Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Premier essai et... besoin de conseil pour l'améliorer

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Premier essai et... besoin de conseil pour l'améliorer

Messagepar k.role » 02 Juin 2013, 22:30


bonsoir
je viens enfin de comprendre un peu comment travailler un ciel sans toucher au reste de la photo sous photoshop (youpi tralala j'ai eu un peu de mal).

Mais j'obtiens une espèce de halo autour du saule.... Ai je trop poussé les manettes ou faut il sélectionner un peu moins au raz du ciel pour le traiter?
Merci d'avance

1 photo brute:

Image

2 tentative de traitement:

Image

bonne soirée
Carole
k.role
ppnaute passionné
 
Messages: 1039
Enregistré le: 18 Jan 2013, 12:50
Localisation: IDF

Messagepar k.role » 03 Juin 2013, 07:36


oups... j'aurais du poster dans l'atelier de retouche... désolée
k.role
ppnaute passionné
 
Messages: 1039
Enregistré le: 18 Jan 2013, 12:50
Localisation: IDF

Messagepar Slow » 03 Juin 2013, 14:00


As-tu essayé de jouer sur le contour progressif ?
Image
Tu essayes différentes valeurs ... 50, 80 etc

Tu peux aussi jeter un oeil sur le tuto d'AR MOR :
https://www.parlonsphoto.com/ftopic20758 ... us-ps.html

Et après je te donnerai une autre piste :wink:
Slow
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7876
Enregistré le: 17 Juil 2011, 18:25
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Messagepar k.role » 03 Juin 2013, 15:17


merci slow... Non je n'ai pas essayé. Je ma suis contentée de sélectionner le ciel sur un calque, le traiter et fusionner... J'essaierai ce que tu suggères et ce qui est noté dans le tutoriel

Merci encore et bonne journée
Carole
k.role
ppnaute passionné
 
Messages: 1039
Enregistré le: 18 Jan 2013, 12:50
Localisation: IDF

Messagepar Invité » 03 Juin 2013, 16:31


Bonjour.
Ne pas fusionner (bonne habitude à prendre) permet de revenir sur les réglages sans devoir recommencer tout le travail.
Aussi il serait plus facile et de meilleur résultat de faire ce genre de chose sur un RAW dans Camera Raw ou Lightroom, voir un autre logiciel de dématriçage.
Invité
 

Messagepar k.role » 03 Juin 2013, 21:59


merci eddy et désolée de ma méconnaissance, mais, on peut faire des retouches localisées sur camera raw?
j'ai constaté qu'on peut "jouer" sur les tons clairs et foncés, ce que je trouve assez pratique
:mrgreen:
k.role
ppnaute passionné
 
Messages: 1039
Enregistré le: 18 Jan 2013, 12:50
Localisation: IDF

Messagepar Invité » 04 Juin 2013, 11:24


Bonjour.
Oui, Camera Raw (si tu es sous une version assez récente) est muni d'une brosse avec laquelle on peut peindre et où les réglages s'appliqueront !
Mais avec les tons clairs / foncés, on peut déjà arriver à une nette amélioration.
Invité
 

Messagepar k.role » 04 Juin 2013, 22:05


merci eddy pour ces précisions :D
k.role
ppnaute passionné
 
Messages: 1039
Enregistré le: 18 Jan 2013, 12:50
Localisation: IDF

Messagepar Invité » 05 Juin 2013, 12:49


Avec plaisir… ;)
Invité
 


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo