait toujours... Donc essayes de le lancer en mode administrateur, c'est comme ça que ça a marché pour moi...
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar olivier33 » 12 Déc 2014, 16:35


Hello
Redémarrer même après arrêt complet =même soucis
Mode administrateur= idem
Merci de ton aide
Olivier
olivier33
ppnaute confirmé
 
Messages: 727
Enregistré le: 02 Juin 2010, 09:49
Localisation: gironde

Messagepar Isabulle » 12 Déc 2014, 17:05


As-tu essayé en passant par le panneau de config/ Programmes et fonctionnalités > réinstallé-réparé ?
Au pire, tente une restauration système à la dernière MAJ.
Avatar de l’utilisateur
Isabulle
ppnaute confirmé
 
Messages: 939
Enregistré le: 25 Aoû 2014, 20:48
Localisation: 66
materiel: Nikon D7000

Messagepar olivier33 » 12 Déc 2014, 17:32


Hello
Non pas fait je teste demain
Olivier
olivier33
ppnaute confirmé
 
Messages: 727
Enregistré le: 02 Juin 2010, 09:49
Localisation: gironde

Messagepar Ushi » 12 Déc 2014, 17:49


Attention !!!!!
Oye, oye !!!!!

Pour les utilisateurs de Windows 7, des MAJ lourdes sont passées avant hier et j'ai eu les mêmes blocages sous Photoshop
De nouvelles MAJ sont passées aujourd'hui

Espérons qu'elles corrigent le problème

Fait sous ordonnance de Bill
Ushi
ppnaute confirmé
 
Messages: 902
Enregistré le: 14 Aoû 2014, 08:10
Localisation: Morbihan

Messagepar Optimix » 12 Déc 2014, 17:52


Regarde si par hasard LR ne fait pas partie du groupe de démarrage. (Msconfig en ligne de commandes, onglet "Démarrage", décocher LR si présent et coché). J'ai eu ce pb avec Capture NX2., avec un peu de chance...
Optimix
Eleve ppnaute
 
Messages: 289
Enregistré le: 17 Déc 2013, 19:36
Localisation: Proximité Annecy (74)
materiel: Nikon D3x - Nikon Df - Leica m4-P.

Messagepar TIbasic » 12 Déc 2014, 17:54


Ushi a écrit:Attention !!!!!
Oye, oye !!!!!

Pour les utilisateurs de Windows 7, des MAJ lourdes sont passées avant hier et j’ai eu les mêmes blocages sous Photoshop
De nouvelles MAJ sont passées aujourd’hui

Espérons qu’elles corrigent le problème

Fait sous ordonnance de Bill


Oh non.... Mon pc s'est mis à jour automatiquement hier ... ::-3
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar olivier33 » 13 Déc 2014, 09:40


Hello
Pour mon soucis les MAJ Seven ne sont pas en cause
J'ai eu la solution
Encore merci à tous pour votre aide
Olivier

LA solution

ssaye de supprimer (ou renommer pour ne pas le perdre) ton fichier de préférences, et dis-nous ce que ça fait.
Il est là :

C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 5 Preferences.agprefs

Tu le renommes en
Lightroom 5 Preferences-old.agprefs
par exemple.

LR va le recréer au prochain démarrage.
Il se peut qu'il porte un nom différent puisque c'est le nom du catalogue, mais l'extension est bien .agprefs
olivier33
ppnaute confirmé
 
Messages: 727
Enregistré le: 02 Juin 2010, 09:49
Localisation: gironde

Messagepar TIbasic » 14 Déc 2014, 14:04


Je n'ai pas rencontré de problèmes de mon côté mais je note l'astuce, merci !
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo