Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Préparer ses photos pour les tirages par laboratoires

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Préparer ses photos pour les tirages par laboratoires

Messagepar Richard » 12 Aoû 2008, 19:38


Bonjour a tous,

J'ai besoin de vos conseils et avis

Je fais réaliser mes tirages 20x30 par différents labos, Photo-service, Photoweb(là j'use de leur profil) et d'autres selon les prix.

Comment paramétrer dans photoshop pour les labo?

Certains préconisent (dans éditions---couleurs) le profil adobe RGB 1998, d'autres sRGBIEC61966-2.31.
Je voudrai paramétrer pour différents labo quand j'use pas de photoweb.

Ce profil vous semble bon?

RVB: Abobe RGB 1998
CMJN: Euroscale Coated v2
Gris: Gray Gamma 2.2
Tons directs: Dot Gain 20%

Conserver les profils incorporés (aux 3 cases suivantes)
les 3 boutons dessous cochés.

2e question:
Quand j'ouvre une photo j'ai souvent la question pour la non concordance des profils, que répondre?

Mes questions vous semblerons certainement basique, mais je me sens un peu perdu

Mon écran est calibré avec une sonde Greta Macbeth eye one display 2

Merci d'avance de votre aide.
Richard
Richard
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11 Aoû 2008, 18:26
Localisation: Vitrolles

Messagepar Richard » 13 Aoû 2008, 17:07


Bon, on dira que tout le monde est en congé, ou a la plage :P :P :cry:
Richard
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11 Aoû 2008, 18:26
Localisation: Vitrolles

Messagepar Invité » 13 Aoû 2008, 21:47


Salut, je suis là mais que te dirais-je de plus ??? :D :wink:
Invité
 

Messagepar digitalreflexe » 19 Aoû 2008, 06:54


j'ai écrit http://pasdelienavecpub à ce sujet


edit Despérado59
pas de lien vers d'autres sites dans les posts cf : reglement
tu as ton profil pour mettre ton site ou la rubrique vos sites perso pour cela


digitalreflexe
Eleve ppnaute
 
Messages: 284
Enregistré le: 28 Fév 2007, 11:39
Localisation: montpellier

Messagepar Richard » 19 Aoû 2008, 07:22


Digital, merci pour ton tuto que je connaissais et dont je me sert "pour photoweb".

Je demandais si mes paramétrages étaient bons pour d'autres labos qui ne fournissent pas de profil (exemple Photoservice) mais encore merci de ta réponse.
Richard
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11 Aoû 2008, 18:26
Localisation: Vitrolles

Re: Préparer ses photos pour les tirages par laboratoires

Messagepar digitalreflexe » 19 Aoû 2008, 08:38


Richard a écrit:Bonjour a tous,

Comment paramétrer dans photoshop pour les labo?

Certains préconisent (dans éditions---couleurs) le profil adobe RGB 1998, d’autres sRGBIEC61966-2.31.
Je voudrai paramétrer pour différents labo quand j’use pas de photoweb.

Ce profil vous semble bon?

RVB: Abobe RGB 1998
CMJN: Euroscale Coated v2
Gris: Gray Gamma 2.2
Tons directs: Dot Gain 20%

Conserver les profils incorporés (aux 3 cases suivantes)
les 3 boutons dessous cochés.

2e question:
Quand j’ouvre une photo j’ai souvent la question pour la non concordance des profils, que répondre?

Richard


le paramétrage des "couleurs" dans pshop dépend de ta façon de travailler.
utilises tu le RAW ou uniquement le jpg ?
Si ton appareil le permet, je te conseille de le paramétrer en AdobeRVB et conserver AdobeRVB dans la gestion des couleurs de pshop. à l'ouverture des photos tu ne dois pas avoir la boite de dialogue de non concordance.
si ton appareil délivre uniquement des photos en sRVb, garde sRVB dans la gestion des couleurs de pshop.
si tu as la boite de dialogue de non concordance de profil c'est que ton image n'a pas le même espace de travail que la gestion des couleurs de pshop.

Dans le cas des labos ne fournissant pas de profil, il suffit de fournir des images en sRVB.

j'espère avoir répondu à tes questions...
digitalreflexe
Eleve ppnaute
 
Messages: 284
Enregistré le: 28 Fév 2007, 11:39
Localisation: montpellier

Messagepar desperado » 19 Aoû 2008, 09:55


Salut digitalreflex

je suis conscient que c’est chiant de faire un tuto (interessant) comme le tien et de se voir supprimer le lien, malheureusement ta page pdf contient trop de lien vers d’autres sites.

il aurait été plus avantageux de le retaper ou de sélectionner le tout en faisant un copier coller dans une page de PP avec comme titre "tuto" (sans lien) comme l’ont fait beaucoup de PPnautes qui en ont eu le courage. Du coup ceux qui rédigent directement leur tuto sur PP ne se font pas sanctionner.

tu as aussi la rubrique " vos sites perso" qui te permet de mettre le lien vers un autres sites "

Merci pour ta compréhension

Amicalement,
desperado
PPnaute de bronze
 
Messages: 17106
Enregistré le: 08 Avr 2007, 14:38
Localisation: St amand les Eaux, Lille


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo