Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

[Résolu] Pourquoi cette différence avec Adobe Bridge

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

[Résolu] Pourquoi cette différence avec Adobe Bridge

Messagepar Porco Punch » 02 Jan 2007, 00:30


Image

Pourquoi une telle différence entre l'apercu windows (à gauche) et l'apercu

d'Adobe Bridge (à droite) ?

Problème de format d'épreuve ? de calibrage d'écran ?

A quel apercu se fier ?

::-8
Modifié en dernier par Porco Punch le 02 Jan 2007, 22:40, modifié 1 fois.
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Serge31 » 02 Jan 2007, 01:49


Bonne question ::-8
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar Xabei » 02 Jan 2007, 02:15


Bonsoir à tous
Les profils de colométrie, Adobe/Moniteur sont-ils identiques ?
Je pense que l'aperçu par la vissionneuse Windows utilise le profil de colométrie de l'écran...
Image

Ce qui est normal, mais l'aperçu d'Adobe Bridge, étant un produit Adobe, doit utiliser le profil de colométrie de Toshop.

Image

Je n'ai que la version 8 de Toshop, c'est juste une hypothése :?
@+, Xavier
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48

Messagepar Willy06 » 02 Jan 2007, 08:51


Je ne connais pas Adobe Bridge, mais je pense aussi que c'est une question de profil colorimétrique différent :mrgreen:

:wink:
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar Porco Punch » 02 Jan 2007, 11:41


Qu'elle profil doit on adopter pour remédier à ce problème ?
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Xabei » 02 Jan 2007, 13:07


Salut à tous
Porco Punch, mon profil est visible sur les captures plus haut dans mon Post précédent, "Paramètres couleur par défaut pour l'Europe"=> "Espace de travail : sRGB"
J'ignore vraiment si c'est une config' générale, mais c'est celle-ci que j'ai conserver pour Toshop, et appliquer le même profil pour mon écran :? .
Maintenant...Je ne connais qu'une seule personne capable de vraiment confirmer mes propos...Mr Jacques...Mais où qu'il est ? :mrgreen:
@+, Xavier
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48

Messagepar Porco Punch » 02 Jan 2007, 14:04


J'ai la même config que toi sous photoshop, je vais voir pour mon windows (enfin si je trouve )
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Porco Punch » 02 Jan 2007, 14:14


Sous windows, pas du tout pareil (bon déjà j'ai pas un radeon 9200 :D)

Sinon deux problème j'obrserve, le premier je suis en 96 ppp (alors que je

croyais que les écran c'était 72 ppp)(bon ca encore c'est rien)

Sinon, 2 zio, pour le profil, voila ce que j'observe :

Image
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Xabei » 02 Jan 2007, 18:37


Re Porco
La majorité des écrans sont à 96 ppp, ce qui me pose problème quelques fois quand je coupe un Avi pour n'en garder qu'un passage et que la dernière image laisse apparaître en fondu cette dernière image retravaillée sous Toshop pour un Tut'...Humm, pas facile à saisir tout ça, attends un peu, voilà qui va aider à comprendre :wink: , c'est un premier jet :mrgreen: .
Bon pour le profil colorimétrique, j'ai pas E151FPp...Sinon j'aurai essayer.

Image

Par contre regardes si tu as le profil de Toshop pour Windows en cliquant sur "Ajouter", trouves le sRGB et fais un essai, cela ne coûte rien ;).
@+, Xavier
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48

Re: Pourquoi cette différence ?!

Messagepar declics » 02 Jan 2007, 19:00


Porco Punch a écrit:Image

Pourquoi une telle différence entre l’apercu windows (à gauche) et l’apercu

d’Adobe Bridge (à droite) ?

Problème de format d'épreuve ? de calibrage d'écran ?

A quel apercu se fier ?

::-8



La réponse est simple : Bridge vous donne la photo dans l'espace colorimètrique de votre APN, alors que Photoshop vous donne la photo dans l'espace que vous lui avez donné. Pour éviter les différences et se mettre dans le profil le plus universel choisir sur l'APN Adobe RGB 1998 mettre idem dans Photoshop et il n'y aura plus de différence.
Amicalement



8)
declics
ppnaute confirmé
 
Messages: 580
Enregistré le: 07 Mar 2006, 10:30
Localisation: Dogneville

Re: Pourquoi cette différence ?!

Messagepar Porco Punch » 02 Jan 2007, 22:13


declics a écrit:La réponse est simple : Bridge vous donne la photo dans l’espace colorimètrique de votre APN, alors que Photoshop vous donne la photo dans l’espace que vous lui avez donné. Pour éviter les différences et se mettre dans le profil le plus universel choisir sur l’APN Adobe RGB 1998 mettre idem dans Photoshop et il n’y aura plus de différence.
Amicalement


Mon photoshop est en sRGB et mon apn aussi, c'est sans doute pas ca alors ?!

Xabei : Je vais essayer de changer le profil de mon écran ;)
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Xabei » 02 Jan 2007, 22:19


Re bonsoir
Déclics à l'air de savoir de quoi il parle...Je n'ai toujours pas Bridge :mrgreen: .
Ok, tiens-nous au courant :wink:
@+, Xavier
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48

Messagepar Porco Punch » 02 Jan 2007, 22:33


Xabei a écrit:Re bonsoir
Déclics à l’air de savoir de quoi il parle...Je n’ai toujours pas Bridge :mrgreen: .
Ok, tiens-nous au courant :wink:
@+, Xavier


Oui c'est sur un c'est un pro :arrow: 8)

Mais j'avais un autre problème que celui auquel pensais Déclics

Problème résolu avec le changement de profils de mon écran, donc merci

Xavier (Xabei), et merci aux autres.

:wink:
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Xabei » 02 Jan 2007, 22:42


Re à tous
Content pour toi Porco, et Hop, un soucis de moins :mrgreen: , mais où qu'il est mon Mentor ? bob5
@+, Xavier
Xabei
Apprenti ppnaute
 
Messages: 67
Enregistré le: 30 Avr 2006, 18:48


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo