Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Problématique appareil Canon 7D

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Problématique appareil Canon 7D

Messagepar amateurphotographe » 02 Déc 2012, 18:30


Bonsoir,


je voulais un petit renseignement sur mon CANON EOS 7D ,car quand je suis en mode priorité vitesse, en vitesse d'obturation je me mets à 1/1600 pour prendre un sujet en mouvement, pas de souçis pour l'image et la netteté.

Quand je suis toujours en vitesse d'obturation basse mes photos sont nulles, très très sombres.

Quand je suis toujours en vitesse d'obturation élevée mes photos sont nulles, très très sombres.

En gros le mode priorité vitesse de mon 7 D fonctionne très bien mais que sur 1/1600.

Il y a sûrement une astuce à faire, mais tout seul je ne sais pas comment régler le problème.


Merci.

Cordialement François.
amateurphotographe
ppnaute confirmé
 
Messages: 683
Enregistré le: 12 Fév 2012, 19:56
Localisation: Ille-et-Vilaine (35)

Messagepar myrddin13 » 02 Déc 2012, 18:58


bonjour,
Sais-tu que pour une bonne exposition le triangle de paramètres diaphragme,vitesse, sensibilité sont des paramètres liés. Si tu en mode priorité vitesse Tv tu bloque ta vitesse et ton boitier calcule la sensibilité ISO et l'ouverture du diaphragme en fonction de la mesure d'exposition effectuée (sensibilité ISO et exposition auto ). Cette mesure d'exposition dépendra des la zone utilisée car tu peux avoir une mesure multi-segments, une mesure à l'aide de la zone centrale pondérée ou la mesure en zone spot.
La lecture de ton manuel te précisera les cas d'application.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6133
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar amateurphotographe » 02 Déc 2012, 19:11


D'accord merci ,j'ai pas tout compris,mais je vais refaire des tests de nouvelles photos le wek end prochain.
amateurphotographe
ppnaute confirmé
 
Messages: 683
Enregistré le: 12 Fév 2012, 19:56
Localisation: Ille-et-Vilaine (35)

Messagepar pascal110 » 03 Déc 2012, 01:51


Salut

Si tu te mets a 1/1600 et qu'il fait sombre ton objectif ne pourra pas ouvrir plus que sa valeur maximale de diaf donc sombre probablement avec ton f4 :wink:

Tu dois avoir un bargraph dans ton viseur pour controler l'expo avant la prise a toi d'ajuster tes reglages selon lui.

essayes de te mettre en priorite ouverture et ouvres a fond pour voiur quelle vitesse tu obtiens, ca te donnera une idee
:wink:

Monte les isos egalement si ils ne sont pas sur auto :wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar amateurphotographe » 03 Déc 2012, 21:09


D'accord,je vais mettre en application tout cela ce wek end,car la semaine je suis au taf,merci
amateurphotographe
ppnaute confirmé
 
Messages: 683
Enregistré le: 12 Fév 2012, 19:56
Localisation: Ille-et-Vilaine (35)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo