Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers HDR

premier essais

Forum photo sur le HDR (High Dynamic Range) photos, tutoriel...

premier essais

Messagepar 3ième oeil » 30 Mar 2011, 17:52


sur ce test je n ai utilisé que deux expo -1 et +1
Image
3ième oeil
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 15 Sep 2010, 14:55
Localisation: morbihan

Messagepar jackd » 30 Mar 2011, 22:54


un oeil de trop...une expo de moins... :?: :?: :d:
jackd
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6438
Enregistré le: 11 Juin 2008, 21:48

Messagepar 3ième oeil » 30 Mar 2011, 23:30


jackd a écrit:un oeil de trop...une expo de moins... :?: :?: :d:

lol :D
3ième oeil
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 15 Sep 2010, 14:55
Localisation: morbihan

Messagepar furfande » 31 Mar 2011, 08:07


la compo est sympa mais le traitement quasi invisible, as-tu l'originale pour comparer ?
furfande
ppnaute accro
 
Messages: 2659
Enregistré le: 28 Oct 2010, 22:12
Localisation: Briançon

Messagepar axel-photo » 31 Mar 2011, 09:09


Moi aussi je serais curieux de voir l'originale :)

L'image me plais, mais je trouve que ça manque de nuages... peut être qu'avec un léger hdr on peut améliorer ça et faire plus ressortir le ciel...
axel-photo
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 240
Enregistré le: 16 Mar 2011, 14:49

Messagepar 3ième oeil » 31 Mar 2011, 15:45


voilà l original ,mais je pense que l effet ce fait moins ressentir car mes expo ne sont pas assez éloignées et que je n utilise pas d automate pour faire le hdr ...et il est vrai que ça manque de nuages
Image
3ième oeil
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 15 Sep 2010, 14:55
Localisation: morbihan

Messagepar furfande » 31 Mar 2011, 18:16


ça confirme que le traitement est trop léger pour moi. Effectivement, il manque aussi un peu de nuages pour faire un bon hdr (un ciel bleu est moins interessant)
La compo est bonne, si c'est pas loin il faudra y retourner et prendre 3 photos :wink:
furfande
ppnaute accro
 
Messages: 2659
Enregistré le: 28 Oct 2010, 22:12
Localisation: Briançon

Messagepar 3ième oeil » 31 Mar 2011, 19:43


ok j en prend bonne note ,merci :D
3ième oeil
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 15 Sep 2010, 14:55
Localisation: morbihan

Messagepar jackd » 01 Avr 2011, 21:05


faut oublier les hdr avec 2 expositions, ça fonctionnera jamais! d'ailleurs photomatix ne peut pas gérer seulement 2 expos! ça n'existe pas pour lui. pourquoi as tu voulu tester avec 2 expos?
un hdr, c'est au minimum 3 expositions: l'exposition de référence, déclinée sous deux autres formes: une surexposée et une sous-exposée.

:wink:
jackd
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6438
Enregistré le: 11 Juin 2008, 21:48

Messagepar 3ième oeil » 02 Avr 2011, 14:07


oui ,j avais les trois expo ,mais comme elle étaient trop proche ,-1 0 +1 ,l expo 0 etait sans intérêt dans le sens ou les information dont j avais besoins était sur les deux autre expo ,mais j ai bien conscience que c est une erreur a la prise de vue...je la retenterai mais a -2 0 +2 et avec des nuages.
3ième oeil
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 15 Sep 2010, 14:55
Localisation: morbihan


Retourner vers HDR

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo