Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

portrait n&b

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

portrait n&b

Messagepar Doudou88 » 22 Mai 2006, 21:06


Bonjour a tous je voudrais savoir comment faire avec Photoshop Element 4 pour faire un portrait en noir et blanc tout en gardent les yeux de couleurs.
Merci bien
Doudou88
La nouveauté
 
Messages: 5
Enregistré le: 22 Mai 2006, 20:49
Localisation: Trois-Rivieres (Quebec Canada)

Messagepar beld » 24 Mai 2006, 07:14


Perso je suis pas fan des désat partielle, mais il y a bein quelqu'un qui a du faire un tuito ou qui peut t'expliquer ici. Patience.
beld
ppnaute accro
 
Messages: 2916
Enregistré le: 18 Jan 2006, 08:44
Localisation: Une villle pourrie avec plein de fils électriques.

Messagepar Willy06 » 24 Mai 2006, 07:26


Moi non plus, je n'aime pas du tout la désat partielle et en plus, je ne connais pas les possibilités de "elements".
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar guillaume » 24 Mai 2006, 08:25


Je connais pas "elements", mais avec CS, il faut passer le portrait en noir et blanc, l'enregistrer sous un autre nom, r'ouvrir le fichier d'origine, et "coller" le noir et blanc dessus, ensuite tu selectionnes les yeux et les coupe (ou efface) et normalement le tour est joué
Je pense qu'il y a de grandes chances pour que ce soit a peu pres pareil avec "elements"
Ca donne ça (pour un oeil)

Image

Mais j'arrive pas à regler le probleme des contour trop nets sur la droite de l'iris
guillaume
ppnaute confirmé
 
Messages: 950
Enregistré le: 28 Nov 2005, 21:47
Localisation: Dans les volcans....

Messagepar Willy06 » 24 Mai 2006, 08:33


Avec CS, y a plus simpe

- ouvrir la photo d'origine
- la passer en calque 0 (double clic sur le calque nommé "arrière-plan" dans la palettes des calques)
- dupliquer le calque 0 (le duplicata se nomme calque 1)
- passer le calque 1 en N&B selon ton procédé préféré
- créer un masque de fusion sur le calque 1 (clic sur l'icone correspondant dans le petit menu en bas de la palette des calques)
- avec le pinceau et la couleur noir en couleur d'avant-plan, faire ré-apparaître les yeux en couleur du calque 0
- sur la masque de fusion, appliquer un flou gaussien pour palier aux contours trop marqués de l'iris.

C'est peut-être un peu plus long à décrire, mais plus rapide à faire
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar guillaume » 24 Mai 2006, 16:53


Bah au moins maintenant, je le saurai. Merci Willy :bob2
guillaume
ppnaute confirmé
 
Messages: 950
Enregistré le: 28 Nov 2005, 21:47
Localisation: Dans les volcans....

Messagepar Doudou88 » 25 Mai 2006, 17:36


OK merci beaucoup les gars j'essaie ca.

merci! bob4
Doudou88
La nouveauté
 
Messages: 5
Enregistré le: 22 Mai 2006, 20:49
Localisation: Trois-Rivieres (Quebec Canada)

Messagepar guillaume » 28 Mai 2006, 19:19


comment on fait pour passer juste un calque en noir et blanc ?
guillaume
ppnaute confirmé
 
Messages: 950
Enregistré le: 28 Nov 2005, 21:47
Localisation: Dans les volcans....

Messagepar Baloo » 28 Mai 2006, 20:14


Tu n'as pas une option
Désaturation ?
NB ?
Monochromie ?
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar guillaume » 28 Mai 2006, 21:04


Si il y a bien une option niveau de gris, mais ca fusionne les calques
Et d'apres Willy, si j'ai bien compris son explication, on peut passer juste un calque en noir et blanc....
guillaume
ppnaute confirmé
 
Messages: 950
Enregistré le: 28 Nov 2005, 21:47
Localisation: Dans les volcans....

Messagepar Willy06 » 28 Mai 2006, 22:43


Avec le "mélangeur de couches" en cochant la case monochrome (c'est le mieux parce qu'on peut régler exactement le pourcentage de couleur qu'on veut utiliser de chaque couche), mais aussi avec la désaturation.

Puis, si on passe par les calques de réglage, même pas besoin de dupliquer le calque, il y a déjà le masque de fusion associé.
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar guillaume » 28 Mai 2006, 22:57


Pourquoi un masque de fusion? si on utilise la gomme sur le calque 1 on a pareil??? ou alors c'est mes yeux qui me jouent des tours?
guillaume
ppnaute confirmé
 
Messages: 950
Enregistré le: 28 Nov 2005, 21:47
Localisation: Dans les volcans....

Messagepar Willy06 » 28 Mai 2006, 23:11


Sur un masque de fusion, tu peux ajouter un flou gaussien pour ne pas avoir de "coupure" nette. Avec la gomme tu n'as pas cette possibilité.
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar guillaume » 29 Mai 2006, 08:22


ah bah oui... mais on peu aussi appliquer le flou glaussien sur le calque 1, non?
Oh je dois commencer à etre penible là
merci willy (oh la belle rime )
guillaume
ppnaute confirmé
 
Messages: 950
Enregistré le: 28 Nov 2005, 21:47
Localisation: Dans les volcans....

Messagepar Willy06 » 29 Mai 2006, 08:53


Vi, si tu veux avoir ton image flou

Le flou gaussien sur un masque de fusion s'applique au traitement effectué par le calque correspondant, pour que les transitions se font sans coupure, sans à coup. Ca laisse la photo elle-même nette.
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo